вагонораздатчик - как профессия

 С августа 1984 года я начал работать вагонораздатчиком в ж/д ОРСе г. Шарья причем неожиданно для себя. Утром на проходной собирались все работники ОРСа типа планерки, где давали разнарядку кому и что делать на этот день. Грузчики кому и что грузить, шофера куда ехать, товароведы и кладовщики что получать и куда отправлять. естественно все начальство присутствовало. Перед начальником отделом кадров возникла проблема, кем заменить, уходившего в отпуск, вагонораздатчика. Она поглядела на меня и предложила перейти из кочегаров в бригаду вагонораздатчиков. Что за профессия и чем занимаются, я вообще не имел представления, но раз предложено, пошел.Оказалось это сопровождение вагона с товаром, который надо получить и выдать. Около года испытательный срок на линии Шарья  Свеча, где на каждом разъезде были торговые точки с продавцом, которым и отдавали товар, получаемый на складах ОРСа. Должность материально - ответственная, спрашивали строго, под роспись в путевом листе. Стоянки пригородного поезда, к которому и подцеплялась вагон - лавка, были очень короткие и надо успеть выдать весь товар.После  окончания испытательного срока, стали доверять и поездки на длинные расстояния за товаром, который получали на базах Кирова, Костромы и т.д.


Рецензии