Глава 13. 3. Новые проектные работы
К этому времени наш институт стал строить на долевых началах свое жилье. Умные люди в институте посоветовали мне не отказываться от общественной работы. В связи с моими жилищными условиями я бы точно был бы одним из первых кандидатов на получение новой квартиры, так как я был очередником района, и тем более, что к этому времени я проработал в институте уже 13 лет.
Очередником района на получение жилья мы стали случайно. Дело в том что в 1962 году жена получила комнату в коммунальной квартире площадью по лицевому счету 15,8 кв. м.
В то время на очередь ставили жильцов, у которых на человека приходилось менее 5 кв.м. Я был прописан у отца, но получить что- либо там в связи с описанными выше событиями было нереально.
Но даже, если бы я прописался к жене, (а нас уже было трое, в 1960 году родился сын), все равно на каждого приходилось по 5.25 кв.м. И здесь нам тоже ничего не светило.
На кооператив денег у нас не было. Ситуация была патовой. Совершенно случайно я разговорился с соседом, живущим прямо над нами в такой же комнате. У него по лицевому счету было 13.8 кв.м. Тут я развил бешеную энергию, получил в Бюро технической инвентаризации поэтажный план нашей комнаты, где тоже значилось 13.8 кв.м. Это давало уже какие-то надежды.
Быстро прописавшись к жене в эту комнату, мы встали на учет в райиспол-коме. К этому времени подоспело строительство нашего дома.
1970 год, был поистине годом сбора урожая. В марте жена защитила диссертацию, (в июле ВАК утвердил ее), а в мае я получил ордер на двухкомнатную квартиру, в которую мы переехали в июле, (кстати, прописались мы в этой квартире в мой день рождения 13 июля). Сына пришлось переводить в другую школу, поближе к дому. Это тоже была английская спецшкола.
Свидетельство о публикации №221111401204