Циклы и ритмы. Встречаем рассвет!

Утро-день-вечер-ночь, весна-лето-осень-зима…

Мы воспринимаем, как данность, что наша жизнь циклична, привычно воспринимаем природные циклы и ритмы, сменяющие друг друга в строго определенной последовательности. 

Свои циклы и ритмы есть у Солнечной системы, и у Галактики, и у Вселенной. И если к суточным ритмам и смене времен года мы привыкли, потому что можем наблюдать их неоднократно в течение своей жизни, то циклы и ритмы, которые не вмещаются в одну человеческую жизнь, мы не привыкли учитывать и не научились понимать.

Весну можно назвать утром года. Детство – утром жизни. Но у глобальных циклов тоже есть свое своя ночь, своё утро и свой день.

Наша Солнечная система (и Земля вместе с ней) завершила полный цикл вокруг центра нашей галактики Млечного Пути.
Сама наша галактика Млечный Путь завершает полный цикл вокруг Великого центрального Солнца нашей Вселенной. Только представьте: наша Галактика движется по огромной космической спирали и сейчас происходит переход с одного витка спирали на следующий.
Более того, сейчас происходит одновременное синхронное завершение нескольких больших и малых циклов и процессов, что естественно сказывается на нашей с вами жизни.

Ночь заканчивается, наступает рассвет… А что мы все делаем утром? Правильно, просыпаемся! Но все просыпаются (пробуждаются!) в разное время. Некоторые предпочитают поспать подольше. Но бесконечно спать невозможно, проснуться все-таки придётся…

Можно образно назвать этот период, в котором мы живём, раннее утро перед рассветом или предрассветные сумерки.  Рассвет в словарях определяют, как постепенное повышение освещённости окружающей среды.

Если вы когда-нибудь встречали рассвет, то испытывали это предрассветное ощущение чуда, это тонкое постепенное зарождение нового дня жизни.  Раннее утро нежно проникает в пространство, постепенно растворяя ночь. В годовом цикле этот процесс можно сравнить с ранней весной. И холодно ещё, и снег лежит, а мы говорим: весной пахнет…

 Именно это сейчас и происходит с нами. Предрассветные сумерки в глобальном масштабе, когда новые высокочастотные энергии еще не хлынули, но постепенно все больше и больше проникают в наше пространство.  И эти новые энергии мы все воспринимаем по-разному, в зависимости от нашей личной чистоты физического, эмоционального и ментального тела. Чтобы гармонично освоиться в этих обновляющихся энергиях, мы должны научиться резонировать с ними.

Что же это означает для нас? В низкочастотных пространствах темного периода цикла главенствует тело, материя, отделённость, соперничество, дуальность, выживание. Люди оценивают друг друга по материальной и социальной успешности. Система ценностей базируется на внешнем мире: карьере, партнере, соперничестве, материальных благах. Основной деятельностью людей является достижение материального благополучия за счёт активной деятельности в материальном мире. В результате разделенности и желания получить как можно больше материальных благ возникают конфликты и войны, а результате агрессивных мыслей и разрушительных эмоций - болезни. Болезни и проблемы люди воспринимают, как пришедшие «извне», не понимая, что сами являются их источником и создателем.

Но цикл завершается, а мы знаем, что ночь всегда заканчивается рассветом. Как рассветным утром постепенно пробуждается природа, встречая и благословляя новый день жизни, так и в глобальных циклах постепенное проникновение Света высоких вибраций в нашу жизнь приводит к такому же постепенному пробуждению и обновлению жизни, изменению сознания людей, а значит и смене системы ценностей от материальной стороны жизни к духовной. Переход к единству, целостности, раскрытию и осознанию своего божественного начала. Старые паттерны перестают работать, они не могут существовать в постепенно повышающихся вибрациях новых энергий.

Но за нашу так называемую «низкочастотную» историю тёмного периода мы накопили огромный багаж «старых кармических хвостов», различных деструктивных программ, которые в новых энергиях рассвета становятся балластом, с ними мы просто не выдержим новых энергий. Происходит очищение от этого низкочастотного мусора отдельных людей, стран, континентов и человечества в целом. Земля и все человечество подвергается духовному и физическому очищению. Такая вот генеральная уборка. И в той или иной степени это коснётся каждого.
И этот процесс нельзя остановить, как нельзя остановить приход весны или восход солнца.

У нас есть возможность научиться относиться к своим ситуациям, которые люди трёхмерного мира называют проблемными, не как к трагедии, а как к ресурсу, как к возможности, вычистить свои залежи деструктивных программ, мыслей, страхов, отношений.   Осознанное понимание происходящих процессов трансформирует старые энергии и программы в новое, обновлённое понимание жизни, восстанавливая свою целостность.    Само слово исцеление происходит от слова целостность. С расширением сознания в Любовь. И тогда мы начинаем осознавать свой внутренний свет, который есть в каждом человеке, и постепенно заполнять этим светом окружающее нас пространство, все наши дела и поступки, мысли, эмоции, отношения.  Чтобы встретить рассвет (Ра-Свет) с открытым сердцем и чистыми помыслами.


Рецензии