Кит, или Кашалот. Исследование Библии

Инна Александровна Бальзина-Бальзин
By Eanna Inna Balzina-Balzin, "Инна Тигги", "Тигги, Инна", "Тигги"
Кит. (тема: Изучение Библии. из Хронология по Адаму)

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167
          
      Итак, что я сделала.
      1. Составила хронологию событий от сотворения Адама по тексту Библии
Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019
      2. Вписав имена , людей (мужчин), появляющиеся в тексте и даты
      3. Получила затем в перерасчёте от сотворения первого человека, Адама, составила хронологию событий от Адама (от сотворения Адама).
      4. Посчитала год, в котором был Потоп (год от Сотворения Адама):
      Потоп был: в 1656г. от сотворения Адама.
      1656г. от Сотворения Адама  ---- был Великий Потоп ---
      5. Нарисовала систему координат, по оси OX - года от сотворения Адама. (время). По оси ОУ, горизонтально вниз, единица измерения, каждый новый упомянутый рождённый человек. как событие.
      6. Получила в итоге точки дат рождения и смерти в 2х мерной системе координат.
      7. Соединила точки. относящиеся к одному человеку, дата рождения и смерти. прямой линией.
      8. Используя нечто проде метода мышления сплайны, соединила однотипные по событиям точки.
      9. Итог: до Потопа, по событиям, вышла фигура. напоминающая Кита, Кита или Кашалота.
      10. Кит образован штрихованной областью, сотканной из времени жизни людей (мужчин), до Потопа.

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167
      
      11. Заодно вычислен предполагаемый год Потопа.

      Потоп был: в 1656г. от сотворения Адама по Библии
      1656г. от Сотворения Адама  ---- был Великий Потоп ---
      
      На этом я свои исследование Библии прекратила.
      Решив. что на данном этапе этого мне достаточно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание 1.

Было и есть и сохранилось разные издания Библии, в разных переводах, разные языки и года, есть отличия в изданиях, кто как что написал, сохранил, понял, переписал.

Примечание 2.

Смотрим наше время: 21 век. Недовольные современники в США и других странах мира
заставляют публиковать новые тексты, Новой Библии, заставляют делать новые редакции Библии, меняя исторические тексты и документы сформировавшихся зафиксированных исторически текстов древних исторических документов на им приемлимые приятные обновёлённые новые адаптированные изменённые новые тексты. Отчего исследователи Библии и историки  сохраняют все версии и все издания как ценные, включая и "неправильные" "исторические тексты", с точки зрения обывателей.

Примечание 3.

В старину в приданное давали Библию, порой. Едет невеста к жениху королю замуж: везёт с собой её приданное:  Библию.

Примечание 4.

