Николай Дудогло и Федор Яниогло - самые Вумные?

На фото: НОВАЯ ПОПЫТКА исказить реальность, с целью "подшестернуть" перед Социками и Кремлем. Даже фотографии на сайте нокта.мд первым поставили Виктораша, а вторым Меделяна, хотя первым депутаты НСГ выдвинули Константинова, а вторым Петрова (они оба - на фото).

ВЫБОРЫ нового спикера НСГ, хоть и не состоялись, но результаты ОТЛИЧНЫЕ...

- 12 ноября 2021 года, в день 32 годовщины провозглашения ГАССР в составе МССР, в Комрате состоялось Учредительное заседание депутатов Народного собрания Гагаузии, где также присутствовала Королева зарубежной Гагаузской автономии башкан Ирина Влах, постоянно проживающая в Кишиневе и частенько выезжающая по заграничным поездкам с непонятными для ее избирателей целями.
- Вел собрание НСГ старейший из присутствовавших - Дмитрий Константинов.
- Одним из вопросов было избрание председателя гагаузского парламента. Депутат Илья Узун предложил поддержать кандидатуру Д.Константинова, Григорий Дюльгер предложить поддержать кандидатуру Виктора Петрова, единственного гастарбайтера из числа депутатов НСГ, с семьей проживающий в Кишиневе.
- По итогу голосования Дмитрий Константинов набрал 17 голосов, а Виктор Петров — 11. Избрать председателя не удалось, так как победитель должен был набрать 18 голосов.
- Следующая попытка избрать председателя НСГ состоится во вторник, 16 ноября 2021 года

+++

ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ДЕПУТАТОМ, ЕСЛИ НЕ ПРИНИМАЕШЬ УЧАСТИЕ...

СВЕРХ-УМНЫЙ депутат НСГ Федор Яниогло отсутствовал на учредительном собрании по никому не известной и никем не оглашенной причине.

САМЫЙ УМНЫЙ депутат НСГ Николай Дудогло, не получив согласие всех своих избирателей в количестве около трех тысяч человек, торжественно и с большой национальной гордостью отказался участвовать в голосовании по выбору спикера НСГ. Это могло случиться по той простой причине, что никто из депутатов, относящиеся к "Группе Дудогло" и в количественном отношении, скорее всего, состоящие из одного депутата (самого Н.Дудогло), не выдвинули его кандидатуру на пост председателя НСГ.

САМЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ депутат Григорий Дюльгер из села Беш-Алма (уличное прозвище - Люзгяр, Ветер) выступил с получасовой речью только на гагаузском языке (молодец, похвально !!!). Однако в такой речи он попытался всех наставлять и поучать, как правильно себя вести на должности депутата, на улице, в селе и городе, какие правильные законы надо будет принимать, чтобы угодить своим избирателям и социалистам из Кишинева, какой единственно "правильный гастарбайтер" из Кишинева (к тому же, имеющий не мало денег) Виктор Петров должен быть спикером НСГ, так как данная кандидатура изначально поддерживается Партией социалистов Игоря Додона. Всем стало понятно, что если такая кандидатура достойно не будет оценена рядовыми депутатами НСГ, и он совершенно случайно не будет избран спикером НСГ, то Великая Партия Социков далее вынуждена будет выдвигать его кандидатуру на пост президента РФ, президента США, или, на худой конец, - на должность Римского Папы в Ватикане.

САМАЯ ГЛУПАЯ РЕЧЬ  кандидата на пост председателя НСГ Виктора Петрова прозвучала в прямом эфире, когда он попытался что-то сказать на политико-неполитическую тему, но получилось все очень скомканно и никому непонятно.

САМАЯ ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ кандидата на пост председателя НСГ Дмитрия Константинова (уличное прозвище - Меделян) была произнесена им в ходе учредительного заседания, где он кратко коснулся многих аспектор в социальной, экономической и культурно-политической жизни автономии.

САМЫЙ КОНГАЗСКИЙ депутат Демьян Карасени (кличка - Демьян Не Бедный), представляющий позицию Гагаузской Королевы Ирины Влах, со своими пятью депутатами в этот день решили насолить Игорю Додону и испортить пять бюллетеней. Расчет был следующий: те девять социалистов, которые в этот же день объявили о создании своей фракции и которые пообещали проголосовать за кишиневского гастарбайтера Виктора Петрова, на втором ЗАЕЗДЕ вынуждены будут голосовать за кандидатуру Карасени на пост спикера НСГ. То есть, Снегурочка Ирина Влах пытается всем доказать, что она временно уже не дружит с Дедом Морозом Игорем Додоном, поэтому ее пять депутатов во главе с Демьяном Не Бедным скорее всего проголосуют за Дмитрия Константинова, нежели за гастарбайтера Виктора Петрова.

САМЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ в Мире СМИ Гагаузии постоянно "тянут одеяло" против кандидатуры Константинова, пытаясь "подсладить" кандидата социалистов, с тем расчетом, что от кишиневского гастарбайтера с Барского Стола им может быть "что-то перепадет". Они везде в своих репортажах первым пишут фамилию кишиневского гастарбайтера Наш Виктораш и только потом обозначают фамилию Дмитрия Меделяна (Константинова), хотя они обязаны были писать фамилии кандидатов именно в таком порядке, какими их выдвигали в реальности на заседании НСГ 12 ноября - Д.Константинов, В.Петров. Это была НОВАЯ ПОПЫТКА исказить реальность, с целью "подшестернуть" перед Социками и Кремлем. Даже фотографии на сайте нокта.мд первым поставили Виктораша, а вторым Меделяна, хотя первым депутаты НСГ выдвинули Константинова, а вторым Петрова (они оба - на фото).

Увы, что имеем, то имеем!!!
А мы имеем дело с "Самыми Независимыми СМИ Гагаузии"...

+++

Николай Дудогло отказался участвовать в голосовании по выбору председателя НСГ
 
12.11.2021  Петр Гарчу https://laf.md/

Сегодня состоялось Учредительное заседание Народного собрания Гагаузии. Одним из вопросов было избрание председателя гагаузского парламента.

Всего было две кандидатуры Виктор Петров и Дмитрий Константинов. Председатель Счетной комисии Елена Юрченко сообщила, что он отказался участвовать в голосовании. Дудогло стал единственным депутатом, который не участовал в голосовании из присутствующих.

По итогу голосования Константинов набрал 17 голосов, а Петров — 11. Избрать председателя не удалось.

+++

Двое кандидатов предложены на пост спикера Народного Собрания Гагаузии. Речь идет о Дмитрие Константинове и Викторе Петрове.

12 November, 2021 https://nokta.md/

Спикер Народного Собрания Гагаузии не избран по причине нехватки голосов. За Дмитрия Константинова проголосовали 17 депутатов, за Виктора Петрова 11. Однако, для того, чтобы выборы председателя Народного Собрания были признаны действительными, необходимо большинство голосов депутатов, то есть 18 голосов.

В голосовании приняли участие 33 депутата. Действительных бюллетеней — 28. На пяти бюллетенях было проставлено две печати.

Депутат Федор Яниогло не присутствовал сегодня на заседании и не проголосовал. Другой депутат Николай Дудогло присутствовал, но не голосовал.

Отметим, что Виктор Петров стал депутатом впервые. Дмитрий Константинов несколько раз баллотировался на должность депутата Народного собрания Гагаузии. Его первый мандат был в 1995-1999 годах, а в течении мандата 2012-2016 годов занимал должность председателя Народного собрания.

+++

Михаил Влах, ФБ, 3 ч.
 
Селямнерим беним Ватаным!
Приветствую друзья мои!

Вчера на учредительном собрании в гагаузском парламенте мы увидели спланированный цирк партией социалистов и группой депутатов, которые думают ещё что-то получить от голосования. Всё это напомнила мне старые плахотнюковские трюки, кишиневским боссам всегда нужны были в автономии свои вассалы. Но вчера был поставлен рекорд порядочности и упор на сильное руководство в стенах гагаузского парламента!

Хочу верить в то, что шанс всё же есть у здоровых сил в нашем регионе получить доверие других не определившихся депутатов, чтобы произошло единства депутатского корпуса и далее всей нации гёкогузов …

+++

СПИКЕР парламента — председатель однопалатного парламента либо палаты. Данный термин широко распространён в политическом лексиконе, но официально употребляется только в англоязычных государствах и странах...

Фамилия Дюльгер ведет свое начало от крымско–татарского слова dulger, которое в переводе на русский язык означает "плотник, столяр".

Фамилия Дудогло берет свое начало c 1865 г. Буфетчики - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Инсар (Мордовия).

Фамилия Яниогло берет свое начало c 1928 г. Аппаратчики установок по приготовлению целлюлозы и бумажной массы - это профессия, от которой произошла фамилия в городе Пошехонье

СКИПЕТР (др.-греч. ;;;;;;;; «палка, посох, жезл», от др.-греч. ;;;;;; — «опираюсь») — древнейший символ власти, употреблялся ещё фараонами. Первообраз скипетра — пастушеский посох, заимствованный затем церковью архиереям как знак пастырской власти над рабами божьими; европейские государи заменили его укороченными жезлами — скипетрами.

+++


Рецензии