Глава 45. Где Оксана?

Роман "Поколение восьмидесятых"

Шесть лет назад.

Стук шагов гулким эхом раздавался в ночной тишине. Свет фонарей выхватывал из темноты две фигуры: мужскую и женскую. Оба силуэта были практически одного роста. Они стремительно приближались к подземному переходу.

- А где нас ждёт Оксана? - спросил невозмутимым голосом Дмитрий Устинов.

- Она сказала, что в подземке. - объяснила Анна Колобова, смахивая с лица длинные русые волосы.

Она пристально посмотрела на своего спутника большими голубыми глазами. Но Диму не смутил её взгляд, он был по жизни равнодушным человеком. Хотя Аня ему нравилась.

Молодые люди спустились в подземный переход, где начали искать Оксану Волосенкову. Мимо них то и дело небольшими компаниями проходили молодые парни и девушки. "Странно, что так много людей на улице. Что ж им не спится? ", - подумал Устинов.

- Вон она! - воскликнула Колобова и указала пальцем на одиноко стоящую слегка полноватую женщину.

Аня и Дима сразу же подошли к Оксане.

- Можешь подержать! - обратилась Волосенкова к Анне и протянула ей полуторалитровый баллон пива.

Та с нескрываемой брезгливостью взяла ношу подруги. Освободив руки Волосенкова вытащила из сумки зажигалку и сигареты. Клубы едкого табачного дыма заполнили прозрачный воздух.

- Оксана, ты ещё долго? - в голосе Ани послышались явные нотки недовольства.

- А куда спешить? - ответила вопросом на вопрос Волосенкова и взяла у подруги баллон пива.

Она жадными глотками начала поглощать содержимое, чередуя этот процесс с покуриванием сигареты.

Минут через пятнадцать друзья зашли в клуб "Вселенная", напоминавший своей формой летающую тарелку. Спустившись на нижний уровень, они оказались в небольшом помещении, которое практически полностью занимал танцпол, где резво пританцовывали подвыпившие посетители. Дима и Аня, подойдя к длинной барной стойке из чёрного с блестящей поверхностью дерева, заказали себе по бутылочке пива. Расположившись на кожаном сиденье, находившемся возле стены, они стали наблюдать за местной публикой.

- А где Оксана? - внезапно спохватился парень.

- Хм. - Анна удивлённо посмотрела по сторонам, но нигде не увидела свою подругу.
Девушка начала набирать на своём телефоне номер Волосенковой. Последовали продолжительные гудки, однако Оксана не ответила на звонок.

- Странно! - растеряно произнесла девушка.

- Пошли танцевать! - предложил Дмитрий Устинов.

Допив пиво молодые люди принялись ритмично двигаться на танцполе. Внезапно в заднем кармане синих джинсов Анюты завибрировал телефон. Приложив аппарат к уху, девушка стремительно покинула шумное помещение. Дима невольно залюбовался её длинными стройными ножками, облаченными в облегающие джинсы.

Через пять минут Анна Колобова вернулась. Увидев вопросительный взгляд Устинова она рассказала о звонке: "Звонила Оксана. Сказала, что сидит у какого-то парня в машине. Они где-то здесь рядом".

- А что они там делают? - поинтересовался парень.

- Не знаю. - на лице Анны появилось лёгкое недоумение.

Волосенкова появилась только через час, когда Аня и Дима собрались домой. На вопрос Колобовой "Где ты так долго пропадала?" Оксана лишь загадочно улыбнулась.


Рецензии