Есть тексты признанные и сохранившиеся зафиксированные, но не признанные
Есть тексты, где говорят имена дочерей сыновей Адама, имена дочерей Авеля,...
Настоящий исследователь истории ценит каждый сохранённый исторический документ в виде, в котором документ истории был записан.
Воспитатель и учитель и родитель и человек имеет дело с воспитанием, моралью, требованиям манер, стиля, поведения, нормами допустимого и недопустимого в государстве и обществе, также право работы сопряжено с условиями контракта и границ информации, включая дозированность информации по возрастам, религиозным группам и этносам и полу и особенностям восприятия. Это как Белая (официальная) и Чёрная (реальная, но неофициальная и запретная, секретная, запрятанная) Итальянская Бухгалтерия 
Итальянская Бухгалтерия
(но не от слова "бухать", скорее наоборот: русское слово "бухать" и "буханка" от слова "бухалтерия", хотя? может, всё было как раз и наоборот? Слово "бухгалтерия" от слов "буханка" и "бухать"?)). (Ан, нет:  ещё есть Бухарест (столица Румынии) и Бухара (это в Средней Азии, вероятно в Ташкенте, пардон, Узбекистане, хотя: кто уверен тут точно где что как когда и почему?). (Буханка и бухать, Бухара и Бухарест. Бухалтерия. Бухгалтерия Белая и Чёрная это как Бухарест и Бухара.)
Как только понять всё про бухгатерию итальянскую: белую и чёрную, Бухару и Бухарест, буханку и бухать, так сразу можно начать изучать всё дальше и про историю и по истории тексты. Отчего, начинающий историк берёт стакан водки, солёный огурец, лимон, хлеб, сало  и пьёт стаканом водку. Перед изучением истории и сторических текстом. Порой даже и бутылку: чтобы Профессором стать. А уже потом изучает все исторические тексты и архивы и документы.  А кто пить не может? Те втирают спирт и водку в тело: это просто дезинфекция. Или омывают тело части тела, под мышками, в паху, руки. А уже потом , продезинфицированные спиртом, берут в руки ценные редкие исторические документы их почитать.
- Почему этот дядя такой пьяный? от него спиртом-водкой воняет так?
- Дак это. Книг много читал. Профессор.
Кстати. Прочла: дезинфекция кухни спиртом и водкой рекомендуема: обезжиривает поверхности от бактерий и вирусов. Включая и ложки , вилки, ножи, тарелки, поверхности стола.
В старину гось, прежде чем в дом войти: давали для дезинфекии самогону или водки. Руки тоже мыли в водке-самогоне, или обтирали горячим нагретым полотенцем с водкой.
Сейчас, в эпоху Кови-19, рекомендуют обеззжиривать все поверхости и руки, особо.
У спирта есть одна особенно: он хорошо горит. Налитый в костёр, помогает быстрее и сильнее разжечь пламя костра.
Но фокусники и циркачи знают свои секреты: глотают огонь факела на глазах у публики.
Этот Номер называется Огнедышащий Дракон.
Есть, кто "моются" пламенем, "омывая кожу". Но я не советую. Это не то, что безопасно делать. Это то, что лучше, как фокусы покусы в цирке, просто смотреть и глазеть или ещё безопаснее: придумывать. Один из психологически-эзетерических методов: представить костёр и бросить туда свои беды несчастья. Представить грязный поток стёк туда и сгорел и нет. В реале же делать такое не надо. Душа очищается и чистится в током плане бытия. (Для религиозного человека тут вопрос несколько иначе как и ответ, где есть слова "покаяние", "исповедь", молитва", но моё исследование математически лингвистически беллитристика, "бытовое простонародное",  я не ставлю тут религиозных вещей моментов, дать возможность ознакомить прочесть текст и тексты как бытовые, изучение истории, быт, фольклёр).
Итак, изучение истории. Изучение истории имеет аналогичную канву Белой (официальной) и Чёрной (реальной) истории, также фамильные истории, мемуары, воспоминания, записи, пересказы, легенды, сказки, фольклёр, отчего и линвистика, языкы, стихи, песни, скороговорки, считалки, дразнилки, шутки, анекдоты.

Белый Заяц
Бегом
Бегал
Белым Снегом
Белым Лесом
Белой Тропкой
Тут и там
Прыг-поскок.
И вдруг
Пропал.

Чёрный Ворон
Всё молкал.
А потом:
- Карр!,
Прокричал.
Крыльями взмахнул:
Взлететь?
Нет.
Остался тут
Сидеть.

Ночью так темно кругом!
Коли нет Луны
Светить!

Днём же Солнышко
Слепит!
Коли ярко так
Горит!

Тут и там.
Тик-тик,
Тук-тук.
Звук порой молчит,
Устал:
Лёг в коробку
Отдохнуть.



Примечание 5.

Из пособия как говорить с ребёнком о сексе:  отвечайте на вопрос ребёнка, и не более того,
и то, если ребёнку это в самом деле захотелось и надо узнать.


- Мама? откуда я взялся?

