Предсказание будущего Алмаза Атамбаева

Из книги "Благословенная Алмакан"

...После того как люди из окружения Курманбека Бакиева изгнали из страны Алмакан Бекову, она уехала в Москву, где прожила три года. Наконец, как и предсказывала Алмакан, власть Бакиева была низвергнута в ходе кровавого переворота, а сам он бежал из страны.
Алмакан вернулась к себе на родину, сразу же после переворота и смены власти, и сделала прогноз относительно возможного кровавого столкновения на юге Кыргызстана, что приведет к большим потерям, если заранее не предпринять самые серьёзные предупредительные меры.
Об этом она скажет членам Временного правительства, в то время взявшие в руки всю власть в стране. Но они не послушаются ее предупреждений, не поверят ей: «Не говори всякой ерунда, когда у народа и без того хватает забот и проблем. Этого никогда не будет».
В то время такие журналисты, как Олжобай Токтосунов, Мукамбет Касымалиев и другие, пытались довести опасения Алмакан до широких масс и руководителей страны. К сожалению, эти усилия не возымели успеха и в конце концов на юге страны разгорелась страшная трагедия, которая была даже более ужасной и кровавой, чем говорила Алмакан, когда в братоубийственном конфликте лишились жизни около тысячи наших соотечественников.
В этом самом году тогдашний временный президент Роза Отунбаева в ходе проведенных наспех выборов поднимет в руководство страной Алмаза Атамбаева.
Придя во власть, и укрепившись, Атамбаев начнет всяческое притеснение и политическое преследование тех, кто работали на ключевых должностях при Бакиеве.
Вот тогда Алмакан сделает свой очередной громкий политический прогноз:
«Погодите, Алмаз Шаршенович, ваше правление будет похуже правления Бакиева — вы будете осуждены и сядете за решетку, а в массовом кровопролитии и убийствах на центральной площади в Бишкеке виноватыми станут члены Временного правительства, а не Бакиев — и придет день, когда обвинение с этого политика будет снято и он оправдан. Между вами и Розой Отунбаевой возникнут серьёзные разногласия, Текебаев также будет задержан — вот так ваша судьба посыплется в прах.
Свидетелем этого прогноза станет общественный деятель, известный журналист Темирбек Токтогазиев.
«Но люди, приходящие во власть, очень быстро перестают слушать доводы разума, они теряют слух, глаза их заплывают жиром, и они перестают воспринимать истину, привыкая быстро к хору подхалимов и карьеристов, которые плотной толпой окружают всякий раз каждого нового лидера. Обычные граждане страны в своем большинстве также склонны больше доверять лжи, чем словам правды», — с горечью признавалась себе Алмакан. Она также понимала, что в своей массе кыргызы перестали ценить и воспринимать благословения, ниспосылаемые высшими силами, и по этой причине испытывают множество тягот, болезней и бед.


Рецензии
понравилось !

Григорий Аванесов   24.04.2024 08:22     Заявить о нарушении