Биоцифровая конвергенция

Цитаты:

Слово «конвергенция» означает сближение, вплоть до соединения. Одну мы уже пережили, это была конвергенция двух социальных систем – социалистической и капиталистической, она закончилась разрушением СССР. Теперь объявлена вторая. Она не объявляется прямо, а просто продвигается как якобы неизбежное будущее.
Главная идея биоцифровой конвергенции (БЦК) – полностью объединить людей с цифровыми технологиями.
«Цифровые технологии и биологические системы начинают объединяться и сливаться таким образом, что это может привести к глубокому разрушению наших представлений об обществе, экономике и наших телах. БЦК может изменить наше понимание самих себя и заставить нас пересмотреть то, что мы считаем человеческим или естественным», — говорится в манифесте (документа «Изучение биоцифровой конвергенции», опубликован в феврале этого года, в Канаде).
То есть заявляется цель ни много ни мало заменить человека биоцифровым объектом.
...
«Самое главное, обратите внимание: фактически не делается различий между человеком, животным, растением, Землей. В этой связи возвращаю вас, кстати, к Декларации трансгуманизма, которая была написана еще в 2002 году, где говорилось о том, что необходимо с уважением относиться ко всем «интеллектам», откуда бы они ни исходили – от человека ли, от робота, от искусственного человека или от животного. То есть это реально уничтожение в человеке человеческого», – отмечает эксперт.
...
«БЦК опирается на широкий спектр биологических данных, которые могут изменить отношение граждан к предприятиям, предоставляющим услуги. Отношения между фирмами и частными лицами могут потребовать более высокого уровня доверия, поскольку фирмы стремятся получить доступ к очень интимным данным о нашей жизни и телах».
Речь здесь идет о том, чтобы вычеркнуть из жизни тех, кто не хочет сдавать свои биометрические данные и ставить под цифровое управление свою частную жизнь. Невозможно не заметить то, что вместе с ковидом и вакцинацией резко активизировались процессы цифрового закабаления людей с преследованием тех, кто пытается сохранить свою свободу. И совсем не случайно в приведенной цитате говорится о доверии. Довериться – это новое требование нового мирового порядка. Например, нужно верить в вакцину (не она должна доказать свою пользу, а вы обязаны априори верить в нее, иначе вы неверующий «антипрививочник» и «ковид-диссидент»). Так происходит демонтаж науки и вообще рационального знания.


Полный текст в статье "Отменить человека: что такое биоцифровая конвергенция и как она связана с ковидом":
https://www.nakanune.ru/articles/117785/



Далее:
http://proza.ru/2021/11/16/524

Одной строкой с начала:
http://www.proza.ru/2017/03/13/2128


Рецензии