Ответы:

- Спроси у папы.
- Купили в магазине.
- Нашли в капусте.              (сленг, "капуста" = "деньги")
- Взяли со склада.
- Взяли с роддома.
- Взяли с детдома.
- С маминого животика.
- Прилетел с другой планеты.
- Тебя Аист к нам принёс.
- С Другой Галактики и Звёзд.
- Нам тебя кто-то оставил. А мы взяли: стал наш.
- Мы выйграли тебя по профсоюзной путёвке на отдыхе на курорте.
- Мы нашли тебя в круизе на корабле. Отмечали что-то, слегка шампанское выпили, было весело. Потом смотрим: ты откуда то взялся.
- Мы хорошо отметили 8 марта, а потом смотрим: взялся откуда то ты.
- Твоя мама слишком много работала секретаршей по вечерам, и сама не заметила, откуда как ты у неё появился. Пришла домой: ты с ней. Наверное, с работы случайно захватила.
- Папа с мамой любили много говорить по мобильнику и Интернету: а потом смотрим: поговорили по мобильнику: а ты вдруг и появился у нас.
- В лесу , на привале. Пели студенческие песни у костра, было так здорово, палатки,  костры. Потом смотрим: ты откуда то взялся. Там мы тебя и нашли, вместе с твоей мамой.
- Мы тебя взяли с Музея Хронологии и Времени:  вас там клонировали и нам раздали.
- Я шла шла. смотрю: ты. такой маленький-маленький, сморщенный весь, лысый, ещё и плачешь. Ну, и взяла: жалко стало. Пропадёшь ещё без меня, думаю. Ну, и взяла.
- Да прилетал голубок. Поклевал-поклевал меня, да и улетел. Смотрю: тебя мне оставил.
* В плане народные традиции разной семьи этноса народа как рассказать ребёнку, откуда он взялся, разные, включая и простонародные обычаи и шутки взрослых, или другие моменты.
*Современное время : государство обязало детей выслушивать государственную точку зрения от государства через сертифицированных лицензионных преподавателей с курсом спецподготовки.
* Но вот если вообще ничего не знать по теме? Совсем? Ребёнок в итоге родится у пары или нет?  Как думаете?
* Масса детей родились только потому, что их родители не знали, откуда берутся дети, и как. Масса детей не родились:  их родители знали, откуда и как берутся дети.
* В природе живого, никто не учит. Как учат людей.
* Кто-то смеётся: это потому, что Адам Сотворён. У живого животного биологические инстинкты развиты лучше.



Примечание 6.

Сказка 2021 года. Дополнение примечания 5.

"Про Кота"

Кот, девственник, волнуясь: у него никогда не было Кошки в жизни ни разу.
Коты-приятели:  - Давай мы на друг друге тут сейчас все потренируемся? Чтобы потом перед: прийдёт Кошка: не осрамиться?
Кошка пришла: выла-выла. Коты не реагируют, молча облизываясь.
Пошла тогда кошка к Собаке Псу выть стала на котов: обижают.
Пёс стал кошку гонять, лаять: на дерево загнал. Та на дерево залезла, мяучит,
сама слезть не может, высоко же.
Мимо дамочка шла и парню, кто тоже мимо шёл и говорит: - Снимите кошку с дерева! Сама же не слезет!
Ну, парень снял и кошку дамочке дал: её думал. А сам по своим делам дальше пошёл.
Дамочка пришла с кошкой домой. В блюдечко налила ей молока, кашку овсянную дала, мяско рыбку сыр сметану. Смотрит потом: кошка котят родила. И все такие разные каждый.
Прямо как люди: один с белой кожей, другие с тёмной кожей, другие с жёлтой кожей, и газа и волосы цвет разные.
Потом котёнок один подрос и к дамочке той подошёл и говорит ей:
- Послушай, а откуда я взялся? Где ты меня нашла? Кто я? Зачем я  тут и что делаю?
Дамочка подумала - подумала и говорит:
- Ты мой сыночек! Иди как скорее сюда к своей мамочке! я тебя обниму и поглажу! Вот какой ты хорошенький у меня тут весь такой!


Примечание 7.

