Скука, та ещё подруга- Вячеслав Знакомый-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему"  Что-то хочется чего-то" на стих талантливого поэта философа в житейском плане Вячеслава Знакомого.

http://stihi.ru/2021/11/13/2446


Вот сижу и рассуждаю, где-то в дебрях я гуляю. На дворе погода дрянь, зацвела в горшке герань.
Кот под кличкою ,Удав  показал свой скверный нрав.  Вот зараза  разжирел  китикет недельный съел, за один  гляжу присест  и, покинул свой насест. Убежал стремглав  гулять, снова Мурку соблазнять.  Скучно мне ,сидеть за печкой, это образно скажу,  не с кем молвить и словечка, развалился и лежу . Телик рвёт  мне перепонки. Все  раздетые девчонки в стрингах ,торсы оголЁны -сразу видно все гулёны.
Шоу бизнес уж в печёнках . А  я  с психикою тонкой  восприимчив донельзя, словно съел я карася вместо котика Удава. Скука катится как лава, засосала ,нету сил, белый свет уже не мил. Вот пришла соседка Клава, говорит:

" Давай-ка Слава кувыркнёмся пару раз",- и прищурив хитрый глаз,  посчитала интерьер,  вот хапужницы пример.
Я сказал:
"Смотри соседка, ты заходишь шибко редко, а когда  слиняешь вдруг, пропадает и утюг" - Весь неглаженый хожу, и одно в уме твержу:
"Скукотища и грабёж, придушу едрёна вошь"

Кто скребётся в дверь ко мне, наяву то иль во сне. Открываю дверь пошире,  и упорно в темень зырю.
Ах, явился мой Удав  и конечно не один. Показал настырный нрав, словно в доме господин. Приволок с собою  кошку, наполняй скорее плошку китикетом, мол давай, гостью  с радостью встречай.
И пропала скука сразу.   Не взгрустнул уже не разу.
Семерых котят ласкаю, и покоя   я   не знаю.

Написано эксом , чтобы поднять настроение автору  оригинала.

14.11.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Позитивно и ярко написали!

Анна Климович   15.12.2021 16:14     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   15.12.2021 17:15   Заявить о нарушении