Чем отличается одержимость от злого решения?

«…диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его.» (Иоан. 13:2).»
----------------
«Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати…» (от Луки 22:3)
------------------
Вопрос – «Иуда Искариот был «нормальным», а потом стал одержимым, водимым сатаной?»

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять – а чтО такое «одержимость сатаной»?
Ответ – "одержимость" – это состояние неуправляемости (человеком) своей волей, решениями, эмоциями, поступками»..===
т.е полное помрачение ума…-- когда человек видит бесовский мир, наполнен его тьмой, не различает перед собой яви,.. вместо своих родных он может видеть бесов или мёртвых людей, животных, зверей….он не отдаёт отчёта – ктО он и чтО с ним происходит на самом деле..

Такое состояние в современной психиатрии называют шизофренией в маниакале..
И такое состояние человек приобретает «благодаря» многолетнему безбожному бытию, которое наполнено всеми видами бесовского препровождения –
погружение в оккультизм…компьютерные игры.. порнография..фильмы ужасов и насилия…нескончаемый просмотр всех телевизионных программ…наркотики..алкоголь… сексуальный разврат….
насилие над животными и людьми…пытки..убийства…тяжёлый рок…все виды языческих культов и песнопений….
нанесение татуировок, пирсинга, ножевых ранений..
длительное голодание и измождение тела холодом и болью…---
вобщем,  состояние ума и души, погружённых во мрак и насилие, которые уже не вмещаются в дух человека,  переполняя его и порабощая его так, что он становится рабом этого ужаса, превращая все чувства в ужасный навязчивый страх ..-- ощущение преследования кем-то -- с целью убить, уничтожить данного человека..

И этот ужас фантасмагоричных образов и чувств перекрывает сознание человека, его волю и делает человека одержимым, т.е неспособным самостоятельно успокоиться и освободиться от этого страха и ужаса..

Иисус Христос и апостолы избавляли одержимых от этого состояния..---  духом Святым, полным Чистоты и Свободы они повелевали духам тьмы выйти из данного человека…- происходило некое Омовение духа..когда Свет входил в дух одержимого и освещал его, изгоняя тьму образов и чувств..

это подобное тому, как в подвал, где долго сидел человек, прикованный цепями, вошли и сняли цепи с рук..и  ворвался луч солнца и  осветил стены и показал пространство..
или если бы из тела, которое проколото сотнями игл, выдернули эти иглы и смазали раны елеем..—оно успокаивается..
Или когда человек долго не мог заснуть, и уже ничего не соображает от усталости…а тут уснул и проснулся выспавшимся..  с «просветлённым» рассудком..

Т.е человек кардинально нЕ изменился..он не стал другим, новым в сознании и понятиях о жизни и привычках, отношениях к чему-либо..его мировоззрение не изменилось..ему просто стало легче..он освободился от страшных чувств и картин «перед глазами». Спала некая пелена с  его души и мыслей..
При изгнании бесов из одержимого (Именем Иисуса Христа) – происходит облегчение и просветление рассудка..и человек начинает видеть вещи в их настоящем виде..--- людей, родственников, дома, деревья, небо.. --- различает – что есть что..

НО такое изгнание бесов ещё нЕ гарантирует, что человек СНОВА не станет одержимым..—
ведь если он продолжит тот же образ жизни,  который вёл дО этого, тогда всё вернётся и умножится  многократно..----
ибо его ум уже порабощён..--- там нет правды..там нет ясности мира…нет ясности  смысла жизни.. нет правильных ориентиров, реакций и понятий о добре и зле.. -- он нЕ свободен от лжи мира и от всех его сатанинских принципов бытия..

А если он не свободен, значит, он принадлежит нЕ Богу, а сатане, который и дальше будет иметь доступ в духовное сердце этого человека, чтобы подбрасывать ему ещё ужасы мира и все лжеучения, все виды дьявольских развлечений и показов шоу, фильмов, музыки, секса и насилия, оккульных практик и магических экспериментов..—
его ум уже слаб, хил и чёрен…ему немного надо, чтобы снова впасть в транс..
--
Поэтому  Господь о таковых  сказал – что «сей род» изгоняется постом и молитвою» - имея ввиду тО, что по-настоящему и  до конца  одержимый человек может избавится от духовного порабощения тогда, когда обратится к Богу..и будет иметь с Ним постоянное общение (молитва) и постоянное Воздержание (=Пост) от этого мира ..от  всех его искушений и зла -- -
--- НЕ смотреть, нЕ участвовать, Не разглядывать, нЕ слушать, нЕ вникать – в глубины адовы..
нЕ наполняться ими, нЕ пить грязную воду из сатанинских источников всех видов мирских искусств, культур и духовных практик...
А должен он наполняться только Богом, Его Словом, Его Жизнью, Его Духом Святым..
Это --об одержимости.