Это отступление показать реал бытия, как оно бывает, как люди в простонародье говорят и ведут себя, и если записывать разговоры и потом читать записанное сразу, или через тысячелетия два: понять, о чём там речь и о чём говорили.

Примечание 8.

Есть язык простонародный, бытовой, если слэнги и профессиональные слэнги,
есть язык литературный, есть официальный. Обычно люди грамотные (переписчики, монахи) использовали "приличный" "официальный" литературный язык. Письма тексты отличались от простонародных до литературных. К печате публично допускались адаптированные литературные тесты: с них убирали простонародую речь. Переписчикам Библии (порой вероятно) пришлось иногда текст простонародный убирать совсем, или заменять на приемлимый литературный: потом жене князя и дочерям княза и кнюзю читать. А, может, и просто переписывали текст как есть, слово в слово, как получалось.
Но тексты Библий, что сохранились, разные порой, даже и в цифрах, кто сколько жил и кого когда родил, порой есть детали в одних, а не в других. В старину замуж выходили: Библия была порой самым ценным Приданным: Французкий Король взял Дочь Ярослава Мудрого Анну в жёны с Библией древний рукописный текст. (Может, потому и женился? ценным текстом древней Библии с Сокровищницы правителей и царей завладеть? (Шучу)).

- Эй, приятель! пойдём гулять?

- А сим довожу до Вашего сведенья, уважаемая Марья Николаевна,  голубушка Марья Николавена,  что заприметил я Вас ещё три года назад: Вы в лавке товары покупали, да потом на празднике на ярмарке: Вы товары покупали, да потом у язвозчика: ты торговались, да потом в Церкви. Да потом на Петров День: Вы у окна стояли. И рассказал я о Вас моей маменьке, и маменька моя хочет с Вами познакомиться, узнать Вас поближе: на чай в это воскресенье пригласить Вас к себе, вместе с Вашей матушкой и тётушкой.  Мы, буде хорошая погода: в саду летнем накроем стол чай пить с с вареньем, мёдом и пряниками, с самоваром. Буде же холоднить: в доме протопим печку: тепло, принять Вас у нас. Ещё и поп наш местный прийдёт, батюшка. Мы о пожертвовании бедным семья с ним хотели поговорить.  Ещё и доктор с женой супругой своей приглашены к нам на чай. Мы бы Вам экипаж наш прислали, за Вами , в удобстве доехать, часам к 12, коли Вы согласны будете, будем Вас с благодарностью принять у нас.

- Голубчик ты мой ненаглядный! Да на кого ты меня, сироту то бедную, горемычную, в чужих людях живующую, то покидаешь? Аки не мила я тебе вдруг стала? Ребёнка твоего под сердцем ношу? В память о наших ночах и днях вместе, как мы с тобою любовались-миловались? 

- Да не дали мне за Вас, Аксинья Трофимовна, приданного-с , как обещались-с и думал-с я. Пойду как я посватаюсь за дочку купца Никитина: там, глядишь, больше-с мне дадут всего и приданного-с. А Вы уж не обессудьте-с: прощайте! Мне жениться надо на барышне видной, с приданным приличным.  А Вы таки: сирота нищая. Уж порадуйтесь, хоть кто человек приличный был, да на Вас внимание своё обратил-с. А дитё что? Содержать то я Вас и дитё не буду-с: к бабкой какой пойдите, дитя извести, та Вам поможет. Спросите кого, у женщин. Не одна ж Вы тут такая, те подскажут-с.

- А приличной девушке до замужества: ни-ни, как бы кто не уговаривал: бросит. А приличный мужчина потом в жёны то и не возьмёт.

- А неприличная девушка была и с одним и с другим: и замужем. А приличная девушка Синим Чулком да девственницей: кому ты нужна? И так ребёнка и не родила.

- Но бывают и неприличные и без ребёнка, и не Синий Чулок. А какой Чулок? Скорей, Красный, или полосатый такой весь.


Лес

В мире въюг, холодов,
Греет друг, кто продрог.
Вместе тесно
Сплетясь,
Как корнями
Сростясь.

Не деревья же мы:
Ноги есть,
Мы пошли.

Кто-то вместе,
Вдвоём,
Да ладком,
Веселом.

Кто-то порознь.
Своё
По дороге
Пришло.

А корнями сплетясь.
Лес стоял,
Лес молчал.
Лес шумел.
Лес стоял.
Только вырубил
Нас.
Дерева, дерева,
Синий лес, как во мгле
Что в вечерней настал,
Заположенный
В снег.
Утром, ранно, в свету,
Зелень ёлок
Кругом.
В тишине хруст порой.
От шагов, от шагов.



Примечание 9.

Моя работа была опубликована в САМИЗДАТе впервые с катинками и иллюстрациями.
Я её и распространяла как где могла (без платы, показывала,  делилась, рассылала).
В Мире Изучение Библии очень популярно: научные ислледователи (историки, лингвисты, переводчики, архивисты, литераторы, теологи), религиозные кафедры теологии у университетах  , школах,  обычные люди и их интерес,  представители военных кафедр и спецслужб и разведки, представители Ватикана, библиотекари, студенты, школьники, обыватели.    Казалось бы? Столько интересующихся темой?  Казалось бы? Кто-то захочет мою работу рецензировать или опубликовать? Но за годы: никто. Полное молчание. Читают, читали были, читатели есть. И полное молчание.

Примечание 10.

Я вставила примечание 1-10  в 2021 в текст, который как бы никто совсем совсем не читал и не комментировал и не рецензировал, полностью игнорируемый всеми текст исследования текста Библии:   чтобы не интересующимся исследователям Библии было ну хоть что-то в принципе вообще тут почитать: может, хоть это будет как то интереснее? лучше читаемо?
Так же эти примечания сами к работе моей не относятся.  Но пусть будут. Люди, они такие, разные. Физиология  у нас такая. От Сотворения Адама, наша.  Странная, в смысле.

-----------------------------------
Продолжаю текст (что до 2021 года):.
      

ХРОНОЛОГИЯ ОТ АДАМА, КИТ И КАШЕЛОТ, ИССЛЕДОВАНИЕ БИБЛИИ,

Продолжение.


      По древнему поверью, Земля и Мир были Китом, и на Ките жили людей.
      
      Кит образован штрихованной областью, сотканной из времени жизни людей (мужчин), до Потопа, если изобразить Хронологию от Адама до Потопа, в 2х мерной системе координат, где горизонтальная ось OX - это время от сотворения первого человека - Адама, а вертикальная внизходящая ось OY - события (1, 2, 3, ...) - рождёние каждого нового человека (мужчины). Где прямая линия соединяет события, относящиеся к каждому человеку, создавая штрихи фигуры. И события одного плана (рождение. смерть), соединены некими кривыми, или прямыми линиями, по методу мышления подбора сплайнов. То получается фигура Кита. Жизнь каждого человека (мужчины) до Потопа лежит внутри Кита.
      

Древние люди считали, что Земля это Кит.

Кит.

И был рассказ, мальчик с урока по геграфии пришёл домой.
Лёг спать и всё никак не мог заснуть. Думая. если Земля, где люди живут, это Кит,
то вот он возьмёт и уплывёт? что тогда? или нырнёт под воду?


И сюда же.

Вернандский считал, что всё живое образует Ноосферу.
Т.е. как бы моно сказать, что все живые входят в Ноосферу.

И до Потопа... Ноосфера, где все живые люди жили, образовывала. Кита. Кит.

