Ума порядок

     Математика, математика, математика. Самая точная из наук. Царица всех наук, потому что самая точная! Как будто от наук все и всегда требуют одной только точности. Ещё математика, якобы ум, в целом, в порядок приводит.И никто нам никогда не заостряет наше внимание на том, кому именно математика ум в порядок приводит.

     А вдруг есть люди, уму которых математика, как не в коня корм? Их умы не только в порядок не приводятся математикой, но и, наоборот, - этой самой математикой их умы в буйство приводятся, а потом никак устаканиться не могут?

    Другими словами, с ума сходит и больше не возвращается на этот светлый путь, тот человек, у которого в башке разрушено то начало, которое как и математика, ум в порядок приводит.

    Таким началом некоторые умники или, наоборот, - идиоты, называют человеческую ПАМЯТЬ, которая может быть ДОЛГОСРОЧНОЙ, СРЕДНЕСРОЧНОЙ и КРАТКОСРОЧНОЙ. И вместо того, чтобы определять содержание ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ и человека, ребёнка, которая в основном и приводит в порядок человеческий УМ, люди придумали ЕГЭ.

     И те, кто придумали ЕГЭ, не стали задумываться о том, КАЧЕСТВО какой именно ПАМЯТИ проверяет ЕГЭ. А вдруг даже не СРЕДНЕСРОЧНОЙ, а всего лишь КРАТКОСРОЧНОЙ памяти? Сдал человек ЕГЭ и сразу забыл то, что сдал, а ДОЛГОСРОЧНАЯ и СРЕДНЕСРОЧНАЯ память у него чем-то всё-таки забиты, и совсем не тем, знание чего проверялось на ЕГЭ.

    Те, кто придумали ЕГЭ и каждый год отвечают за его содержание, опираются на МАТЕМАТИЧЕСКИ точные науки, забывая о том, что существуют ещё до сих пор, не проглоченные искусственным интеллектом, ФИЛОСОФИЯ и ПСИХОЛОГИЯ, которые, вполне возможно, совсем не науки.

     Назовём ФИЛОСОФИЯ и ПСИХОЛОГИЮ постоянными ЗАНЯТИЯМИ тех людей, которых на Западе вообще и во Франции в частности, называют intellectuells, то есть интеллектуалами.

     А у нас в России придумали слово "интеллигенция", для обозначения тех умников в маминых кофтах, шляпах и очках, которые, помимо занятий философией и психологией,озабочены тем, чем они ещё, кроме своих постоянных занятий, полезны обществу.

     Люди же с математическими мозгами, то есть те, чьи умы упорядочены математикой, могут и не ощущать себя ответственными перед обществом, а наоборот думают, как бы сделать так, чтобы общество было полезно для них. То есть эти люди умеют подсчитывать, считать и просчитывать ПОЛЬЗУ для себя.

     Да, наверное, так бывает, что ДОЛГОСРОЧНАЯ память тех, кто заботится исключительно о ПОЛЬЗЕ для себя, заполнена исключительно МАТЕМАТИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ. А философствующие психологи-интеллектуалы и интеллигенты, блин, извините, думают о ПРОДУКТИВНОСТИ именно для общества СУБЪЕКТОВ какой-то человеческой деятельности.

     Круто заверчено, да, у интеллигентов? Продуктивность каких-либо субъектов какой-либо человеческой деятельности должна быть ПОЛЕЗНА, прежде всего, обществу.

     Продуктивным субъектом какой-либо человеческой деятельности и даже ГЕНИЕМ делает кого-то из нас СОДЕРЖАНИЕ именно нашей ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ. А поменять род деятельности чаще всего тот человек, которому НАДОЕЛО быть руководимым своей СРЕДНЕСРОЧНОЙ, воспитываемой высшим образованием, ПАМЯТЬЮ, часто не может. Не туда, блин, поступил, после школы, с её КРАТКОСРОЧНЫМ и уже давно ПРОСРОЧЕННЫМ ЕГЭ.

     Есть люди, которые очень хотят вернуться к руководству своими мыслями, действиями и поведением их ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТЬЮ, но не могут. А именно СОДЕРЖАНИЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ ребёнка и взаимоотношения этого содержания с БУДУЩИМ человека, определяют человеческое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

     И, если ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ человека в том, чтобы быть КЛОУНОМ, а он стал ПРЕЗИДЕНТОМ, то для него страна навсегда останется цирковым манежем или эстрадными подмостками, на которых он выступает, как перед отечественной, так и зарубежной, международной публикой.

