Дневник спасения. Глава 1. О жизни

Тяжело на душе. Время 22:40. На улице падает снег.
Грустные, печальные мысли. Здоровье заканчивается.
Наверное, где-то 10% осталось. А должно быть не меньше 70%.
Сил нет. И радости нет. Впереди боль и тоска.
Медленное умирание. Бросить бы всё, и уехать в деревню.

В основном, мужчины в моей ситуации просто спиваются.
А мне нельзя, у меня же дочь подросток. Надо сначала вырастить.
Потом выучить. Поднять. А жить уже не хочется.

Скорей бы уже корона убила. Не хочу, и не могу.
И где искать покой? В дурке или в тюрьме, в монастыре? Смешно.
Опять жопа. Как я устал бороться за выживание.
Что за жизнь такая, что за страна у нас?

Здесь всё не так, как должно быть. Вот говорят, что СССР строился на энтузиазме.
Дураки же, ничего не понимают. У людей выбора не было.
Приходилось ехать и строить, и работать там, куда пошлют и распределят.
А сейчас они свободны. Вот и бегут, кто в мегаполис, кто на юга.
Север, Сибирь, Дальний Восток постепенно опустеют. Старики помрут, молодые уедут.
И всё рассыпется.

Теперь ещё ковид и вакцины, ревакцинация, паспорт прививок, куар код. Жить не хочется.
Не вижу смысла. Для молодых есть смысл. Они ещё глупые. Хотят победить в гонке, выиграть жизнь у жизни. А для меня, это медленное умирание. Существование в мире обреченных.

Утром лежал в постели, наслаждался тишиной и покоем. Думал о том, что нужно изменить будущее страны, и создать два типа человека. Интеллектуса и инженериуса. Иначе не победить. А вечером сижу в тоске и желаю себе сдохнуть.

Семья где-то в Сочи. Постоянно просят деньги. Вот и сейчас, надо покупать мощный комп. Для учёбы. А где я их возьму? Я же их не печатаю. Пирамиду не создал. И банк, не ограбил. Я выживаю, чудом выгрызаю и выцарапываю деньги. Моя жизнь сплошное чудо. Только вот, без волшебной палочки. Держусь только молитвой.

Зачем жить? Сдохну, они продадут квартиру, купят в Сочи. И будут там дальше жить. Так лучше для всех. Да я бы спился, но не могу. Не лезет в меня. Обратно идёт. Только пиво заходит. И не больше литра. Как всё надоело. Вся жизнь борьба. А другие живут легко и счастливо. Где-то в Москве. Или в Питере. Они молоды. У них ещё живые родители. И море планов. Целые океаны надежд.

Где-то там, у кого-то, у этих людей, наверняка любовь и праздники.
У них веселье и добрые друзья.
Жизнь организма и мозга.
Жизнь души и личности.
Желания и отношения. Восприятие и понимание.
Надежная память и здоровые реакции.
Комфорт и работа, полезность, труд, борьба и творчество.
Покой, мир.
Движение и цели. Остановка и ожидание. Пауза и периоды. Циклы и пути.
Общение и партнерство.
Почему бы и не жить?

Где-то там, у кого-то есть всё.
Среда. Дух и духовный мир. Культура и идеи, мысли.
Хорошие люди. Семья. Бог.
Мудрые предки и счастливые потомки. История и будущее. Вероятность и невероятное, удача и возможности. Хотел бы я так.


А может быть и всё наоборот. У них там, у каких-то других, тотальная жопас.
Лень и прокрастинация. Отказ и избегание.
Они пока ещё молоды.
Им похрен на всё.
И на себя пофигу. Общество нудно внушает какие-то идеи и цели.
Правила и привычки. Потребности и желания. Запросы и мечты.
Всё для счастливой жизни.
А им пофиг. Тотально плевать.

Мы говорим им, что жизнь движение энергии. И прочее.
Все как организм и культура, общество и корпорация, семья и клуб. Универсальность знаний и культуры. Хотим вырастить достойную смену.
А этим всё пофигу.

Мы показываем им, этим новым людям. Вот, смотрите, читайте, думайте.
Новый человек и старый человек.
Древний человек. И века, эпохи.
Всё прошли, преодолели, и всему научились.
Прошли столетия и тысячелетия. Сначала каменный, потом бронзовый, железный, технологический, прогрессивный. Интеллектус. Инженериус.
Вот сейчас кем надо быть и стать.

Но им пофигу. Проедают родительские деньги. Сидят на шее у стариков.
Тратят деньги на путешествия.

А жизнь теперь как катастрофа. Каждый год кризисный. Уже десять лет. Или уже двадцать?
Продадут всё и потратят на ерунду. Эх.

Мне уже ничего не помогает. Истощение и усталость от жизни. Ни книги, ни фильмы. Не радуют, не вдохновляют.

Поэтому, завёл новый дневник. Опишу в нём что-нибудь. Или выплакаю все печали. Опишу путь спасения. Нельзя умирать. Надо жить. Как я оставлю мою дочь этому миру?


Рецензии
Демьян, вот он - ключ к двери в мир ВЕРЫ и познания ИСТИНЫ достойной жизни, ваши же слова: "Как я оставлю мою дочь ЭТОМУ МИРУ?". Ваше личная ответственность за дочь и за свою жизнь - только это сильнейший мотив обратиться за помощью к Творцу жизни.
Спасибо вам за такое яркое и искреннее описание бессмысленной и бестолковой жизни простых отчаявшихся людей. Я пишу о РЕАЛЬНОСТИ счастливой жизни. Может, и вам это будет близко к с сердцу и к вашим помыслам.
Да благословит вас Дух Божий! -

Екатерина Истоомина 2   08.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Так и есть. Несколько групп, по отношению к знаниям, к мудрости. К духовной картине и духовному мышлению. Несколько групп, относительно добра и зла. Относительно Бога. Духовные, интеллектуалы. И успешные, богатые. И быдло, разумеется. Живущие в масс-культуре, и в криминальной культуре. И даже не важно, сколько этих групп. Всё в глазах смотрящего. И разумеется, всё это дорого, и близко. И чем больше истинная церковь истинно верующих, тем лучше и для неверующих. Это же как свет фонарей в ночной тьме. И это прекрасно, и чудесно, что вы светите нам. Спасибо.

Демьян Димитриус   09.12.2021 14:17   Заявить о нарушении
Слава Богу! Димитрос, вношу ваше имя в избранные,чтобы помнить и благодарить Господа за вас. Он ведет нас, детей Своих, "через тернии к звездам". -

Екатерина Истоомина 2   10.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.