Литература
Текст Библии, на русском языке, отпечатанный в типографии в Великобритании:
"Библия.    Книги Священного Писания  Ветхого и Нового Завета",
T.B.S.   217 Kingston Road, London, SW19 3NN,   England
100M/3/89 . Printed in Great Britain by Richard Clay Ltd. Bungay, Suffolk

Ссылки

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167


Приложение
Иллюстрации, по любой из ссылок
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2013/03/07/978
https://stihi.ru/2021/11/13/3019
https://stihi.ru/2021/11/13/3167
http://blogs.mail.ru/mail/inna.tiggi/57ECF20E276E8615.html

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
https://stihi.ru/2021/11/13/3167

       Инна Александровна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin), "Инна Тигги", "Тигги, Инна", "Тигги"), "Кит, или Кашалот. Исследование Библии"

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167

ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОПОЛНЕНИЕ

Инна Бальзина-Бальзин (By  Eanna Inna Balzina-Balzin)

ХРОНОЛОГИЯ ОТ АДАМА (ОТ ГОДА СОТВОРЕНИЯ АДАМА) ПО БИБЛИИ
Попытка составления хронологии и генеалогия (таблицы-схемы-даты) по Библии и другим источникам

    Первая часть.
      
      Попытки составления хронологии и генеалогии "от года рождения или создания Адама" - на основе Библии (текста)
      
      
      0г - Сотворён Адам. Первый человек-мужчина.
      930г. - Умер Адам
      .........
      
      130г. - родился Сиф (3-ий сын Адама)
      1042г. - умер Сиф. Прожил 912 лет.
      
      235г. - родился Енос (от Сифа. Сифу было 105 лет).
      1140г. - умер Енос. Прожил 905 лет.
      
      325г. - родился Каинам (сын Еноса. Еносу было 90 лет)
      1235г - умер Каинам. Прожил 910 лет.
      
      395г - родился Малеил, сын Каинана. Каинану было 70 лет.
      1235г. - умер Малеил. Прожив 895 лет.
      
      460г. - родился Иаред. сын Малеила. Малуилу было 65 лет.
      1422г. - умер Иаред. Прожив 962 года.
      
      622г. - родился Енох. Сын Иареда. Иареду было 162 года.
      987г. - умер Енох. Прожив 365 лет. (Есть описание что он был вознесён и жил на небе. есть Книга Еноха).
      
      687г. - родился Мафусаил. Сын Еноха. Еноху было 65 лет.
      1656г. - умер Мафусаил. Прожил 969 лет.
      
      874г. - родился Ламеих. Сын Мафусаила. Мафусаилу было 187 лет.
      1651г. - умер Ламеих. Прожив 777 лет.
      
      1056г. - родился Ной. Сын Ламеиха. Ламеиху было 182 года.
      2006г. - умер Ной. Ной прожил 500 лет до сына. Ной прожил 600 лет до Потопа. и 350 лет после потопа.
      
      Итог:
      Потоп был: в 1656г. от рождения Адама
      
      1656г. ---- был Потоп ---
      
      --- там же описание что сыновья божьи брали дочерей человеческих себе в жёны. но были и те и те и потомство их наказаны за это тем... что дети их жили потом во плоти 120 лет --
      
      --- имена не упомянаются ни одно ---
      
      т.е. упоминянае: Книга Еноха-он был взят на небо - т.е. общение... с кем то ещё...
      
      и упоминание -Ной-Потоп-времена Иафета --- божьи сыновья и их браки с человеческими женщинами и дети от них..
      
      И те и учили и выживанию... людей в Потопе тоже...
      и Люди выжили...
      
      
      Потом отдельный лист генеологии дальше.. и имён...
           2.
      ----------
      Библия.
      Адам и Ева.
      Авель и Каин.
      Каин убил Авеля-тот сыновей не оставил.
      ----------------------------------------------
      Адам и Ева
      
      - Авель (сын от Адама и Евы). Потомства: сыновей: не оставил или не упомянуто. Убит Каином.) Х
      - Каин (сын от Адама и Евы).
      - Сиф (сын от Адама и Евы)
      
      Сыновья Каина:
      - Енох
      
      - Енох:
      --- Ирод
      от Ирода:
      ---- Мехиоель
      от Мехиоеля:
      ----- Мафусаил
      от Мафусаила:
      ------ Ламех
      от Ламеха
      -от жены Ламеха Ада:-
      -------- Иавал (скотовод)
      -------- Идвал (играл на гуслях и свирели)
      -от жены Ламеха Циллы (Цилла)(2-ая жена)
      -------- Тувал-каина (кузнец)
      -------- (сестра) Ноема
      ............................
      
