Берберица

    Первые шаги в области генетики совершил аббат Мендель. Поначалу даже непривычно видеть фото ученого мужа с немаленьким таким крестом на груди. Ведь Грегор (Егор на Чешском, кажется) Иоганн Мендель - католический христианин из августинцев или из Ордена Святого Августина. Но это только поначалу... А ещё Грегор, он же Егор, сперва работал над горохом. Я имею ввиду [gor] тут и там.

Ордену Святого Августина Аврелия в этом году исполнилось 777 лет, если он образовался с благословения Папы Римского в 1244 году.

Аврелий Августин, согласно общепринятой истории, жил в 4-5 веках н.э.

Аврелий Августин происходит из берберов. Это экзоним. Самоназвание у них иное. И в этом самоназвании я увидел букву "Ж", как в кириллице славянской. Надо же, думаю. Это у них буква "Яз", звучит, как буква "З" [z]. А ещё увидел в берберском языке славянскую, так сказать, букву "И". Это у них аналог букве "Л" из кириллицы. Случайность? Не думаю:-)

Берберы... Пишут, возможно, из Европы прибыли в Северную Африку. Возможно, с Иберийского полуострова. Любопытно...

Любопытно ещё то, что есть такой бразильский сериал "Клон" (2001-2002 годы). Да, про клонированного человека. Сюжет фильма тесно связан с государством Марокко. А ведь именно в Марокко и проживает берберов, в процентном соотношении ко всему местному населению, аж целая половина от оного!

Августин Аврелий писал "Город Божий", кажется так называется один из его трудов, во время прихода вестготов в его местность. Но умер он во время нашествия другого германского племени - племени вандалов. Августин умер - они сняли осаду. Но вскоре вернулись и сожгли город, оставив дом и библиотеку Августина нетронутыми. Если я ничего не надо попутал. Я правильно понимаю? Это именно оттуда идёт понятие "вандализм"?

Аврелий Августин был сторонником чуть ли не насильственной христианизации, а также репрессивных методов обращения с еретиками. Это было 15 сотен лет назад, правда, но так пишут. И про "первородный грех", и про "справедливую войну"... Хотя, вроде бы, поначалу симпатизировал манихейству и даже гедонизму.

Не пойму, правда, как я от темы про РНК пробежался вглубь веков, задев даже Фридриха I Барбаросса. Неужели он и вправду в одном Крестовом похоже с Ричардом I Львиное Сердце участвовал?

Смерть Барбароссы чем-то напоминает смерть Святослава... Водная пучина фигурирует... Пороги... Камни, доспехи, поход. Место в походе там, где можно было бы обойтись без смерти, но... Хорошее прикрытие спецоперации каких-то таинственных спецслужб тех лет, не иначе...

А ещё у них, у берберов, буква есть, которая на букву "Х" из кириллицы похожа. Но "Ж" и "И" - один в один. Звучат, как [З] и [Л]. Что? :-) Завод имени Ленина? ЗиЛ? :-) Кстати, у Ленина справедливой была гражданская война. Только нам успели внушить, что гражданская война - это когда "брат на брата прёт". А у Ленина - это когда угнетенные борются с угнетателями. Ну, а те, в свою очередь, прячут свое истинное лицо то за социал-шовинистами, то за прочими...

Тема не раскрыта. Вопрос: кто и над кем ставил опыты?

Вот, Грегор Мендель скрещивал растения. Зачем? Что его влекло? Может ли это быть эхом прошлого? Может ли это быть доказательством от противного? Может ли это быть чем-то схожим на ретровирус?

Испытывают ли люди некий дискомфорт от присутствия части чужого глубоко в себе? Очень глубоко. В генах. И он начинает т сомневаться, что именно в нем свое, а что чужое. Если всадить какой-то муравьиный ген в человека, то он будет строго подчиняться муравьиной иерархии, оберегать свой муравейник, свою королеву и так далее на безусловном уровне.

А что-то ещё внутри него противится. Он восстаёт. Он заявляет о свободе воли. Для него пишут массу книг, его упрекают в "феномене неверия"... Его запугивают бедствиями, войнами, болезнями, его возвращают в подчинение чужого гена, встроенного в его геном с помощью вируса, инквизиции или былой гибридизации. Он подчиняется. Своими цепкими муравьиными клещами впивается в плоть супостата и погибает за свой муравейник, за свою королеву и её личинки, сам ничего после себя не оставляя. Кроме царапины в пещере муравейника. Проблеск чего-то светлого и величественного, свободного и глобального в его на миг восставшей нейронной цепи... Затем на него кидают личинку, которую он быстро тащит на горбу в тревожный момент эвакуации муравейника...

Новая Иберия (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии