Казаки без дыма не гуляют. Сны. Страшный сон

Часть 5        Сны.

 Страшный сон.


В одной российской деревне под лирическим названием Большая Деревня жили олигархи Мюллер, Гриф, Сечкин и Ара Лужок.. Не такие уж были они крутые, но и не такие уж хилые. В общем, олигархи, как олигархи.
  Верховодил в их компании Мюллер, но как говорится и у старухи бывают прорехи. Так случилось и у этого местного олигарха Мюллера. Пятница 13 числа у Мюллера не задалась с самого утра. Утром он, как всегда, пошел в туалет по большому и не успел снять штаны. Испортив цельный рулон туалетной бумаги, привел внутренность между штанами и кальсонами в более или менее презентабельный вид и пошел на работу пешком, так как его водитель со вчерашнего дня был под большим бодуном. Оно, может быть, было бы и не так обидно, но ведь Мюллер сам вчера ему предложил вместе отужинать, а потом ещё уговорил на спиртосодержащий доп паёк, отчего тот с вечера и до сих пор находился в невменяемом состоянии.
  Рабочий день Мюллера прошел ни шатко, ни валко и все бы может быть сегодня окончилось не так плачевно, если бы секретарша одела на себя хотя бы стринги, а у Мюллера, как назло, вся внутренность штанов была испачкана утренней диареей, и он не смог найти для неё убедительного аргумента, чтобы её тут же, не выходя из кабинета отужинать.
Вечером, после работы, Мюллер в душе плюнул на секретаршу без стрингов, трезво рассудив, никуда она не денется, если что, уволю, взял новый полиэтиленовый пакет и пошел в кассу за дневной зарплатой. Поскольку у него зарплата была очень и очень, как-никак пять миллионов рублей в день, и он из-за боязни ограбления ее получал в кассе ежедневно, ведь идти домой приходилось через рынок, потом через парк, потом безлюдными переулками. Он, памятуя о том, как его в каждом таком узком месте уже грабили и не единожды, старался как-то этот путь сократить и контактов с другими олигархами по ходу, старался избегать. Но сегодня день не задался с утра.
  Мюллер снял с себя рабочую одежду и тут же, в кабинете одел чистое белье, но секретарша, как тень, мелькнула и куда-то пропала. Он взял пакет для зарплаты и тут же посетовал, что пакеты можно было бы делать и побольше, да и покрепче, а то на прошлой неделе только он зашел на рынок купить селедки, как шов на пакете разошелся и все его пять млн. рублей рассыпались. Хорошо, что на рынке работают честные люди, они- то и помогли ему собрать содержимое обратно в пакет, а его знакомый азербайджанец предложил ему за небольшую цену этот новый блестящий полиэтиленовый пакет.
  Когда Мюллер благополучно вернулся домой и пересчитал деньги, то половины не оказалось. Наверное, кассирша, как всегда, обсчитала, подумал Мюллер.
  Сегодня Мюллер решил не повторять ошибки прошлого и получив в кассе деньги сразу же десять процентов отнес наверх своему начальнику, при этом посетовав, можно было бы отнести и меньше, но будет тяжелее нести.
  Миновав рынок и парк Мюллер решил зайти к своей зазнобе. И зашел. Но через полчаса половина его зарплаты незаметно перекочевала в сумку этой зазнобы, изготовленную из высококачественной кирзы, что само по себе говорило о качестве и прочности такой сумки.
  Схватив ноги в руки, Мюллер помчался домой, но день сегодня с утра начался неудачно, только он открыл дверь в спальню, как оттуда вывалился какой-то огромный и черный то ли негр, то ли армянин, тот ли таджик. Наверное, сантехник, подумал Мюллер. Он все же по привычке, выработанной годами, успел закрыть лицо пакетом, но от сильного удара сантехника пакет лопнул и из него посыпались новенькие купюры. Что смог Мюллер засунул обратно в пакет, но увидев занесенную над ним ногу сантехника с берцем сорок шестого размера сам не понял, как он оказался на улице.
  Счастливый Мюллер решил отметить столь благоприятное окончание этого очень уж длинного и несчастливого дня со своими друзьями – олигархами и пригласил их в пивбар попить пива. Заскочив в ближайший пивбар, увидел там своих друзей и выставив вперед практически пустой пакет, широким жестом подозвал официантку: Всем пива!
  Первым не вытерпел Ара Лужок, и Мюллер, сам не зная почему, всей честной компании поведал все перипетии сегодняшнего дня. Закончил свой рассказ тем, что у него все же остался один миллион рублей, и чтобы не выглядеть каким – ни будь привокзальным нищебродом, торжественно провозгласил: сегодня гуляем.
  Первым опять спохватился Ара Лужок, у него жена была гениальным менеджером и миллиардером и потому все время держала его в тонусе, так как он боялся, что утром проснется, а все его денежки уже лежат в кошельке жены: что мы на самом деле и взаправду, нищеброды какие, разве на один миллион нормально пива попьешь, сегодня я угощаю. Гриф и Сечкин быстро сели на свои пакеты, дав этим всем понять, что они сегодня без денег и Мюллер сделал широкий жест, прямо на стол высыпал остатки своей зарплаты.
  Купюры красивым дождем разлетелись по пивбару и официантка, сделав злое лицо, хотя могла этого и не делать, на её рожу с чёткими печатями всех человеческих пороков и так без слёз не взглянешь, взяла в одну руку все четыре кружки с недопитым пивом и выплеснула всё это в лицо Мюллера: не нужно здесь сорить. Появившаяся из ниоткуда уборщица начала грязным веником сметать купюры в мусорное ведро, помогая себе при этом изысканным матом.
  Да, подумал Мюллер, как день начался, так он и заканчивается.
 

   


Рецензии