      
      Вернёмся к Каину:
      Адам (прожил 930 лет) и Ева, от них
      - Авель -(убит и сыновей не оставил). Первый сын Адама и Евы.
      - Каин - (в земле Нод, на восток от Эдема)(убил барата своего авеля, и все потом потомки от него). Второй сын Адама и Евы.
      - Сиф - (рождённый через 130 лет от рождения Адама от Адама, третий сын Адама и Евы). прожил 912 лет.
      ---------------------------------------------
      Адам. Прожил 930 лет.
      | 130
      Сиф
      | 105
      Енос - рождённый от Сифа в его 105 лет. Прожил 905 лет
      | 90
      Каинан - от Еноса, в его 90 лет. Прожил 910 лет.
      | 70
      Малелеил - от Каинан, в его 70 лет. Прожил 895 лет.
      | 65
      Иаред - от Малеил, в его 65 лет. Прожил 962 года
      | 162
      Енох - от Иареда, в его 162 года. Прожил 365 лет.
      | 65
      Мафусаил - от Еноха, а его 65 лет. Прожил 969 лет.
      | 187
      Ламех - от Мафусаила, в его 187 лет. Прожил 777 лет.
      | 182
      Ной - от Ламеха, в его 182 года. Прожил 950 лет. в его 600 лет был Потоп. 600 лет до Потопа. 350 лет после потопа. Всего 950 лет.
      | 500
      (рождение сыновей: - Сим - Хам -Иафет от Ноя.... в его 500 лет)(до Потопа)
      ----------- в 600 лет жизни Ноя ---- Потоп-плаванье в Ковчеге-новое местопоселение --------
      |
      ------------Ной. Потомство Ноя-------|
      Ной
      |
      --- Сим. сын от Ноя
      --- Хам. сын от Ноя
      --- Иафет. сын от Ноя.
      
      и там идёт таблица родословных...
      Сим
      |
      - Елам
      - Ассур
      - Арфаксад
      - Луд
      - Арам
      
      -(От Арфаксада)--
      -- Сал. рождённый в 35 лет от Арфаксада. Прожил 433 года.
      
      -(От Арама)-
      -- Уц
      -- Хул
      -- Гефер
      -- Маш
      
      ---------

      Вернусь к Потопу.
      

      Если взять точку отсчёта лет по Библии в годах Адама.

ХРОНОЛОГИЯ ОТ АДАМА (ОТ ГОДА СОТВОРЕНИЯ АДАМА) ПО БИБЛИИ
      
      0 - Родился Адам. Сотворён первый человек.
      930 год - умер.
      
      130 год в летоисчеслении от рождении Адама - родился его сын Сиф
      130-ый год - родился Сиф. Сиф прожил 912 лет.
      1042-й год - умер Сиф.
      
      235-ый год от рождения Адама - родился его внук Енос от его 3-го сына Сифа в его (Сифа) 105 лет
      
      235 год - родился Енос
      1140-й год - умер Енос
      
      Ещё раз начну-там уже короче-без подробных объяснений:
      
      0 - Сотворён Адам
      930г. - Умер Адам
      .........
      
      130г. - родился Сиф (3-ий сын Адама)
      1042г. - умер Сиф. Прожил 912 лет.
      
      235г. - родился Енос (от Сифа. Сифу было 105 лет).
      1140г. - умер Енос. Прожил 905 лет.
      
      325г. - родился Каинам (сын Еноса. Еносу было 90 лет)
      1235г - умер Каинам. Прожил 910 лет.
      
      395г - родился Малеил, мын Каинана. Каинану было 70 лет.
      1235г. - умер Малеил. Прожив 895 лет.
      
