Возвращение России в крепостничество и инфантилизм

В книге психоаналитика Бруно Беттельгейма «Просвещенное сердце» автор описал свой опыт пребывания узником в концлагерях Дахау и Бухенвальда в 1938-1939 годах. Одна из главных его заметок посвящена тому, как нацисты пытались сделать из сопротивляющейся взрослой личности испуганного ребенка
В другой своей книге «Люди в концлагере» он пишет более подробно об этом способе расчеловечивания, точнее, инфантилизации, обращения развития личности вспять:
«Кроме травматизации, гестапо использовало чаще всего еще три метода уничтожения всякой личной автономии. Первый — насильственно привить каждому заключенному психологию и поведение ребенка».
В детстве ребенка часто охватывает чувство бессильной ярости, но для взрослого такое состояние губительно. Для заключенного обуздывать свою агрессию – это вопрос выживания. И один из самых безопасных способов — обратить агрессию на себя самого, то есть прибегнуть к мазохистским, пассивно-зависимым, детским моделям поведения, якобы удерживающим заключенного от конфликтов с надзирателями в лагере. А еще лучше, направить агрессию на ближнего своего. Однако в этом и состояла цель СС — превратить заключенного в подобие несмышленого и зависимого ребенка.
Заставляя заключенных делать абсурдную, бессмысленную работу, СС-овцы добивались уничтожения чувства собственного достоинства у взрослых людей.
«Нет никакого сомнения в том, что работа, которую выполняли заключенные, и издевательства, которым они подвергались, разрушали самоуважение и не позволяли им видеть в себе и в своих товарищах полноценных взрослых людей».

Нечто подобное происходит и в условиях коронабесия, что в юмористической форме выразил один остряк. Но в шутке, к сожалению, лишь малая доля шутки:
«- необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе;
- ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
- вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;
- маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили…» и т.д.
Сюда же относятся всяческие запреты на собрания и скопления людей при том, что разрешен общественный транспорт, перепись населения и различные «Алые паруса». Сбивающие с толку диаметрально противоположные, взаимоисключающие действия властей очень напоминают «дрессировку» по методу СС.

Дополним общую картину построения «детского» общества с другой стороны. Идущие сегодня процессы социальной трансформации до боли что-то напоминают из истории.
Очень символичным было открытие нынешним правителем памятника Александру III в Гатчине.
Введение полицейского режима в Российской империи ознаменовано изданием в августе 1881 года «Положения об усиленной и чрезвычайной охране», которое давало областным и губернским властям право вводить на неопределенный срок режим чрезвычайного управления. В период действия режима существовала возможность высылки нежелательных лиц, закрытия учебных заведений и средств массовой информации, передачи гражданского судопроизводства военным судам. При министре внутренних дел было организовано Особое совещание, которое во внесудебном порядке могло ссылать подозрительных личностей либо держать их под арестом до 5 лет (в дальнейшем срок внесудебного содержания сокращён до 6 месяцев).
В 1892 г. изданы «Правила о местностях, состоящих на военном положении», которым регламентирован режим военного положения, предусматривавший передачу власти от гражданских к военным органам, широкое применение военной юстиции.
Не напоминает это «Закон № 1120845-7 о принудительной эвакуации»?
Усиление цензуры было оформлено изданием в 1882 году «Временных правил о печати», вводивших жесткую явную и неявную цензуру. Любое неугодное издание отныне могло быть закрыто как решением министра внутренних дел, так и обер-прокурора Синода.
Не напоминает это закон об «Иностранных агентах» от 15 ноября 2017 года? А также закон об оскорблении власти и фейковых новостях, по которым власть абсолютно произвольно решает, кого карать и кого миловать.
А .Циркуляр о «кухаркиных детях», закрывший двери гимназий для детей мелких лавочников, лакеев, прачек – не напоминает нынешние попытки поделить образование на 2 уровня – очное (для элиты) и дистанционное (для всего остального народа, то есть для быдла)?
А пересмотр судебной реформы 1864 года, сокращавший компетенции суда присяжных? Разве сейчас не пытаются, по сути, ликвидировать суды присяжных, из-за которых стало слишком много оправдательных приговоров, что недопустимо в условиях строящейся карательной полицейщины?

