Особая тысяча

На фотке как раз и есть эта самая особая тысяча.

Спросите: а что тут особого?

Даю три попытки.

Первая. Да, это образец 1000-рублевой купюры от 10 августа 2010 года. То есть, последней модификации, самый защищенный ее вариант. Но такие все теперь.

Вторая. Может номер ее какой-то особый?

7736953

Может какой номер выигрышного билета? Джек-пот кто-то сорвал в 20 миллионов на этот номер? Нет! И это даже не номер в банковской ячейке, где еще больше денег лежит и в совсем иной валюте.

Третья.

Сдаетесь?

У меня недавно был День Рождения и внучка Вика не смогла приехать к деду на праздник, потому как именно в это время резвилась в аквапарке Алании, где, кстати, приобрела в октябре загара больше за неделю, чем у себя в Севастополе за лето.

В общем, приехал таки ребенок к деду и вручает мне открытку, где кот с вытаращенными глазками и с надписью: "Чтоб деньги падали с неба..."  Я как раз на кухне что-то готовил и руки были слегка выпачканы тестом. Бросаю ей мельком:

- Я возьму чуток позже... Спасибо, Вика.

Однако же,  ребенок переминался с ноги на ноги в каком-то волнении и настоятельно призывала посмотреть сейчас же. Спустя несколько минут я заглянул в конверт и там как раз эта тысяча и красуется.

- Хм... Так у родителей же и выпросила. Вот тебе и третья попытка в самое яблочко!!

Так, да не так! Попытка третья, но снова в молоко!

Не выпрашивала она ничего у родителей. Она неплохо рисует картинки для своего возраста и на улицы стала их продавать... прохожим. Понятно, что не мама с папой ее туда выставили для зарабатывания денег, а она сама, по своей собственной инициативе решила так свои произведения искусства продавать.

Как не удивительно, но иногда по 500 рублей в день у нее получалось. Разумеется,  не стоят они так дорого у нее на самом деле. Пока. Просто прохожие добрые бывают. Кто-то 50 рублей дает, а кто-то больше, вознаграждая старание юной художницы.

Сколько же ей пришлось нарисовать и потом выстоять, чтобы заработать тысячу, а потом приехать к деду и без тени сожаления, от чистой души, приплясывая от удовольствия подарить мне плоды своего упорного труда?

Постараюсь сохранить эту 1000-рублевую купюру на память. По-моему, нельзя ее никак потратить - это уже и не денежная единица, а семейная реликвия получилась. И вот как после такого пожертвования мне не таять перед любимой внучкой?


Рецензии
Василий! У меня два внука и одна внучка. Но самая любимая, хотя
и рисовать особо не умеет!

Желаю удачи и здоровья!

Галина Поливанова   22.10.2022 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.