      460г. - родился Иаред. сын Малеила. Малуилу было 65 лет.
      1422г. - умер Иаред. Прожив 962 года.
      
      622г. - родился Енох. Сын Иареда. Иареду было 162 года.
      987г. - умер Енох. Прожив 365 лет. (Есть описание что он был вознесён и жил на небе. есть Книга Еноха).
      
      687г. - родился Мафусаил. Сын Еноха. Еноху было 65 лет.
      1656г. - умер Мафусаил. Прожил 969 лет.
      
      874г. - родился Ламеих. Сын Мафусаила. Мафусаилу было 187 лет.
      1651г. - умер Ламеих. Прожив 777 лет.
      
      1056г. - родился Ной. Сын Ламеиха. Ламеиху было 182 года.
      2006г. - умер Ной. Ной прожил 500 лет до рождения сына.
Ной прожил 600 лет до Потопа. и 350 лет после потопа.
Ной умер  в 2006 году От Сотворения Адама.  350 лет после Великого Потопа прошло в 2006 от Сотворения Адама по Хронологии От Адама.


2006 год = Год Сотворения от Адама  по Хронологии От Адама. 
2006 год От Сотворения Адама:  Умер Ной. 2006 гд от Сотворения Адама год.

Сравним:

События 2006 года по Хронологии от Рождества Христова:

6 января 2006 года астрономы планеты Земля зафиксировали вспышку в 100 раз выше фона светимости в Созвездии Андромеда (Армада название одно из в прошлом, "Армада Короблей, Армада).   Созвездие Андромеда рядом с Млечный Путь , одно из старейших созвездий.  *По этой теме есть больше всего в Википедии.

      
      Итог:   

      Великий Потоп был: в 1656г. от Сотворения Адама
      
      1656г. от Сотворения Адама ---- был Великий Потоп
---    
Это к теме:  "Великий Потоп". "Поиски Атлантиды". "История человечества" "Библия"


  --- там же описание что сыновья божьи брали дочерей человеческих себе в жёны. но были и те и те и потомство их наказаны за это тем... что дети их жили потом во плоти 120 лет --
      
      --- имена не упомянаются ни одно ---
      
      т.е. упоминание: Книга Еноха-он был взят на небо - т.е. общение... с кем то ещё...
      
      и упоминание -Ной-Потоп-времена Иафета --- божьи сыновья и их браки с человеческими женщинами и дети от них..
      
          И те и учили и выживанию... людей в Потопе тоже...
      и Люди выжили...
      
      
      Потом отдельный лист генеологии дальше.. и имён...
      
      Ссылки

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019      

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167   
      
      Литература
Текст Библии, на русском языке, отпечатанный в типографии в Великобритании:
 "Библия.    Книги Священного Писания  Ветхого и Нового Завета",
 T.B.S.   217 Kingston Road, London, SW19 3NN,   England
100M/3/89 . Printed in Great Britain by Richard Clay Ltd. Bungay, Suffolk
      
      Приложение
      Иллюстрации
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/722
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3019      
https://stihi.ru/2021/11/13/3167    

      Инна,
       Инна Александровна Бальзина
By  Eanna Inna Balzina-Balzin,
 "Попытка составления Хронологии по Библии".
24 августа 2010
13 ноября 2021  повторная публикация

Попытка составления Хронологии по Библии
http://proza.ru/2013/03/07/937
http://proza.ru/2021/11/13/722
https://stihi.ru/2021/11/13/3019

Кит, или Кашалот. Исследование Библии
http://proza.ru/2013/03/07/978
http://proza.ru/2021/11/13/852
https://stihi.ru/2021/11/13/3167

#хронология #Адам #Библия #дельфин #кит #кашалот #морской #котик #силс #история
#потоп #время  #Инна #Бальзина #стихи
#chronology #Adam #Bible #seal #delphin #seals #history =flood #time #Eanna #Inna #Balzina #Balzin #poem


Рецензии