Иерархии Вселенной

Иерархии Вселенной.

В мире Божьем все живое. Биологическая форма жизни и разума, от бактерии до человека видимо есть низший уровень вселенской иерархии. Далее идет планетарный уровень, несопоставимый по времени жизни, скорости мышления с человеческим. Быть может человечество воспринимается планетарным разумом как тончайшая пленка-колония микробов. Но еще далее предстает Солнце. Как и любая звезда, Солнце есть живая и разумная сущность на плазменном уровне бытия. Верования древних без тени сомнения утверждали что Солнце есть отец жизни, а планета наша –«мать сыра Земля». Любая биологическая форма жизни несомненно есть акт любви звездно-планетарной.
                Планета дает тело, звезда – энергию, а Господь, Святой Дух – Душу. Каждая планета имеет свою, индивидуальную частоту Жизни, поле восприятия бытия. Для нас все планеты Солнечной системы только кажутся нам безжизненными. Но если бы мы могли перестраивать свою частоту восприятия жизни, то видели бы все буйство и красоту любой внеземной жизни. Великие поэты-провидцы типа Николая Гумилева, чуяли эту неведомую жизнь. Вспомните его чудесное стихотворение «На Венере, на Венере…» Быть может в нашей планетной системе происходит своебразная эстафета жизни во времени. Быть может наша Земля приняла  «палочку» жизни от Марса, а тот в свою очередь от Юпитера или от гипотетической планеты Фаэтон?  Планетарная Частота Жизни ставит некоторый запрет на возможность полетов человека на другие планеты. Индивидуальная скорость течения и восприятия времени на каждой планете еще более расширяет многообразие живых и разумных миров. Прошлое никуда не исчезает. Оно находится как бы параллельно нашему миру. Весь вопрос в том, как «попасть» на нужную фазу сдвига во времени, чтобы увидеть времена трилобитов и динозавров.
Видимо каждая звездная система образует планетарную семью, где есть старшие и младшие «братья» и «сестры». Вопрос о взаимодействии их между собой и отцом-Солнцем  человеку еще только предстоит попытаться выяснить. Звезды также входят в свои «семьи» - Галактики, а те в Метагалактики и так далее и далее… Звездные сущности и всякого рода их «семьи» есть основные обитатели Божьего Мира. А люди, растения и животные может быть «побочная», белковая форма жизни и разума. Где-то видимо самый глубинный микромир смыкается с макромиром. И потому сверхэлементарная частица равнозначна Вселенной. И на этом «последнем» уровне, вакуумном может быть и живет Бог. А мы все-Галактики, звезды, планеты , люди и цветы живем в нем.


Рецензии