Не устану жить

Жизнь… Длинная или короткая дорога, узенькая тропинка или широкий бульвар, гладкий, накатанный путь или грунтовка с ямами, усыпанная камнями и камешками… Чем встретит она нас, что ждёт нас на пути?
Каждый рождается с ощущением счастья и получает равную его долю. Здесь и радость восприятия мира, и равнодушие, и смирение, и боль… Это уже потом, со временем, мы получаем разное количество плохого и хорошего, весёлого и грустного, острого и пресного. А может жизнь предоставляет нам то, чего мы сами хотим? Где-то глубоко внутри нас накапливаются желания, мечты, ощущения того, что нам необходимо, и мы выталкиваем всё это из себя, обрекая жизнь на те или иные ответы. Нам просто кажется, что судьба ведёт нас, заставляя совершать те или иные поступки, делать то, что нам не особенно нравится.
Кто может с уверенностью ответить на вопрос о том, как мы живём, как нам жить дальше? Ответа нет… Случается, что ищем мы его всю жизнь, но так и не находим, покидая землю в неведении. Прожив свой отрезок жизненного пути, мы уходим в вечность несмышлёнышами, так и не сумевшими дать ответ на самые простые вопросы.
И всё же… Жизнь не устаёт удивлять и радовать нас. Она ставит перед нами новые и новые задачи, понуждает к движению вперёд, к поиску оригинальных решений, к совершению интересных открытий. Разве можно не хотеть жить, можно ли устать от жизни, когда вокруг происходит столько всего заманчивого?!
Жить, совершенствоваться и совершенствовать мир, любить, быть счастливыми и делать счастливыми тех, кто живёт рядом – это и есть главная наша задача. И пока она не будет выполнена, мы должны, мы просто обязаны жить!
Я не устану жить! Думаю, что и все те, кто меня окружает: родные мне люди, друзья и просто знакомые тоже не устанут жить, пока не сделают мир вокруг чище, добрее, светлее и радостнее. Пусть так и будет!


Рецензии
...добрый вечер,милая Татьяна!..спасибо за призывы к хорошему делу - ЖИТЬ!..и не просто ЖИТЬ,а с пользой для себя любимой и для других!.."а Жить хорошо - это ещё лучше",..за чем мы будем огорчать своих родных и близких плохими новостями,лучше,как ты ТАНЯ советуешь - будем ЖИТЬ!..спасибо!..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   19.11.2021 20:53     Заявить о нарушении
Очень хочется, чтобы жизнь была доброй! Чтобы вернулись к нам спокойствие, радость, здоровье и оптимизм!
:)))
С теплом душевным,Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   21.11.2021 07:23   Заявить о нарушении