Иллюстрация 22-1 к книге Тайный Орден Богов

...На столь зловещем идеологическом фоне становления нового движения розенкрейцеров, у которого, с канувшим в Лету старым, по сути, не было ничего общего, кроме, разве что, названия, в далекой России разворачивались события, всецело предопределившие особую будущность этой державы, ее патологическую стать, которую нормальный человек умом понять оказывался просто не в силах. Все началось с воцарения в России в ноябре 1796 года Павла I (1754 - 1801). Новый монарх начал свое недолгое правление с абсолютно абсурдной, по понятиям здравого смысла, коронации трупа. Останки предшественника Екатерины II, императора Петра III были извлечены из гробницы, с единственной, жуткой целью их коронации. Так Павел I приступал к реализации планов мести делам своей покойной, но по-прежнему ненавистной ему, матери. Причина этой ненависти коренилась в побочном происхождении Павла, являющегося лишь формально сыном императора Петра III. А так же и в том, что сам Павел (в возрасте 14 лет), по распутной прихоти матери, заимел внебрачного сына Семена, прозванного при его рождении Великаном. Ни к выбору имени своего сына, ни к его прозвищу будущий император России не имел ни какого отношения. Не был допущен Павел и к участию в его дальнейшей судьбе. Обостренное осознание собственной ничтожности и привело Павла к весьма своеобразному протесту.

В роду Павла I имелся предок (прадед) по имени Семен Александрович. И, по неписаным законам патронимии (утвержденной арийцем Агностусом), новый император называет своего старшего, из официальных сыновей, Александром, в честь отца этого предка. Следующий сын Павла I был назван Константином уже в честь деда все того же предка, Константина Николаевича. Очевидно, что четвертый (третий, из официальных) сын получил при рождении имя Николая, в честь прадеда Семена Александровича – Николая Михайловича. Следующий наследник Павла I, по тем же причинам, никак не мог не получить имени Михаила. И если бы следом за младшим сыном императора появился на свет еще и шестой, то не приходиться сомневаться, что он был бы назван Глебом. Разумеется, Павел I имел все права давать собственным детям имена своих предков по прямой, мужской линии. Однако в роду императорской фамилии Романовых не было ни  Семена Александровича, ни, стало быть, и его предков. Зато подобная генеалогическая связь прослеживается в роду Салтыковых, представитель которых Сергей являлся одним из многочисленных любовников Екатерины II. Именно Сергей Салтыков и доводился фактическим отцом Павлу. А, стало быть, фактическим основателем новой императорской династии России. И не только России. Рисунок 22-1.


Рецензии