Дневник борьбы. Глава 24. Государство хапуг

Дневник борьбы. Гл 24. О наших хапугах

Вот объясните, почему Россия продаёт сырьё за границу?
Мы хотим оставить наших внуков без всего?
Хотим, чтобы русские вернулись в сельские избы, в огородное хозяйство?
Какой план у наших начальников?

Зачем они продают рыбу в другие страны?
Килька, мойва, вся сорная рыба, которой раньше при советах кормили кошек и собак, теперь она стала непосильно дорогой.

Как питаться нашим пенсионерам? Всё подорожало в два раза!
Почему продаем необработанную древесину? Дерево и руду, всё же когда-то шло на внутренние нужды. А теперь что? Стройматериалы подорожали до американских цен. Россия работает на запад. А нашим что? Хрен хреновый?

Зачем продаем руду? Она же невосполнимый ресурс.
Зачем нефть и газ? Как наши дети и внуки будут жить без топлива?
Кому всё это выгодно? Ну явно, не гражданам России.


Тонна металлолома стоит примерно минимальную зарплату. Кто установил такую цену?
Читаю объявление. Скупка. Медь 500 рэ за кг, бронза 300 руб, чугун 24 рубля. Генераторы и стартеры 30 рупь за кэгэ. Это кто такие цены назначил?
Через сто лет, задумайтесь, всё станет ржавчиной и песком. А они это богатство скупают как мусор.
Смотрю дальше. Пластик скупают по 5-10 рублей за кг. Бумагу 10-15 руб. Кто назначил такие цены? Кто решил что железо скупают по цене бумаги и пластика?


Это поколение плевало на химию. Торгаши.
Если у нас госкапитализм, тогда и надо возрождать обрабатывающую промышленность.
Надо поднимать производство. Чтобы сырьё и деньги за материалы и за технику не уходили в другие страны. Они должны работать на нашу страну. Быть востребованными в нашем рынке.

Почему мы кормим китайцев и европейцев, американцев, не понимаю.
У них там в кремле какие-то соглашения, что ли?
А что останется детям и потомкам?

У нас должна быть продовольственная безопасность. Что будем есть в случае войны?
Комбикорм, что ли?

Пугает, в каком мире теперь будет жить моя дочь. Что мы оставим детям?
Руины, пеньки и пустыню. Прошлый век был эпохой науки и инженерии. Теперь это мир торговли и мусорных полигонов.

И нет руководства, и нет партии, которая повернет страну на путь прогресса. За технологии, они сейчас считают обычную оцифровку.

Ну загнали всё в банки данных, а дальше что?
Цифра же не заменит обеды и материалы, технику и культуру.
Всё новое стоит очень дорого. Легче создавать электронную среду.

А с какой целью, пардонте за непонимание и за вопросы?
Для чего нам эта электронная среда? Чтобы сделать всех подконтрольными и зависимыми от электроники?

Я вижу только одно дело, которое требует контроля. Борьба с коррупцией.
Нет, они пошли другим путём. Взяли под контроль обычных людей.
А для чего? Мы для них как вещи или как скот в их личном хозяйстве?


Вроде бы, очень удобно. Цифровой банкинг. Электронные торги. Кассы самообслуживания. Электронная оплата. Цифровые деньги и документы.
Вместо заводов теперь офисные и торговые площади. Ну а дальше что?
Ну где прогресс?

Придётся, как и два века назад, оставлять наследство в виде жилплощади. Метры и сотки. Всё станет мусором, горами вторсырья. Всё обесценится. И недвижимость тоже. И все активы. И бизнес обанкротится. Остаётся золото и серебро.

Думаете, эти госкомпании вечны? Их уничтожат грядущие кризисы и катастрофы.
Тридцать лет назад строили кирпичные дворцы, а теперь они никому не нужны.
Всякие здания на окраине, теперь пошли под пустующие бизнес площади.
Никому не нужны все эти метры. Где-то хостел, где-то апартаменты.
Все деньги уходят на стройки в мегаполисах. Скоро как в Гонконге, будут микроквартиры и двухъярусные кровати для мигрантов.

Сейчас взялись за майоров и полковников. Дома у них находят целые банки. Зачем человеку тонна золота и десять мешков валюты? Всё равно, помирать. Ну куда, ну где они их реализуют? Кому продадут эту тонну? Что купят на мешок денег? Смешно. Контрабандой вывезут? Под видом оптовой торговли? Легализуются в офшорах? Вложатся в туристический, гостиничный бизнес? Скупят курортные небоскребы?
Ну не знаю. Там столько хитростей в законах. Всё можно арестовать и заблокировать, отобрать и присвоить. Они думают, что на западе райская жизнь. Или в тропических странах. Наивные, как дети.


Можно вложить в экономику, в бизнес и в промышленность. Так там уже всё поделено. За сто лет капитализма, всё уже разграбили. Остался только неликвид.
Вот и получается, что хапуги кормят банковский и офшорный капитал.

А где царские деньги? Где золото СССР? И это всё растащили. Генералы и министры разбогатели вместе с олигархией. А народу что? Валежник?


Вся промышленность должна была перестроиться. В мини предприятия. Идти за трендами. Хрен там, просто всё распродали на металлолом. А дальше что?


Возродили госзаказ, а спроса на российские товары нет. Ну купят китайцы наши конфеты и шоколадки. И всё. Беда в том, что драйверов больше нет.
Должно быть машиностроение, но где, кому и для чего. Наши хапуги предпочитают всё импортное. Потому что наши всегда экономят. Выгоднее купить подержанную иномарку, чем нашу ладу. Кто это сделал таким? Наши, советские инженеры.

В городе появились наши трамваи. Тридцать лет ушло на запуск российских трамваев. Плитку перекладывают каждый год. Каждая стройка дорожает на откатах и на воровстве примерно вдвое. Ипотечники всё равно, купят за любые деньги. Эх.

Что мы оставим нашим детям и внукам?
Надо что-то делать. Ну будет компьютер понимать нашу речь, а дальше что? Он нас всё равно, никогда не поймёт. Скайнет нужен, конечно. Но не для экономики. Только для управления корпорацией, предприятиями. Электронный мозг предложит экономить, начальники прикажут, и живите как хотите.
На макарошках.

За еду. Бесплатной рабочей силой.
Люди боятся роботов, а надо бояться начальников.


Рецензии