Интегралы

Когда жене чего-то хочется, у мужа есть два выхода – вперёд головой или вперёд ногами.
И даже, если ты отчаянный, и, решив «пободаться», выбрал «голову», тебя всё равно потом вынесут ножками, поскольку, таков закон флюгера, где вместо петушка на шпиле ты вращаешься.   

И даже если тот закон заучен тобой и вызубрен, когда наступает Рагнарёк, ты всё равно срываешься. Ибо после фразы: «Нам нужна новая кухня!», любой, даже самый умудрённый и опытный, непременно вякнет: «А чем плоха старая?», затевая, тем самым, последнюю битву меж богами и хтоническими чудищами.

В итоге боги, разумеется, проигрывают, так как это не миф, а жизнь, и она неэпическая: в ней никого «не эпут» ваши возражения. Поэтому чуть припорошённый сединой и осыпавшейся от твоих же воплей штукатуркой, вскоре ты уже сидишь и киваешь на всё – и на буфет, и на витрины с подсветками, и на островок, и на километры мрамора. Пока жена не говорит тебе, что нужны два шкафа для холодильников.

- Для чего? – переспрашиваешь ты, полагая, что ослышался.

Однако ты не ослышался. И хоть про шкафы знаешь многое и, что бывают они: бельевыми, платяными, обувными, духовыми, несгораемыми и книжными, но…
- Для холодильников?!! – вытягиваешь ты шею, как помирающая курица.
И слышишь:
- Да, интегральные. 
После чего тут же теряешь сознание, ибо колея эта наезжена, и ещё в школе от интегралов ты падал в обмороки.

- Что такое «интегральные»? – спрашиваешь через минуту слабым голосом.
- Встраиваемые.
- Во что?
- В кухоньку.
- Холодильник в шкафу?!
- Да, как сушилка, стиралка и посудомоечная...
- Шкафы для стиралки и холодильника?!!
- Для холодильников. Нужны два, как минимум.

И ты решает: «Да бог с тобой, хоть шифоньер, тем более что у нас уже есть два холодильника».

А потом столяр-мебельщик спрашивает тебя о размерах интегральных рефрижераторов.
- Встраиваемых, – поправляешь ты его. - Мы предпочитаем, называть их «встраиваемые».
И тут же, схватив рулетку, диктуешь в телефон результаты замеров.

- Странно, – говорит тебе столяр. - А они у вас точно интегральные?
- Встраиваемые, - морщишься ты.
- Хорошо. Они встраиваемые?
- А почему нет? Или вы не умеете их встраивать?
- Я-то умею, если они встраиваются?
- А чего бы им не встраиваться?
- Да потому, что не все холодильники интегральные.
И тут Рагнарёк возвращается.
   
- Но у нас уже есть два холодильника!! – орёшь ты жене, которая, надо сказать, тоже удивлена обрушившейся на вас новостью. - И они совсем ещё новые!!!
- Да, - вздыхает жена, - жаль, что не интегральные...
- Встраиваемые!!!
- А нужны интегральные...

И ты бросаешься к компьютеру, набираешь «встраиваемые холодильники» и, видя цены, снова падаешь в обморок. Потому что может школа-то и закончилась, но эти чёртовы интегралы, похоже, тебя преследуют.

А в итоге… Ну вы же помните начало исповеди про два выхода?
Так вот теперь у нас четыре холодильника.


Рецензии
Зато четыре холодильника -- это вдвое больше, чем два. Один можно себе для пива выторговать.

Фарби   16.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
А ставить куда?)) Не пиво, холодильники

Эдуард Резник   16.11.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.