КовБАД - батяня

Когда количество инфицированных в стране исчисляется десятками тысяч ежедневно, и каждый день умирают больше тысячи человек, любая новость о том, что учёные обнаружили новые препараты против коронавирусной инфекции, звучит как музыка. И неважно, в чьём исполнении, пусть даже военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации.

Военный учёные 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России разработали перспективные образцы биологически активных добавок (БАДов), основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Об этом заявил в интервью "Красной звезде" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, после проведённой оценки эффективности в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведённые эксперименты показали: на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз.

"Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", — отметил генерал-лейтенант.

Однако медицинские специалисты очень осторожно отнеслись к этой новости. Спектр мнений о новом препарате — от плохо скрываемого скептицизма до очень осторожного оптимизма.

Конечно, БАД всё-таки есть БАД, это сродни гомеопатии. Но ведь есть же такой путь, когда препарат заявляется как БАД, а потом доводится до уровня эффективного лекарства.

Очень хотелось, чтобы разработанный военными учёными препарат показал на практике свою эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией.


Рецензии
Тонкость заключается в том, что вирус « проваливается» вниз. Часто на 3/4 день в носоглотке нет ковида. У меня его в носоглотке не нашли в принципе.

Дмитрий Медведев 5   15.11.2021 06:21     Заявить о нарушении
Предлагаю дождаться официального заключения от других специалистов: эпидемиологов, учёных и практикующих медиков.

Игорь Уранов   15.11.2021 11:12   Заявить о нарушении