Вечная любовь

          Ни  капли  не  смущаясь  сотен  глаз, никого  не  замечая  кроме  друг  друга, они  воплощали  живую  картину  вечной  любви,  которая  покорила  сердца  и  души  всех  присутствующих на набережной  практически  до слёз. Пара  лебедей нежно  и  трогательно  кружила  на воде  в  любовном  танце  перед  толпой  зевак, словно  в  этот  момент  никого  не существовало  во всём  мире  кроме  них.

          Сначала  она  была на реке совсем  одна  и  большинство из прогуливающихся пар,  поглядывая  на  неё,  лишь  ненадолго  задерживали  свой  взгляд. Только  единицы  любовались  её  красотой  и  изящными  формами.  Как  вдруг, в один  момент  всё  изменилось, взгляды  прохожих  привлекло  его  внезапное  и  столь  стремительное  появление  рядом  с  ней. Он  был  похож  на  белый  фрегат,  примчавшийся   к  своей  избраннице  на  всех  парусах, расстояние  между  ними  мгновенно  сократилось, они  оказались рядом  настолько  близко, что биение  сердец  слилось  воедино и всё  окружающее перестало  их тревожить. Они  смотрели  друг  на  друга, медленно двигаясь  рядом, их  лёгкие  прикосновения  были  едва  заметны, но очень нежны  и  романтичны. Всё  это  больше  напоминало  танец  двух  влюблённых,  для  которых  в  этот  момент   не  было  ничего  дороже  их  счастья, их светлых  и  самых  крепких  чувств  друг  к  другу.

           Все  восхищённые  зрители, оказавшиеся рядом, смотрели  на  них  с  замиранием  сердец, а  кто-то  и  со  слезами  на  глазах  от  удивительного  восторга,  что  исходил  от  этих  прекрасных  птиц,  которые  свои  эмоции   друг   другу  передавали  с  такой  трепетной  нежностью  легких  прикосновений, рождавшихся  от  настоящей  взаимной  любви  и дарящей  им самые  преданные  чувства,  которым  завидовали  даже  люди!


Рецензии