Согласно новому проекту бюджета на будущий 2022 год, правительство заложило сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям. В общей сложности на медицине, экономике, технологических инновациях и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит» 640 млрд. рублей.
И почти всю эту сумму правительство планирует направить на рекордное с 2012 года увеличение финансирования силовых структур и пропаганду.
Точнее сказать, полицейское государство «доблестных надзирателей» уже построено. Думается, что мы стоим на пороге следующего этапа – концлагерной машины по превращению взрослых людей в детей. Но поскольку превращать будут не всех, то необходимо оформить социальную оболочку для «избранных». Таковой и будет монархия по дореволюционному образцу.

Немалое возмущение вызвало венчание 1 октября в Исаакиевском соборе монаршей особы в сопровождении гостей-нацистов из Испании и под салютами гвардейцев Преображенского полка.
Разбор персоналий показал, что участники сего действа – не просто наследники коллаборационистов, но пособники ныне действующих франкистов.

Однако нашу власть (включая РПЦ) это нисколько не смутило. Более того, целый ряд министерств на высшем уровне поспособствовали организации этого мероприятия, а Почетным караулом была выражена высшая степень почтения к участникам церемонии.
Последовавшее за критикой заступничество со стороны пресс-секретаря МИД Марии Захаровой разве может быть случайным? Особенно после того, как ряд наших чиновников приняли титулы и ордена пожалованные особой голубых кровей «великой княгини Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов» (так она о себе указала в грамоте № 107/Анаст-2014 и указе от 4/17 июля 2014 г.)
В число принявших благородные титулы вошли: секретарь Совбеза и крестьянский сын Николай Патрушев, уже окрестивший своих коллег во власти «современными неодворянами». К этим неодворянам, теперь уже потомственным, кстати, относятся и российские генералы Анатолий Квашнин, Юрий Балуевский, Борис Громов, Владимир Шаманов, Геннадий Трошев (ныне почивший), и многие другие бывшие премьеры, главы Совбеза, генералы, чиновники, силовики и банкиры.
Это всё просто игра и выпендрёж, как кому-то может показаться? А вы еще раз посмотрите на те законы и меры, которые вводятся в стране. Вам не кажется, что они реально вообразили себя новой аристократией и что им не так уж важно, каков будет источник легитимности этой аристократичности и что про него и про них подумает какая-то там косорылая чернь?
Можно смеяться хоть до упаду над этим ряженым самозваным «дворянством», но они без шуток пытаются вернуть дореволюционные порядки, кастовое общество, где большинство народа – это бесправный двуногий скот, а тонкий верхний социальный слой каталась как сыр в масле, ни за что не отвечая ни перед кем.
Введенные ковидные ограничения уже нарушают все основные конституционные права граждан: право на труд, право на передвижение, на медицинскую помощь, на образование, на свободу убеждений и т.д. Скоро начнут лишать свободы и сгонять непривитых в концентрационные лагеря.
А что можно сказать, например, о «Преимущественном праве зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, <…> предоставляемом: детям сотрудников органов внутренних дел РФ»? Разве это не основа для формирования реальных потомственных каст?
А то, что за оскорбление Николая II можно попасть под статью об оскорблении чувств верующих? Ничего не напоминает из дореволюционного прошлого? И что уж говорить о статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», которая касается не только высказываний в адрес главы государства, но и высказываний в адрес министров, чиновников, представителей органов правопорядка. И это при том, что согласно конституции, источником власти в России является гражданин, в то время как любой чиновник (включая президента РФ), а также любой правоохранитель – лишь служащий гражданина и находится в подчиненном положении по отношению к гражданину. Соответственно, чиновник и правоохранитель по долгу службы обязан выслушивать критику в свой адрес, даже если она излагается в форме оскорблений. А если не хочешь выслушивать оскорбления в свой адрес, господин чиновник, либо заслужи добрых слов, либо слагай полномочия и поищи другую службу или работу!
