Продолжение 7-1

 Спали до обеда. Вещи практически все были собраны. Маша ходила грустная.
– Почему гр-р-р-устишь, сестр-р-р-а? Саша изображал французский прононс. Пер-р-р-едумала уезжать? Полезли на кр-р-р-ышу, позагор-р-р-аем!
Маша грустно пожала плечами.
– Зачем тут оставаться еще на одну ночь? Подпишем бумаги и поехали…
– Нет, сестр-р-р-а. Хочется полежать на солнышке, позагорать. В городе нас ждет куча дел. Пусть подождет!
– Часа в четыре уже не загар. Зато ночевать уже дома будем!

Саша не выдержал, прижал Машу к стене и, почти упираясь носом в ее нос, спросил: – А что это за парень вчера к тебе приходил?
Маша подняла на него удивленные глаза: – А ты что, ревнуешь?
– Да! Даже сам от себя не ожидал. Я ревную!
Маша вдруг заулыбалась, обхватила его за шею, поцеловала в щеку.
– Я рада, что ты ревнуешь!
– Еще! – сказал Саша.
– Что еще?
– Еще поцелуй! Маша поцеловала.
– Теперь я.
Они целовались. Степан смотрел на них с лестницы и усмехался: - Сестр-р-р-а, сестр-р-р-а…

Маша подписала бумаги у приехавшего нотариуса, отдала свой телефон Степану. Сказала, что позвонит ему сама с телефона Кати, Лены или Зои. Села на велосипед и уехала к Зойке.
 Саша и Степан запаслись минералкой и загорали. Они лежали на крыше и считали посетителей, которые пытались встретиться с Машей. В основном это были дети и, вероятно, их мамаши. Кавалеров не было. Зато телефон звонил без умолку. Степан убавил на нем звук и благополучно заснул.
Саше не спалось. Он думал о Маше. О вчерашнем парне. И о том, что вдруг они сейчас где-то тайно встречаются. Он ворочался с боку не бок, заботливо прикрывал лицо Степана газетой и изучал телефон Маши. Больше всего ему не понравилось Зая, Зайка,… Если Зоя и Зойка более-менее понятны, то Козлик, Масик, Я-ша, My love ему совсем не нравились…
Почти в девять вечера Степан сам позвонил Зое с Машиного телефона. Трубку взял сердитый мужик, сказал, что его достали эти бабы. Напились и ревут. Объяснил, как за ними подъехать и, к моменту приезда Саши и Степана три подруги мирно спали. Пришлось разбудить, загрузить в машину какие-то подарки, пристегнуть велосипед на крышу, дождаться пока подруги наконец-то распрощаются, завезти домой Лену, забрать по пути Катю. Дома вытащить сонных Катю и Машу из машины и донести их до кровати…

– Господи, предлагала ведь Машка уехать часа в четыре. Уже дома были бы. Пиво пили бы. – бурчал Степан, сдирая с картошины кожуру. Так ведь, нет! Позагорать захотелось. Отдохнуть! Выспались. Теперь всю ночь будем глаза клеем смазывать…
– Мне мама всегда говорила: – Слушайся женщин, советуйся с женщинами…
– И мне бабушка всегда вбивала: – Послушай женщину, сделай, как она говорит, и будешь, как сыр в масле кататься…

Глава 21

Кузя не захотела уезжать из Куземы. Она смотрела на Машу и тихонечко скулила. Все недоумевали. Маша присела перед ней, гладила за ушами и уговаривала пойти в машину. Но Кузина вдруг облизала лицо Маше и залезла на свой наблюдательный пост. Маша заплакала. Иван Тимофеевич убеждал ее, что Кузя старенькая и город не для нее. Даже Катя согласилась попрощаться с Кузиной и приехать к ней на каникулы. Андрей, младший сын Даниловых радовался, что теперь у него будет собака…
Когда все, наконец, уселись в машины, а провожающие выстроились в ряд, Кузя вышла за ворота и легла на ноги Ивана Тимофеевича. Маша помахала всем рукой и снова заплакала.

Они ехали уже больше часа. Маша уже не плакала. Слезы сами текли по щекам. Она утирала их бумажным платком и упорно смотрела на дорогу.
Саша решил остановиться. Позвонил Степану, договорились встретиться в кафешке при выезде на трассу. Место для остановки невозможно было выбрать. Дорога узкая, разбитая, постоянно петляет. Где ни встань, займешь половину дороги и закроешь обзор.
Наконец, впереди показался участок с новеньким мостом. Дорога делала плавный поворот. Перед мостом и позади него строители отсыпали довольно большую площадку. Саша взял правее и начал притормаживать, намереваясь остановиться перед мостом. Маша вдруг запричитала: – Не останавливайся! Не надо! Прошу тебя, поехали!
Саша остановился и изумленно посмотрел на Машу: – Ты что? Отдохнем чуть-чуть. Ноги разомнем. Смотри, какой вид.
Маша вцепилась в его руку и истерично закричала: – Поехали. Пожалуйста, поехали. Я тебя умоляю. Слезы хлынули новым потоком.
Маша уткнулась носом в его руку, и он почувствовал, как ее трясет. Ничего, не понимая, Саша машинально повернул ключ и нажал на газ. Машина начала движение и в этот момент что-то щелкнуло по стеклу, по нему поползла трещина. Вторая пуля вдребезги разбила стекло в двери около Маши.


Рецензии