Ничего не случилось
Много в жизни хлопот новый гений обрящет, и стихи не придут просто так и гурьбой. Ведь бывает грибник, заблудившийся в чаще, назовёт избавленье счастливой судьбой. Он отправится вновь за грибами не скоро, он боится теперь жёстких правил лесных. Но в лесу, в эту самую дивную пору, может статься, придёт самый знАчимый стих.
И поэтому прочь эти ахи и охи, то, что было, едва ли воротится вспять. Песни петь не легко в жерле смутной эпохи, не легко и на дудочке звонкой играть. И плясать, и смеяться, раздражаться, и плакать, приравняв к униженью простую юдоль. Славно б рыбку ловить, да попался ан лапоть, и легла на поэта вселенская боль.
Ну, а что же поэт? Так и будет болезный гениальность искать там, где сплошь тупики. Он оставит свой след, только след бесполезный где-нибудь среди поля иль возле реки. Ничего из того, что задумано было, не нашёл, не застал, не припас для себя. Разве только… - душа у поэта любила, не напишешь стихов и поэм, не любя. Жизнь достойно прожить нелегко и непросто. Но, а если поэт, то сильнее держись, чтоб добро не закрыла равнодушья короста, чтобы лучше и правильней сделалась жизнь.
Ничего не случилось, просто ветер осенний к нам пришёл и принёс первый снег – для души… Жить в любви хорошо, и поэты все - гении.
О себе же похвастаться ты не спеши…
Свидетельство о публикации №221111401037
Виктория Романюк 08.11.2022 23:47 Заявить о нарушении
С уважением!
Иван Иванов-Псковский 2 13.11.2022 22:49 Заявить о нарушении