Искариот нЕ был одержим бесами так, как я описала.. – поэтому слова о том, что в него вошёл сатана – означают только одно – Иуда совершил  духовный ВЫБОР между Богом и дьяволом..–
Он согласился с сатаной, что Христа необходимо отдать в руки палачей..
Иуда стал заодно с сатаной, дал ему полное право на то, чтобы быть исполнителем его зла..

Кто-то доказывает, что это была воля Бога..и сатана, мол, только  – служитель Бога, а потому и  Иуда – исполнитель их обоих..

Но такое умозаключение не соответствует истине…в т. ч и в том, что сатана – противник Бога (а нЕ Его друг),  и его обитель – Ад, а не Царство Небесное…
Бог только допускает сатане (ДО времени) делать «своё дело» на земле..--- дабы он смог убедиться сам, что никогда не сможет стать Богом и не сможет победить Бога… не сможет создать Рай, но только Ад..

Бог знал, что Христа предадут, ибо люди мира всегда предавали праведников….они гнали и убивали всех пророков, ибо хотели жить без Бога, но исполнять свои похоти..
но ктО предаст Христа – вопрос решался…это не обязательно должен был быть Иуда, ибо людей, желающих Его предать было предостаточно…

Иуда был выбран Христом в число 12 –и Учеников…--
Христос знал, что Иуда обладал умом и совестью,  он обладал и ожиданием Мессии, который установит Справедливость и Порядок…ему явно на земле его не хватало..
И наверное, Иуда вначале с радостью принял Христа, как истинного Пророка, который от Бога..и которому можно верить!..

Христос же видел в нём и все его отрицательные наклонности – а именно – жадность к деньгам, богатству..желание славы и земного преуспевания…зависть..и лукавство..—
НО наставляя день и ночь Учеников, Христос надеялся, что Искариот осознает свою ложь и свои страсти и сможет разглядеть во Христе Спасителя, который пришёл нЕ на троне земном сидеть, а учить Заповедям истинной Жизни…

Однако Иуда не разглядел..но напротив, с каждым разом он всё более раздражался на Христа.. .. не понимал, почемУ Христос медлит и не захватывает трон…а когда он увидел, что Христос не освободил от казни Иоанна Предтечу..а так же не собирается возглавлять земное правительство Израиля, но напротив, собирается идти на какую-то казнь,
Искариот совсем разочаровался во Христе..и понял, что победы не будет, но его (как и других последователей Христа) могут скоро тоже казнить, как соучастников бунта против официальной религии евреев – иудаизма..против власти фарисеев..

Он испугался за свою жизнь…и понял, что необходимо заслужить прощения у власть держащих…
а это можно только при помощи «выдачи преступника» – доноса на него…
но чтобы хоть что-то ещё получить от своих несбывшихся надежд (на воцарение Мессии) и полного (как он понял) фиаско всех его будущих ожиданий,

он решил хоть что-то ещё заработать на этом (как он понял) простецком неудачнике (Христе), который оказывается нЕ Царь, а только очередной Учитель…. нЕ Спаситель Израиля, а раздражитель..…-- ведь евреи ожидали (и ожидают) земного Царя, который возглавит Израиль и покорит ему все народы мира…
Искариот решил ещё на этом «хоть что-то» заработать..и взять за предательство 30 серебренников (кто-то посчитал, что на «наши» деньги это около миллиона рублей..)

Итак, Искариот не был одержим сатаной и его бесами…но он имел плотский ум, ум покорённый сатане и его земным стратегиям, .идеологиям и системам..
И Если ДО момента предательства в нём ещё бороздили какие-то сомнения и надежды на то, что Христос – это обещанный Израилю Мессия и земной Царь…тО видя, что этого уже не случится, он понял – близится развязка..--- уже ищут Христа..--- уже обступают…
Поэтому, ему нужно спасать свою жизнь..иначе причислят к сообщникам..
и он решается –на предательство –
Вот этот момент и обозначен на письме таким образом, что сатана вошёл в него..—
т.е всегда, когда человек совершает свой выбор в сторону зла – можно сказать, что в него  входит  сатана..т.е зло в нём возрастает..он даёт ему место..он расширяет его территорию.. он покоряется ещё больше богоборчеству -- пути противления Богу..

Но при этом человек все осознаёт.. – т.е он не безумствует, как безумствуют  уже одержимые, которые как во сне…не ведают что творят..
он не марионетка в руках сатаны, не робот..не помрачившийся умом ..не сошедший с ума..он всё видит, знает и понимает…он видит свою цель и свои дальнейшие планы..