В стране начали запрещать публиковать различные символы и произносить названия различных организаций (без добавления определенных словесных формул, поясняющих, будто для умственно отсталых, что речь идет о запрещенной организации, или об иностранном агенте). Например, в стране-победительнице фашизма, спустя многие десятилетия, запретили публиковать знак свастики. А запрет на научную дискуссию по поводу коронавируса и вакцинации?
Что это как не показатель отношения властей к людям, как к неразумным детям, которым нужно каждый раз при произношении слова «розетка» пояснять: «не суй пальцы», а при слове «спички», пояснять: «не игрушка»? Но, скорее всего, они не считают нас неразумными детьми, они просто хотят, чтобы это было так.
Хотят абсолютно все зарегулировать, убедить, что мы нуждаемся в их слежке за каждым шагом, за каждым словом, за каждым лайком в интернете. По новым изменениям в статье 282 УК РФ экстремистом могут признать любого гражданина, кто прокомментировал (пусть даже и негативно) тот или иной интернет-материал, уже признанный экстремистским. Ведь он своим комментарием (или лайком) поспособствовал распространению этого материала в интернете. Конституционного права избирать и быть избранным больше тоже нет, экстремист лишается этого права. Причем закон теперь имеет обратную силу и экстремистом можно стать за репост, сделанный 15 лет назад, или за книгу, купленную в книжном магазине 30 лет назад. Ведь список запрещенной литературы стихийно пополняется и граждане теперь сами обязаны следить за изменениями в этом списке и сверяться со своей домашней библиотекой, чтобы не попасть под статью. Также придется проверять все написанные вами тексты и сделанные за всю жизнь публикации, чтобы в них не обнаружилось то, что стало вдруг запретным.
Презумпция невиновности более не действительна.
Наконец, нас разоружают. Государство поставило задачу изъять всё гражданское оружие у населения. Даже перцовые баллончики хотят запретить.
Самооборона у нас в стране – вообще является преступлением. До тех пор, пока вас убивают, вы – жертва. Но как только вы начали обороняться, вы автоматически превращаетесь в преступника. Отдельные исключения лишь подтверждают правило. А правило заключается в том, что гражданин нашего государства – это овца, которая должна быть безропотной, когда ее стригут. Овца не должна помнить, что способна как-то сопротивляться и защищаться в государстве волков.
Теперь потерять право на владение оружием и весь свой арсенал, и охотничий билет, и стаж можно лишь за одну ошибку, одно административное наказание по любой из многочисленных статей, предполагающих административный арест (даже если дело обошлось без ареста).
В условиях коронабесия, когда административный протокол можно получить совершенно неожиданно в любом месте и в любое время (за нарушение социальной дистанции 1,5 метра), потерять свой арсенал гражданского оружия становится крайне легко.
Причем, если вас однажды признают экстремистом, а этот закон легко натягивается на десятки миллионов наших сограждан, то вы будете лишены права на владение оружием пожизненно. Так и помрете беззащитной овцой. Однако это не касается касты силовиков-правоохранителей, про которых теперь и данные публиковать нельзя, они теперь защищены анонимностью.
Вообще, такую защиту получат все, относящиеся к касте «пастухов»: «Журналисты будут лишены возможности делать расследования про силовиков и чиновников». В Думу внесли закон, запрещающий публиковать данные об имуществе и частной жизни сотрудников МВД, ФСБ, судей, следователей, таможенников, сотрудников ФСИН, счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных.

