Капель звонко наигрывает мелодию весеннего дня. Прямо с крыши уютного вагончика бежит струйками талая вода, в самом центре мироздания. Птичьи переливы смешиваются с жужжанием недавно проснувшихся, обалдевших от яркого солнца и весеннего тепла, медоносных пчёл. Над ульями стоит гул. Освободившись от зимнего заточения пчёлы ликуют и в воздухе чувствуется торжество нового витка нашей вселенной! Воздух чист, прозрачен и звонок. Кругом умиротворение и тишина. Только голос родника создаёт вибрации, от которых душа поёт, и искренне хочется обнять насколько возможно всё вокруг. Ликованию нет предела. Запах можжевеловых дров и дым от самодельной печи сводит с ума. Хочется петь, громко! Или просто кричать. В лес! Хочется делиться испытанными чувствами, переполняющими естество. Когда открываешь себя существованию, оно наполняет тебя до краёв безмятежностью и любованием. Так много дел нужно сделать хозяину. Отладить покосившийся от лежалого снега забор, расчистить от прелых листьев живительные родники, напилить дров, проведать жёлтополосатых друзей и подкормить их. Посыпать золой снежные дорожки, сколотить рамки, сготовить обед. Всё в радость, когда природа просыпается и приносит с собой дар вдохновения. Когда остаёшься один на один с природой, понимаешь, что ты тоже часть её замысла. Сегодня придут из города ученики. Жду их. Нажарил большую сковороду картошки на сале. С луком. Придут и будут носиться как полоумные по горам, ошалев от горного воздуха! Будут громко разговаривать, суетиться. Отправлю их по дрова в березовую рощу. И мне подмога и их пыл немного поубавится. К вечеру будем сидеть у костра и пить чай с молодой крапивой. Рассказывать истории про Хоббу и жопогрызку. Остаток энергии будет потрачен на песни и пляски у огня под тумбу юмбу! А после они уснут, утомлённые собой. Уже утром природа проникнет в каждого. Возмутит желания и начисто, под облизывание медовых ложек, очистит сознание. Уходить будут молча. Унося в сердце тихую радость. Только косули в подсолнечном поле будут провожать их взглядами. До свидания, Добриха! А я сяду тихонечко в самодельном деревянном кресле с железной кружкой горячего чая буду впитывать каждый лучик закатного солнца. Думать о каждом из них. И пусть у всех всё будет хорошо! Как и тогда я сидел возле журчащего родника и пил горячий чай из термоса. Весенняя капель рождала светлые образы и воспоминания. Добриха заросла карагайником до неузнаваемости. Давно уже продали вагончик, давно сгорел омшанник, давно был пожар и давно не приходил косолапый. Я пил чай и слезы наворачиваясь, капали на последний снег. Уходил тихо, молча, с разбитым сердцем. Вспомнил слова деда: никогда не возвращайся туда, где был когда-то счастлив.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.