Занимательная Библия Дневники 1

Дневники 1
13.11.21.

Что-то надо архивировать, рефлексировать, править , дополнять, исправлять...

например, в нижеследующей аннотации исправить...

Должно так - В моей теории ИА нет такого имени " Иисус Хористос" это не "звучит"... по гречески его звали просто Хористос ()... то есть для александрийских евреев (эллинизированных)и для Филона Александрийского Иисус был "отнятый и принятый".

  Проверить эту маленькую гипотезу имени очень просто - набрать в поисковике "Хористия"... ответ всегда однозначен...

""ХОРИСТИЯ. (choristia; от греч. choristos отделенный) -- участок нормально сформированной ткани, локализованный в месте, где эта ткань в норме не встречается.""

В голове не укладывается, как автор этого термина, точнее терминологической цепочки
разрабатывая, его для патологической анатомии, выдал (подарил) его для другой науки "истории религий" - вся история Иисуса - от первичной хористи и Хористоса до роста церкви и её злокачественного роста...

...да, пути великих первооткрывателей не предсказуемы, но иногда перекрещиваются.


ПРИЛОЖЕНИЕ к дневниковой записке.
"""
Настало время для Сына Человеческого принять славу Свою…
Автор: Александр Хористос
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2015
Электронное издание

Аннотация
Кем является Иисус Христос в научном, историческом, медицинском понимании?

Автор книги, врач и исследователь, в бытность студентом медицинского института, разработал, реконструировал и научно обосновал уникальную версию жизни Иисуса Христа с позиций новозаветной истории – греческой Хористии.

Тщательно проработан и научно аргументировал взгляд на Иисуса Хористоса как на уникального врача, величайшего психотерапевта, гипнолога, невролога, создателя врачебной школы, замечательного педагога.

Книга открывает новые горизонты, дает возможность посмотреть на историю мира с другой, необычной стороны, расширить свои интеллектуальные и исследовательские возможности.

Гипотезы, выдвинутые автором, обосновываются так очевидно и закономерно, что читатель без сомнения становится свидетелем нового научного открытия. Доступный язык и живое изложение делают чтение интересным и захватывающим.


Рецензии