     Мы понимаем, конечно, что и МАТЕМАТИКА нужна, так же как и другое СОДЕРЖАНИЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ любого человека, но страшно, когда ПОЛИТИКОЙ начнут заниматься одни только люди, ДОЛГОСРОЧНАЯ ПАМЯТЬ которых забита одной только МАТЕМАТИКОЙ, одними только РАСЧЁТАМИ, касающимися или ДЕНЕГ, или ИЗВЕСТНОСТИ, или ВЛАСТИ.

     В ДОЛГОСРОЧНУЮ ПАМЯТЬ любого человека из его и чужого БУДУЩЕГО могут попадать ЗНАНИЯ, ЭНЕРГИЯ и СВЕТ. В ДОЛГОСРОЧНУЮ ПАМЯТЬ наших, российских интеллигентов, попали, блин, извините, ЗНАНИЯ из БУДУЩЕГО, и ту, извините, ХРЕНЬ, которая у них получилась, мы расхлёбываем до сих пор.

     Можем предположить, что айтишникам, то есть системным администраторам, программистам и разработчикам искусственного интеллекта, всяких там нейросетей, из БУДУЩЕГО в их головы, в их, извините, котелки, в их ДОЛГОСРОЧНУЮ ПАМЯТЬ попадают именно ЗНАНИЯ. И к чему приведут эти ЗНАНИЯ из БУДУЩЕГО мы скорее всего узнаем только, если до этого БУДУЩЕГО доживём-дотащимся, ещё в ЗДРАВОМ УМЕ и ТВЁРДОЙ, блин, извините, ПАМЯТИ.

     Тем, кого мы называем РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ, из БУДУЩЕГО, в их ДОЛГОСРОЧНУЮ ПАМЯТЬ, попадает ЭНЕРГИЯ. Интеллектуал или даже интеллигент, в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ которого, кроме ЗНАНИЙ, в том числе и из БУДУЩЕГО, содержится, накапливается, сохраняется проникшая из БУДУЩЕГО ЭНЕРГИЯ - это тихий омут, в кором завелись черти, если не революций, то уж каких-то майданов, - точно! 

     Из голов многих Западных ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ вывести чертей переворотов ещё можно, а вот из голов некоторых интеллигентов их вывести удаётся редко. Очень редко.

     Грета Тунберг только и делаёт, что несёт привлекательный бред, а недавно стала петь и танцевать. Пусть поёт и танцует.

     Трудно даже представить себе, если кроме всего прочего, Грета получала бы из БУДУЩЕГО не только СВЕТ, но и ЗНАНИЯ, а главное, - ЭНЕРГИЮ. Пусть у Греты так и  останется столько ЭНЕРГИИ из БУДУЩЕГО, сколько достаточно лишь для того, чтобы БОЛТАТЬ, ПЕТЬ и ТАНЦЕВАТЬ!

     И, если интеллигент, с МАТЕМАТИЧЕСКИ УПОРЯДОЧЕННЫМ умом, или ИНТЕЛЛЕКТУАЛ с умом, УПОРЯДОЧЕННЫМ ЗНАНИЯМИ из БУДУЩЕГО, пойдёт в ЛЕГАЛЬНУЮ СИСТЕМНУЮ ПОЛИТИКУ, то это УДАЧА для общества.

     Но УДАЧА - это миф, и в действительности то, что называется УДАЧЕЙ, то есть СЛУЧАЙНОСТЬЮ, готовится НАСТАВНИКАМИ, или отдельного общества, или ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в целом.

     И, если у НАСТАВНИКОВ бесы, черти в их ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ, то они вместе с МАТЕМАТИКАМИ-ПОЛИТИКАМИ могут НАВОРОТИТЬ такого, что ГУМАНИТАРИЯМ и другим эффективным КОММУНИКАТОРАМ, будет НЕ РАСХЛЕБАТЬ ЭТО, длительное ВРЕМЯ, если вообще останутся на поверхности Земли те, кто будут иметь возможность что-то РАСХЛЁБЫВАТЬ.

