Подъездные

         Новости благословенной Саратовщины. Грустные, закономерно сезонные.

 Тела двух юношей обнаружены с подъезде одной из многоэтажек столицы Поволжья.

 В это же время задержан подозреваемый в убийстве мужчины на улице великого гуманиста Чернышевского. Забил до смерти в подъезде.

 Совпадение? Как взглянуть. Особенно, на унылом фоне борьбы с коронавирусом.

 С наступлением холодов непритязательный и необремененный доходами пипл из "зеленого ресторана" потянулся в относительно комфортную зону.

 И до нынешней эпохи царства мелкой твари многочисленный социальный слой обходил стороной уютные кафе и рестораны. Под ракитою зеленой атмосфера душевнее. Да и дамы сговорчивее.

 Кстати, смерть в подъезде находят не только бесприютные старики со старухами. Нынешние погибшие были в расцвете лет. Это плюс, точнее, минус, к трем десяткам жителей региона, не справившихся с "короной" Российской империи.

 В этом году смертность у нас в три раза превышает рождаемость. Судя по динамике, прогрессия, точнее -регрессия, геометрическая.

 Кто виноват?

 Конечно, злобное окружение и малочисленная "пятая колонна". Увы, "далеко не все в тюрьме". Вот и "свинченного" накануне Бондаренко, штрафанув, отпустили.

 Гуманисты, понимаешь...

 P.S. Вновь смерть в подъезде. На сей раз в моем любимом Волжском районе Саратова. Реально, ещё ребенок-тринадцать лет. Господи, спаси эти души.

 


Рецензии
Увы, и так легко не было людям, а сейчас всяких опасностей и гадостей прибавилось, народ нервничает, кто-то становится ещё агрессивнее, кто-то спивается:-(((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.11.2021 15:39     Заявить о нарушении
Намедни один чиновник-силовик, как мне показалось, весьма натужно вспоминал Федора Михайловича. А вот коротенький рассказ, весьма актуальный и для нашего века, забыл.

Евгений Садков   28.11.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.