Женщины легкого поведения

Женщины легкого поведения

Жмаодныйстр вылез из пещеры. Птицы умолкли, насекомые затаились, листва притихла. Беззаботный турист Пол подумал, что он оказался в стопкадре и тоже остановился. Услышав возню у подножия валуна, он быстро навел фотокамеру на шум и увидел как из кустов отфыркиваясь и кряхтя выползала человекоподобная собака. А может быть, собакоподобный человек. Сразу не разберешь.
- Морда плоская, значит, не кусачая,- подумал Пол. – Размером с небольшую свинью. Поэтому, если что, пну ногой и все. Надо подойти поближе.
Держа в одной руке сахарное печенье, а в другой фотоаппарат в режиме видео, Пол двинулся в сторону существа. Теперь он вспомнил слова приятеля, специалиста по специальным вопросам перед поездкой, что еще не перевелись ужасные и хитрые жмаодныйстры в щелях и пещерах этой необъятной страны. Полу повезло. Он наткнулся на живой экземпляр без особого труда в пригородном парке на четвертый день своего путешествия.
Виляя хвостиком, которого, впрочем, не было видно из-за густой шерстки в том месте, жмаодныйстр откусил половинку печенья и взял губами вторую половинку. Проглотив, почти не жуя, он издал вполне человеческий звук: «Гым».
- Oh, wonderful!- воскликнул Пол и полез в сумку за оставшимся печеньем. Но едва он нащупал пачку, как жмаодныйстр ловко вырвал фотоаппарат и сильно стукнул им Пола по затылку. Бедолага потерял сознание.
Очнулся он нагим.
- Хорошо, что живой,- подумал Пол и, не теряя оптимизма, пошел искать ближайший полицейский участок.
К эксгибиционизму наша публика еще не привыкла, поэтому мужчины смотрели на Пола с презрением, а женщины сквозь пальцы. Общаться с ним никто не хотел. Увидев проезжающую полицейскую машину, Пол бросился к ней наперерез. Машина так громко крякнула, что с него слетели оба лопуха. После этого полицейским с кривой усмешкой пришлось подобрать Пола и отвезти в участок. Дознаватель по имени Евдокия принесла ему бумажное полотенце из мужского туалета и дала свой прозрачный дождевик. А когда она угостила его горячим чаем, растроганный Пол пообещал самому себе:
- Если выживу, то женюсь на ней и увезу в любимый Лондон.
Довольно быстро выяснив все детали произошедшего дознаватель Евдокия Петровна составила протокол и уже собралась поставить подпись и дату, как зазвонил телефон.
- Прапорщик Дубайлова слушает! – сказала она, - да, так точно, никак нет, да, нет, да, нет, поняла, есть!
Положив трубку, она долго и злобно, с шипеньем и присвистом вспоминала женщин легкого поведения. Потом перевела на Пола помрачневший взгляд и спросила:
- Вы зачем дразнили жмаодныйстра?
- Я не дразнил!
- Вы зачем тыкали ему в лицо свое иностранное печенье?
- Ему оно понравилось!
- Вы могли нанести ему травму, увечье, моральное оскорбление и налицо попытка вербовки.
- Он меня просто ограбил!- вскричал Пол.
- Твои вещи находятся на экспертизе. Там, возможно, уже нашли что-нибудь запрещенное.- Сказала Евдокия и нажала кнопку на столе. Вошли два крупных полицейских в масках, отняли у Пола недопитый чай, сняли дождевик и взяв его подмышки понесли в камеру.
- А я хотел на Вас жениться! – успел крикнуть Пол у самой двери.
- Замолчи, а то еще попытку к изнасилованию припаяю, - прошептала Евдокия и горько заплакала, уткнувшись в неподписанный протокол. И долго еще женщины легкого поведения в виде междометий сотрясали воздух в кабинете полицейского участка.


Рецензии