     Эффективными КОММУНИКАТОРАМИ могут называть себя и болтуны, и фигляры, а не только те, что имеют хоть какие-то ОСНОВАНИЯ называть себя, если не КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ, то хотя бы ИЩУЩИМИ ГУМАНИТАРИЯМИ.

    Не надо путать с достаточно ЭФФЕКТИВНЫМИ ГУМАНИТАРИЯМИ-КОММУНИКАТОРАМИ чистых ПОЛИГЛОТОВ, у которых СПОСОБНОСТИ, в их ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ находящиеся, не к ДИПЛОМАТИИ,не к ПЕРЕГОВОРАМ, не к ПОИСКУ ВЗАИМОВЫГОДНЫХ РЕШЕНИЙ, а всего лишь к щебетанию иностранной устной речью и к графомании на иностранных, многочисленных языках или мовах.

     Хотя мы ничего не имеем против того ПОРЯДКА, в который УМ ПОЛИГЛОТОВ приводит их ДОЛГОСРОЧНАЯ ПАМЯТЬ. ПОЛИГЛОТЫ, так же, как явления природы, как живописные полотна, скульптуры и ювелирные, эксклюзивные драгоценности УКРАШАЮТ нашу жизнь. И хай от полиглотов, нет никакой другой пользы. Пусть живут!

     Но даже ПОЛИГЛОТОВ, наставники могут сделать не только УКРАШАЮЩИМИ жизнь, но и ПОЛЕЗНЫМИ обществу, если станут ПЕРЕВОДЧИКАМИ у тех, чей УМ УПОРЯДОЧЕН ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТЬЮ, содержащей в себе не только ЗНАНИЯ, ЭНЕРГИЮ, но и СВЕТ из будущего.

    Вот только нужно нам, обычным людям, УМЕТЬ НАХОДИТЬ среди ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, МАТЕМАТИКОВ-ПОЛИТИКОВ, может быть даже ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ и КРИТИКОВ в искусстве, тех, чей УМ и ДОЛГОСРОЧНАЯ ПАМЯТЬ упорядочены СВЕТОМ из БУДУЩЕГО.

     Трудная задачка, - получить такие умения, выявлять тех, чьи головы организованы СВЕТОМ из БУДУЩЕГО, и есть те людишки-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, которые говорят, что в БУДУЩЕМ люди окончательно переселятся в ВИРТУАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО, а оно, такое пространство во многом упорядочено СЦЕНАРИСТАМИ.

     Вот и получается, что в любом случае, - переселимся ли мы окончательно в ВИРТУАЛКУ, или будем жить ещё и в своей МАТЕРИАЛЬНОЙ, ощущаемой не только зрением и слухом, но обаянием, осязанием и органами вкуса, традиционной РЕАЛЬНОСТИ, мы все ЗАВИСИМЫ.

     Мы все зависим от того, что именно из будущего, в большей степени организует башки, головы, УМЫ наших СЦЕНАРИСТОВ. И как бы хотелось, чтобы СЦЕНАРИСТЫ не только нашего ВИРТУАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА, но и нашей земной, материальной, физической РЕАЛЬНОСТИ, имели УМ и ДОЛГОСРОЧНУЮ ПАМЯТЬ, упорядоченными СВЕТОМ из будущего.

     А лучше всем нам, не только ржать над чужими шутками, а ловить, идущий из нашего общего будущего СВЕТ, а не только ЗНАНИЯ и ЭНЕРГИЮ, и самим так УПОРЯДОЧИВАТЬ свой УМ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТЬЮ, чтобы самим превращаться в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ  и ЭФФЕКТИВНЫХ СЦЕНАРИСТОВ своей жизни, а не одной только виртуалки. Трудная задача, блин, извините!   


Рецензии
Увлекшись чисто прикладными точными науками,мы недооцениваем роль гуманитарных наук.Забыли что все начинается с философии. Приглашаю на http://proza.ru/2020/05/08/1449

Талгат Алимов   28.11.2021 16:12     Заявить о нарушении
Согласен, что есть большая недооценка значения гуманитарных наук, но есть объективные факторы этой недооценки, хотя значительную роль играет и так называемая политика цифровизации общества и экономики субъектовт государстаенного упрааления. Спасибо за отзыв и за приглашение на ресурс.

Светлан Туголобов   28.11.2021 17:30   Заявить о нарушении