Жалко у пчелки!

 Российские газеты спешат довести до сведения граждан, какое Большое Сердце у российского президента, который жалеет мигрантов на белорусско-польской границе. Особенно детей.

 Цитата:

 "«Мне прежде всего детей жалко. Ну, смотрите, там же минусовая температура ночью. Они сидят там без средств существования, заканчиваются средства», — объяснил Путин."

 Правда это? Истинная правда. Путин всегда говорит очень красиво. Вопрос только в том, что он при этом делает...
 Например, в данном случае. Любой сердобольный человек пожалеет бедолаг, которые многотысячной толпой, без всякого приглашения, рванули в неизвестность, и теперь застряли в холодному лесу без воды и продуктов, без крыши над головой.

 Но Президент Российской Федерации принципиально отличается от любого из нас, простых смертных, тем, что мы можем только жалеть и цыкать языком, а он многое может сделать для несчастных детей.

 Как минимум, например, дать команду МЧС на отправку колонны грузовиков с помощью. И это только на первый случай.

 Да и вообще, что для гигантской России какие-то 5 тысяч мигрантов? Они могут и пригодиться. В Сибири, к примеру, скоро будут строить большие города, люди оттуда бегут, а среди арабов есть и сварщики, и токаря и строители...
 Мы хнычем о демографии России, а плодовитые мигранты продвинут это дело на невиданную высоту.

Не хочет к себе, может оправить армию мигрантов чартерами назад домой.

 И вот поэтому, услышав так долго жданные слова сочувствие от россйского Президента, так и хочется спросить:
 "Ну и...что Вы конкренто сделаете для бедных детей?"

 Он ведь пожалеть-то пожалел, но это лишь слова. А делать то что? А ведь делать нужно очень быстро.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.