Технические неполадки в собаченькиной полиции

Однажды в собаченькиной полиции не выдали зарплату за день.

Да, у них зарплата была каждый день, а не как у людей — аванс, потом зэпэ. Собаченьки получали зарплатку ежедневно. И не в конвертах, а в мисочках.

Чем платили? Да по-разному. Кому кормом, кому мясцом. Иногда давали премию игрушками. 13-я зарплата сушёностями.

И всегда всё было чётко по графику: ровно в 10.00  главбух Сигизмунда Изольдовна Хахаски начинала обход отделов, где выдавала зарплату в соответствии с окладом и штатным расписанием. 

Но сегодня было уже 10.05, а зэпэ даже и не пахло. Собаченьки встревожились, затарабанили лапками по пустым мискам.

- Может, у Изольдовны уже старческий маразм? Просто забыла выдать зэпэшечку, — предположил криминалист Самоедов.

- Да чего тут гадать, пойдём к Сигизмунде и всё узнаем, — предложил опер Фоксецкий.

И они пошли к кабинету главбуха.

- Гав-гав, то есть тук-тук. Товарищ главная бухгалтер, к вам можно?

- Ой, мальчики, можно и нужно, — взволнованно произнесла зарплатоносица, открывая дверь.

- Простите, что побеспокоили, но вся полиция без зарплаты голодная сидит. Что-то стряслось? — вежливо спросил опер Фоксецкий.

- Ой, да! Я сидела за собакобуком, проверяла зарплатную ведомость. Хотела уже распечатать и начать обход. Но тут я что-то нажала, и всё пропало! Не могу ничего посмотреть — кому, чего и сколько,— разрыдалась бухгалтер.

- Спокойствие, только спокойствие. Щас мы всё проверим, — и опер внимательно начал осматривать технику.

Понажимал на клавиши, подёргал проводочки, вынул из розетки и вставил обратно.

Собакобук фыркнул, клацнул, блымнул, уркнул и включился. Ведомость по собаченькиной зарплате сразу высветилась на экране.

- Ой, а как это у вас так получилось, товарищ опер? — удивилась Сигизмунда.

- А пёс его знает. Примерно как у вас всё пропало, так и у меня всё включилось. Ловкость лап и никакого мошенничества.

- Ой, как здорово! Сейчас быстренько всё распечатаю и пойду кормить голодающих полисменов. Слушайте, а вы не хотите на полставки ещё и сисадмином в нашей полиции послужить? У нас такой должности нет, но кто-то же должен следить за исправностью техники.

Опер прикинул: "Так, получается, ещё плюс полкило курочки в день? Неплохо, да и работёнка не пыльная".

- А чо ж не послужить, коль служится.

- Ой, как замечательно. Я тогда похлопочу о вашем назначении.

Вот так собаченькина полиция получила долгожданную зарплату и нового сисадмина.


Рецензии