Те, кто совершил измену родине – Советскому Союзу и его идеалам – для того, чтобы разграблять его богатства, конечно же, не желают слушать неудобные вопросы о своем предательстве. Поэтому они стремятся обелить свою измену через испахабливание советского прошлого.
После этого они пытаются стереть с карты и из истории все воспоминания о революционных временах, советской власти, о самой возможности успешного бунта против тирании и несправедливости.
Бунт теперь у нас выражается в форме «колумбайнов» - бесцельных, безумных убийств невиновных, вместо осмысленного целенаправленного бунта революционеров прошлого.
Очень уж «кстати» пришлись эти «колумбайны» к обоснованию ликвидации очного образования.
О последствиях новой вводимой системы образования (дистанционного обучения) уже написано немало исследований.
Кратко отметим, что для умственно неполноценных кадров, которые вырастут на таком виртуальном игровом образовании, исключающем «дискомфорт» для «учащихся», уже вводятся профессиональные инструкции. Например, врачам теперь можно лечить только по строгому протоколу, где шаг в сторону от регламента – преступление. Этому любой ребенок бы научился и справился с работой врача.
Все обсуждения подобных форм бунта против системы («колумбайнов») затрагивают лишь следствия – сами убийства, моральный облик убийцы и т.д. Соответствующие выводы из таких поверхностных обсуждений: нужно запрещать оружие, нужно запрещать соцсети и т.п. Но мало кто обсуждает причины. Оно и понятно в условиях госцензуры. Ведь причины лежат в государственной идеологии (пусть ее официально и не существует), причина – в системе образования и культурного воспитания в нашем государстве. Очередной колумбайнер – это прямой продукт общественных отношений, одобряемых почти повсеместно.
На каких героев ориентированы такие молодые люди? Какие образцы нам подает общество шизофренического постмодерна и потребления? А может ли наша власть давать другие примеры, возносить подлинных героев? Да что вы! Да ни за что! Если молодежь будет расти на примерах подлинных героев, то она, не да бог вырастет здоровой, полноценной, свободомыслящей, творческой, смелой и сильной, и начнет, само собой, задавать неудобные вопросы нашей коллаборационистской власти клептократов, предавшей уже однажды все идеалы, всё святое, за что воевали предыдущие поколения. Они предали будущее страны, предали идеалы Победы, предали социальные идеалы, предали такие понятия как честь мундира, разменяв это всё на пафосно-безвкусные огромные дворцы. И им не нужны никакие вопросы. Любые вопросы к себе они расценивают как неудобные. Поэтому им не нужно здоровое воспитанное амбициозное поколение, уж пусть лучше и дальше оно деградирует и превращается в суицидников, колумбайнеров, наркоманов, игроманов, фанатиков, холопов-охранителей-комформистов, либо убежденных «пора валить из сраной рашки» и т.п. Никаких других форм самовыражения нашим властям от молодежи и не надо. Так им удобнее.
Они уже выбрали для себя метод взаимодействия с населением - по праву сильного. Больше у них нет желания вести диалог с народом как с разумными людьми. Теперь им достаточно полицайских дубинок. На всякие сборы подписей, митинги, цитаты из конституции им уже давно плевать с высокой колокольни.
На репутацию свою в глазах народа тоже плевать (выборы позади).
Моральный облик в глазах мировой общественности тоже их не волнует, ибо по всему миру реализуется один и тот же план.
Для тех, кто не понимает, будут применяться дубинки и наручники. Кто после этого не поймёт, сядет в клетку. Кто и после этого не поймет, для тех у нас в стране практически легализованы "швабры". А затем будут сгонять в концентрационные лагеря - уже не цифровые, а реальные лагеря.
Итак, замысел по превращению узников концлагерей в несмышлёных детей вновь реализуется. На этот раз это происходит не за забором концлагерей, а в масштабах планетарных. И делают это уже не СС-овцы со свастиками на рукаве (хотя и они участвуют), а новая «голубая кровь», новое дворянство, состоящее из новых «Победоносцевых».


Рецензии