НО Иуда (как и все грешные люди мира) НЕ осознавал до конца последствий своего греха…ибо люди мира нЕ чувствуют глубин адовых и своих грехов, своего зла…но уверены в том, что это вовсе не грехи а мудрость – жить так, как хочется  и распоряжаться своей судьбой по собственному усмотрению – хочу женюсь, хочу разженюсь..хочу - рожу – хочу -сделаю аборт..или в детдом отдам..хочу - куплю – хочу -продам..хочу - обману, хочу - притворюсь.. хочу - изнасилую – ведь нравится же.. хочу - украду – ведь хочется же….хочу – убью – ведь ненавижу же..

Искариот всё продумал..но совесть заговорила в нём…..
А гордость и тщеславие не дали ему смириться перед Богом и  покаяться..
Иуда только пожалел немного о своём поступке.... но потом понял, что жить больше он не хочет..всё надоело..Царь не пришёл..чего ожидать?..серебрянники закончатся и опять смотреть на Римское рабство..не интересно, тяжело....лучше повеситься..а то ещё кто-то упрекать его будет потом, что предал товарища, с которым хлеб-соль вместе ели..

Поэтому, он нЕ разглядел во Христе Мессию..Бога..Не увидел в Нём Истину..
он увидел в нём свою неудачу..своё разочарование..увидел пустоту своих ожиданий..

Поэтому он не покаялся..его самоубийство – это вызов Богу ….это – ропот, недовольство.. потеря веры!..

И произошло это потомУ, что изначально Искариот искал нЕ Воли Божьей, а своей..он искал того, что ищет весь мир – славы, богатства, успеха, власти…
- т.е он свою волю направил на стяжание земных целей, а не на стяжание Царства Небесного..—
поэтому его хозяином остался сатана и его ад..

Таким образом,  если кто-то до сих пор отстаивает невиновность Иуды и желает доказать, что он – слуга Бога и Христа, то он ошибается..

Бог его не прославил, но Он назвал Искариота предателем Господа…Иуда сам совершил собственный выбор…и никто его к этому не склонял…
Когда Христос сказал ему – « что делаешь, делай скорее.»  – это был НЕ приказ к предательству – НО это была Его ПОВЕРКА Иуды..…Христос дал понять Искариоту, что Он знает его планы..и у него ещё есть возможность остановиться.. передумать.. ужаснуться своим мыслям и желаниям..

Вот так же в самом начале Бог говорил в сердце Каину – грех лежит у твоих дверей ...подумай, остановись..

Но Иуда, зная прозорливость Христа, решил – да, и пойду!,…раз ты так хочешь на свой Крест….раз ты не спасёшь Израиль и обманул всех нас, то и иди на свой крест…но я с тобой туда не пойду..я разочарован в тебе..ты меня подвёл..нужно быстрее от тебя избавиться..я ненавижу тебя..—
Иуда  был полон тёмных, гневных мыслей и чувств – как это происходит со всеми, кто в ком-то разочарован и ненавидит их..

И он пошёл..и сделал это..а когда сделал, то понял, что больше ничего не хочет..разочарован во всём…и в Боге тоже..
Бог не выполнил своего  обещания..не прислал обещанного Мессию….
поэтому он пошёл, швырнул назад деньги и удавился…
перед тем немного сожалея о том, что предал невинного ни в чём человека..-да, просто человека -- т.к Христос стал для него обычным смертным, добрым, но неудачливым учителем..

С тех пор прошло много времени…много людей мира разочаровываются – в своих избранниках..в неосуществлённых мечтах..в политиках и кумирах..друзьях..жёнах и мужьях.. разочаровываются и в Боге..-----
потому что они ищут своего..они ищут земного счастья..которого на земле быть не может..т.к здесь всё продано греху..

И только те, кто это понимает, ищут не на Земле, а на Небе..-- ищут не своей воли, а Божьей.
ищут не своих выгод, а Божьего устроения....ищут жизни не временной и страстной, а вечной и святой..
и они дойдут!..ибо Бог с ними!..--- Он их ведёт!..----  ОН их направляет, вдохновляет, оберегает, освещает путь и освящает их дух..
И они идут туда, где не будет земных дворцов, лжи, пороков и смерти, но будет вечная и прекрасная Жизнь!..
----------------------------------------------

Евангелие от Луки 13 гл:
"34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"

Евангелие от Луки 6 гл:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
----------
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
---------------------------------------------------

от Иоанна 10 гл:
"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
--------------------------------------------------------------


Рецензии