Всё как у людей

Огромный черный кот с янтарными глазами, которые сводили с ума всех кошек в округе и изящным белым треугольником на груди, лежал на скамейке около дома, где жил в четырехкомнатной квартире на пятом этаже. Обожаемый своей хозяйкой и ее дочерью, он пользовался этим просто внаглую и знал, что ему все сойдет с лап.

Будучи еще совсем молодым котом, но уже достаточно умным, он всегда проверял границы дозволенного. И однажды занял любимое место хозяина перед телевизором. Это было огромное мягкое кресло , с удобными подлокотниками, на одном из которых лежал шикарный хвост Вальдемара.

Хозяин потоптался около кресла, посмотрел по сторонам и на всякий случай сел рядом на диван. Котяра торжествовал. Он полностью оправдывал свое имя — Вальдемар -властвовать, что он и делал.

Постепенно он стал диктовать свои условия, девочки их принимали сразу, хозяин немного возражал, но куда ему деваться, одному против трех. Так получив безграничные полномочия дома, он решил перенести их на улицу.

Коты его не трогали, даже если он забирал у них любимых женщин, а наоборот обвиняли их за ветреный характер и непостоянство. Перед встречей с этим красивым мужчиной кошечки приводили себя в порядок: умывались, причесывались и подняв кверху мордочки и хвосты шли на свидание.

Если Вальдемар был не занят собой, то кому-то из них везло и он удостаивал их своим вниманием, после которого рождались красивые черные котята, в воспитании которых отец не принимал никакого участия.

Да и женщина эта его больше не интересовала. Зато остальные коты были довольны. Вот и сегодня он лежал по-барски на скамейке и ждал, правда, вида не показывал, то прикрывал глаза, как будто спит, то вдруг ему казалось, что шёрстка не такая чистая и он начинал приводить себя в порядок.

Увидев двух симпатичных особ, приосанился и стал наблюдать. Блондинка была явно хороша, но и рыжая бестия тоже нравилась. Девчонки начали ругаться еще на подходе к желанному мужчине .

-О! Сегодня будет весело - подумал Вальдемар и опять улегся, чтобы наблюдать интересный спектакль.

Победила рыжая, блондинка с позором бежала. А с рыжей они пошли прогуляться. Из-за кустов на них с завистью смотрела блондинка, но она уже не интересовала Вальдемара, с ним рядом шла горячая штучка.

Шло время, кот взрослел, а значит старел, но всё-таки помня его былые заслуги, кошки еще сходили по нему с ума. И однажды пришёл молодой, наглый и красивый кот, такой же каким был когда-то он.

Потрепав изрядно мех нашего Казановы, он вошёл на трон, а желтоглазый с позором бежал и смотрел теперь на молодую тусовку с балкона, вспоминая свои былые годы.

Конец.


Рецензии