Глава 13. 4. Новые проектные работы

              Выполнение работ по Постановлению Правительства.

В 1970-75 годах мы выполняли работы по Краснодарскому краю и Ростовской области. Мне приходилось очень много раз бывать в Ростове и Краснодаре.

 Особенно запомнилась одна командировка, когда, подлетая к городу, мы попали в грозовой фронт. Помотало в воздухе нас на славу, такое не забывается на всю жизнь.

В 1973 году вышло Постановление ЦК КПСС (без партии в СССР ничего не решалось), и Правительства, посвященное улучшению работы промышленного транспорта.

В частности, в нем было отмечена необходимость разработки генеральных схем комплексного развития промышленного транспорта по основным промышленным районам страны.

Объем был огромный, он охватывал все крупные города страны. Эти генсхемы поручалось разработать нашему институту: Московскому производству и всем нашим отделениям, расположенным в Ленинграде, Харькове, Минске, Алма-Ате, Новокузнецке, Иркутске и Тольятти.
 
 Эти Генсхемы разрабатывали вплоть до 1990 года. Потом уже было не до них. Лично я со своей группой выполнил 13 таких Генсхем.               

В 1980-1982 гг мы выполняли большую работу по Березниковско-Соликамскому району, о которой я частично писал в рассказе о городе Березники. Поэтому здесь я повторяться не буду.


Рецензии