Олежка-жених

     (типа сказка)               
                1.
     Все хотели пожениться с Олегом. И Катя, и Света, и Жанна. Но Олег слишком быстро бегал. Знал ли о подступающем коварстве или просто был таков?
     – Почему он на нас не женится?
     – Погоди, мы с тобой подрались 5 раз уже, а где добыча?
     – Давайте лучше скооперируемся.
     – Ах, и прекрасен же этот царевич!

                2.
     В оранжерее цвели азалии.  Олег и Даша прохаживались вдоль рядов чудесных цветов. В белом воздушном платье а-ля Наташа Ростова Дарина Петровна шла под руку с наряженным в элегантный костюм Олегом Сергеевичем.
     – Похоже на свадьбу, – сказала Даша.
     – Но это не свадьба, – пояснил Олег.
     – Послушай, дорогой читатель, продолжила Даша. – Мы герои сказки, а это больше, чем свадьба.
     – Нет, – подтвердил Олег, – сейчас закончится хайповый спектакль, и я пойду в семью.
     – К Даше мы не ревнуем. Даже поклонницы Олега не трогают меня. Даша – это характерный персонаж истории от Инки-писательницы.
     – Даша – это прелесть! – закивали цветы.
     – О, прекрасная леди Даша, – вошёл в роль Олег, – разрешите показать Вам лазтурцию!
     – Лазтурцию? Я всегда мечтала увидеть этот величественный цветок, мосье Олег. А-ха-ха, говорят, он похож на что-то непревзойдённое. На это…как его…
     – Уши жёлтого осла, миледи. Говорят, лазтурция похожа на уши жёлтого осла.
     – Ах, да, действительно, уши жёлтого осла. Как это красиво – уши жёлтого осла.
     - А-ха-ха, миледи, да!
     – О-хо-хо-хо. Фа-фа-фа.
Оранжерея наполнилась чарующей радостью. Все цветы улыбались. Казалось, так будет вечно, однако…
     – Ай, вот вы где!
     – Кто это? Кто нарушил идиллию?
     – Ай да Олег, я Алексей.
     – Чего тебе надобно, Алексей?
     – Жениться хочу.
     – Но мы даже не знакомы! – заверещала Даша.
     – А я на Олеге жениться хочу.

                3.
     Настала весна, Олег пошёл в парк.
     Сначала было превосходно. Нежное мартовское солнышко питало едва заметные почки. Деревья оживали. Земля купалась в неге. Олег был на одной волне с природой. Только тут ехидно мелькнул зелёный глаз… Что это?
     – Уаааууу! – раздалось не весь парк.
     Посмотрел Олег да так и изумился: глаз уже немерено, и всё: «уаааууу, уаааууу!» Испугался наш герой – не мудрено. И давай на дерево лезть. Беднягу окружили мартовские коты!
     – Дурак ты, Олег, жениться мы на тебе хотим, – сказал самый жирный и громкий мартовский кот, разом превратившись в Милочку со второго этажа.
     – Нееет! – закричал Олег.
     Упал с дерева и очнулся в кровати. Будильник орал истошно. На улице продолжался март.
     – Уааааааааааааааауууууууууууууууууу!

                4.
     – Давайте же хоть в расследование пустимся! Подкараулим и спросим: «почему не женишься, шельма?!»
     – А я знаю где он живёт, – сказала Милочка.
     – Да все мы знаем!
     Так поклонницы отправились караулить Олега. Спрятались под туями возле подъезда и просидели там 2 часа.
     – Может, на этаж к нему подняться?
     – Ну-ка, поднимись, Милочка.
     – Нет, это будет слишком подозрительно. Лучше ты, Оксана. Чёлку пониже опусти и будет идеально. Скажешь, что «двери от завода «Мультиплекс», если что.
     Оксана пошла в подъезд, а все остальные остались в кустах. Долго Оксана не появлялась. Подружки уже и волноваться начали.
     – Пробралась в квартиру и утащила в ЗАГС через задний ход! Сходи-ка проверь, Алёнка!
     Алёнка, казалось, только этого и ждала. Собралась идти, да не тут-то было: к подъезду подошла внушительных размеров дама непонятного возраста – вроде бы и молодая, но с важностью на все 3 жизни. Она везла большую сумку на колёсиках, а в другой руке держала клетчатый пакет. Алёнку решили не выпускать дабы оставить поменьше свидетелей. А дама уверенно открыла кодовый замок и исчезла за дверью подъезда.
     – Через пару минут сможешь пойти, – сказали Алёнке.
     Вдруг  подоспели очередные новости – вернулась Оксана.
     – Там… дамочка вошла в его квартиру.
     – Он ей открыл? Они о чём-то говорили?
     – Она сама открыла дверь. Я его даже и не видела.
     – Хм… интересно. Неужто конкурентка наша.
     – Ну, может, хозяйка квартиры всего-навсего.
     – Ты её когда-нибудь видела, Милочка?
     – Нет.
     – Слушайте, девки, мы так можем очень долго в кустах просидеть. Мы уже знаем, что в квартире кто-то есть. Надо проявить активность. Сашенька, поднимись к квартире, позвони и скажи, что ты двери от завода «Мультиплекс».
     – Ну, я… – Сашенька выглядела застенчиво.
     – А про меня забыли?! – закапризничала Алёнка.
     Пока решались оргмоменты, дело продвинулось само: из подъезда снова вышла дамочка, она несла кусок мяса. Свежего красного говяжьего мяса. Следом за ней шагал  Олег с мангалом в руке.
     – Так-так, – девушки выказали заинтересованность.
     Дамочка и Олег пошли вглубь двора, туда, где раньше были проволоки для белья, а сейчас – просто свободная площадка.
     – Кажется, они собираются делать шашлыки.
     – Ага. Вот это интересная находка! – сквозь зубы выпалила Натаха. – Нам нельзя всем разом выбираться из кустов. На этот раз пойду в разведку я. У меня слух хороший.
     Натаха работала музруком в детском саду, поэтому все ей поверили.
     Объекты шпионажа ни о чём не подозревая жарили шашлыки. И громко разговаривали, хотя с расстояния кустов почти ничего не было слышно. Через время вернулась Наташа.
     – Капееец! Капееец! Кааапппеццц! – возмущалась она.
     – Что?
     – Это Прозерпина.
     – Вот так имя. И что?
     – Она…
     – Экстравагантная, правда?
     – Она, она… она его… она… вернулась из командировки.
     – И что?
     – Она его жена, понимаете?
     – Вот те и на!
     Все хотели пожениться с Олегом, а он был уже женат. Да.
     Поплакали красны девицы и пошли дальше добрых молодцев себе искать.
     Тем и закончилась сказка про Олежку-жениха.

2021


Рецензии