Ещё одна тема - Союзное государство

Своими истериками меня уже достали и белорусы, и россияне. Они ваще не в теме, что начало реализации всего этого непотребства - как минимум 2023-й год, а основная масса союзных программ заработает (если заработает...) в 2025-27-м годах, если ни ишак, ни падишах не помрут (это Ходжа Насреддин, если кто не в курсе).

А истерика-то зашкаливает... Ах, БМЗ продадут Северстали со всеми долгами... Ладно с долгами, это не проблема, но ведь С РАБОТНИКАМИ... У нас по другому не продают. Жалко Северсталь, ей-Богу... Куда всех этих воров и пьяниц девать-то? А других работников у нас для неё, кстати, и нет... НО! Даже не в этом дело!

Рынок предполагает приватизацию. Оппозиция за рынок. Они КОМУ хотели это всё продать? Европе? Три ха-ха... Я уж не говорю о том, что год назад протестующие долботрахи хотели задуть домны этого самого БМЗ, то есть сейчас он мог быть бы продан максимум по цене металлолома на заводской территории. И это было бы торжеством рынка и демократии. Короче, если нечто отдаёт даром Латушко - это рынок, если продаёт за реальные деньги Лукашенко - разбазаривание национального достояния (которое осталось национальным только благодаря тому, что Лукашенко во-время убил всех Чубайсов и Гайдаров местного розлива).

НО! Это ещё предисловие. И оно продолжается. Год с небольшим назад Помпео привозил нам нефть. Работало Восточное партнёрство. Главным врагом была Россия. Перед самыми выборами тридцать три российских богатыря были задержаны и объявлены главными организаторами госпереворота. И это была ПОСЛЕДНЯЯ ПРАВДА из уст наших государственных СМИ.

Но гений Путина велик. Он подсунул народу Беларуси трёхголового дракона - Бабарику (топ-менеджер Газпрома, ага;), Тихановского (блогер, признавший Крым российским) и Цепкало (просто человек, делающий бабло из воздуха). К сожалению, повёлся и Лукашенко, он их начал прессовать, на что план Путина и был рассчитан.

В итоге народ в массе своей проголосовал за Путинского дракона, Европа встала на уши, пошли санкции, Путин радостно подставил плечо гонимому Лукашенко, Лукашенко как тот волк, окружённый красными флажками, обречённо пошёл в пасть зверю... Потому что иначе Беларуси уже бы не было, Бабарико в своей программе сразу сказал о вхождении в РФ, да и остальные - кому они продали бы Беларусь для начала реформ, кроме России?

А так мы ещё немного побарахтаемся. И нет вины на Лукашенко - вся вина лежит на народе Беларуси, который повёлся на красноречие Путинских провокаторов. За что боролся - на то и напоролся... Ни грамма этот народ не жалко.

А вот страну, созданную стараниями одного-единственного Лукашенко, реально жалко...


Рецензии