Государство и плохие новости

Жизнь стала плохой. Отовсюду плохие новости. Наверное, в глубине души человек любит, когда все плохо. Если все хорошо, то проблемы нужно создавать. Это происходит не только на правительственном уровне, но и на уровне бытовом: в бизнесе - жулики, в правительстве -  воры, в полиции - негодяи, простой народ- пьяницы и бездельники. Может быть и надо было строить позитивное государство мессии – коммунизм: по крайней мере в лаптях да с краюшкой хлеба (опять критика!), но в светлое будущее. Это парадоксальное явление – выводить настоящее из негативизма – присуще сегодняшнему экономическому и политическому развитию, несмотря на то, что основной двигатель человечества – Америка – старается внести позитивизм в лоно истории. Но опять-таки: Америка для многих является почему-то врагом и той страной, которая на несчастьях других нагуливает бока. Хотя! – «друзья» Америки живут богаче и счастливее, чем их «враги», но  и в Америке все плохо : капитализм превратился в государственный капитализм, идеи либерализма потерпели поражение, средний класс  не является отныне столпом развития, бедные люди протестуют -им тоже хочется иметь права на узурпированные меньшинством деньги и политические свободы. И в Америке, кстати,  идет обсуждение этих плохих новостей тоже, но, конечно, на другом уровне – это не рассуждения некоторых лидеров среди оборванцев собственного народа. И понятно стремление наших расхитителей народного богатства с их ненавистью к Америке и одновременным стремлением жить на ненавистном западе – все-таки накал негативизма меньше и смещен в сторону недоразвитых стран. Несмотря на все эти незначительные расхождения,  вопрос негативизма остается открытым – отрицание прогресса и позитивного развития общества стал на повестку дня. И чья вина в таком положении дел? Где причина негативизма? Революция в России как развитие веры человека в позитивное историческое будущее на основе “социализма” показала одно – умственное развитие народа есть залог его успеха. Всеобщее образование, умственное напряжение питают прогресс в обществе. Упадок – всеобщее обнищание мысли. Следовательно, нынешний негативизм есть очевидность упадка мыслительного развития человечества, если брать не отдельных выдающихся представителей, а, так сказать, средний показатель умственного развития отдельного человека. Средний показатель умственного развития может меняться от страны к стране: человек, закончивший университет в богом забытой стране, может по умственному развитию находится на уровне школьника другой более удачной страны. В средние века жители Европе после падения Римской Империи  отличались дикостью и забитостью – в головы простолюдинов можно было вложить любую глупую мысль. Негативизм есть обнищание мысли и сведение ее к определенной фунции негативизма – информационно-развлекательной функции умственного процесса, построенных на отрицательных функциях прошлого и настоящего: мы сами ищем везде только плохое – настоящее есть сгусток отрицательных эмоций, где будущее выступает как кара за наши грехи. Человек настоящего греховен с самого рождения и погряз в отрицании всех аспектов развития, занимая себя накоплением отрицательной энергии и поиском “черных дыр” во вселенной.


Рецензии