Вечер после допроса

       День закончился, а вместе с ним завершился и допрос Игоря. Девушка следователь, до того пытавшая парня четыре часа, устало откинулась назад в своём большом рабочем кресле. Томно втянула воздух, оттопырилась вперёд и всласть всей своей пышногрудной статью. Заполнила окружающее пространство большим, манящим бюстом. Неторопливо закурила.

        Грудь у неё действительно была знатная. Настоящая, стоЯщая, а потому чего – то  да стОящая. Игорю очень нравилось такое бодрое состояние женской прелести с очевидно рвущимися наружу сосками. Нежность тонкой белой блузки была им малым препятствием. Восхищало всё это парня, но только как – то целомудренно, больше с точки зрения общей, воспеваемой во все времена эстетики женского тела. Без всяких пошлых подтекстов и вожделений. Допрос в здании областного УВД – не самое лучшее место для фантазий об утехах плоти, да и вообще. Двое детей дома ждут, жена любимая…

         Следователя с наружностью жгучей брюнетки звали Ольга, и была она в ту пору ну просто писаной красавицей двадцати пяти лет. Девушка какое – то время буравила взглядом подозреваемого так, будто бы интуитивно пыталась вытащить из его подсознания нечто важное для материалов следствия. Потом неожиданно, с истомой в голосе произнесла:

       - Игорь Николаевич, Вы не могли бы подвезти меня домой ?

       Cтранной показалась Игорю та её просьба. Всего лишь полчаса назад такая яркая  правоохранительница рассказывала о том, что таким как он жуликам не место в рядах строителей молодой российской демократии. Наоборот, твердила юная прелесть, разным прощелыгам, подонкам и ублюдкам самое время пришло обрести своё положенное место в тюрьме. Искупить, отмолить, исправиться где – нибудь на валке леса или в швейном цехе. Теперь же вот, и часа не прошло, а поди же ты, в попутчицы набивается. Что бы это всё значило ?

        Подвезти Ольгу до дома Игорю было совсем не трудно. В небольшой провинциальный город парень и вправду прибыл на своей машине в качестве подозреваемого на допрос. По подозрению в уклонении от уплаты налогов. В особо крупных размерах. Ну такая статья есть в уголовном кодексе, по сию пору популярная. Пренебрежительно вольно трактуемая, но широко используемая представителями налоговой службы и иными разного рода «стражами закона». Преимущественно в целях пополнения личного пенсионного фонда. Вот с этой вольной трактовкой налогового законодательства мужик и приехал «бороться». По нашему, по – русски, с кучей денежной наличности в чемодане объявился он в «городе N». Мало чем изменившимся по сути своей со времён Гоголя и Салтыкова – Щедрина. В лучших национальных традициях следовало крепко «порешать вопрос», раз и навсегда, чтобы потом ни единый надзирающмй комар носа не подточил.  Не доводить же дело до греха, так что лучше уж одним махом разрубить весь этот нелепый уголовный гордиев узел...

       Проклинал Игорь сам себя за то, что когда – то не перерегистрировал доставшуюся ему в качестве отступного иногороднюю компанию в своей родной губернии. Руки, как у нас водится,  не дошли вовремя, а вышло так, что обороты денежные через «чужестранную» контору только нарастали год от года. В Державе родимой ведь как всё устроено в жизни – гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и перешло количество денежных транзакций фирмы в «качество» материалов уголовного дела. Вцепились в него, недоглядевшего директора, местные налоговики. Намертво…

         - Ольга, конечно я Вас подвезу, мне трудно, - оправляясь от нахлынувших мыслей молвил Игорь, - если только Вы мне дорогу покажете.
         - Покажу и конечно уже укажу куда нам с Вами ехать, - с кокетливой, да к тому же ещё озорной  улыбкой на лице ответила служитель щита и меча.

          Вот же, однако, ситуация складывается, будто бы Кафка попал в Зазеркалье, подумал про себя подозреваемый товарищ. Он вообще - то находился  под подпиской о невыезде, а тем не менее был вызван на допрос в другой город по месту регистрации возглавляемой им компании.  Без всякой повестки, простым телефонным звонком. Приехал, автоматически данную подписку нарушив. Так только за это его хоть прямо тут привлекай. Не привлекают почему - то, подвезти до дома просят. Что – то тут вообще несоединимое… Но грудь и какой – то восточный орнамент красоты девушки следователя отвлекал парня от подобных глубоких рефлексий. Мало ли тайн, загадок и прочих нестыковок во Вселенной. Всё равно ехать надо было так или иначе, «закрыть тему» так, как у нас испокон веков принято…

          В машине Ольга сначала уткнулась в свой телефон. Самоустранилась от какого либо общения. Сопела с важным видом и отсутствием внятных эмоций в выражении лица. Со скоростью мчащейся лани бряцала своими тонкими, элегантно отманикюренными пальчиками в сенсорную панель телефона. Игорь искоса наблюдал за ней и, что греха таить, любовался молодой самкой человеческого рода. Будь ты хоть трижды ментом по профессии, а погоны всё же нисколько не умаляют очарования женской красотой. Невозможно избыть из себя обаяние прекрасной части человечества, господствующей над примитивным сословием самцов.

         - Я  бы поела чего – нибудь, - внезапно произнесла спутница, оторвавшаяся от своей игрушки, - весь день во рту ни маковой росинки не побывало.
         - Ольга, ну так в чём вопрос ? Давайте заедем в хорошее заведение, перекусим чем Бог пошлёт. Можем даже и выпить по малой рюмочке за наше наладившееся сотрудничество во благо следствия. Вы только сориентируйте куда ехать.
         - Да вот там, прямо в конце улицы кафе неплохое, готовят вроде вкусно, - с улыбкой на лице, с оттенком оттаявшей суровости в голосе произнесла Ольга, -  давайте туда. Да, и Вы правы – капля хорошего коньяка мне сегодня совсем не повредит. Выхолостилась совсем моя нервная система за неделю. С такими, как Вы прохвостами прожжёнными, много ли надо слабой девушке…

         Интересно, очень интересно. Будто бы заигрывает она, кокетничает что ли, думалось парню. Само по себе предложение подвезти даму до дома его нисколько не смутило. Теперь же Игорь всё более явственно начал что – то прозревать. Осознавать, предчувствовать, предвкушать. Неспроста ведь это соло играется красоткой так легко и с истомой – домой подвези, ужином накорми, коньячку поднеси. Когда инициатива в такого рода предложения исходила от женщины, Игорь уже наперёд знал перспективы и почти весь сценарий ближайшего будущего…

          «Вкусное кафе», предложенное Ольгой, оказалось обычным дешёвым шалманом с громко кричащей вывеской на английском. Провинциальное, дешёвое безвкусие сквозило во всём. Пошлейшая, громко орущая попса изнутри рвала уши и душу Игоря. Бомжеватого вида молодые люди сновали вокруг туда – сюда – обратно. С синюшными, рано одряхлевшими лицами, с поволокой безысходности во взорах и манерами обычной дворовой гопоты.

      - Так, Оля, давайте без возражений и не будем портить нам обоим прекрасный вечер после допроса. Тем более, что такие погоды стоят на дворе, а день неимоверно тяжёлый был для нас обоих. Предлагаю оставить этот притон скорби и скудости приличия человеческого. Поедемте куда – нибудь в достойное место, там и поедим. Вы только покажите куда. Всё - таки я первый день в ваших краях.

      Игорь незаметно сам для себя назвал девушку уменьшительно – ласкательно, Олей. Судя по благодарному ответному взгляду, девушка оценила такую фривольность…

      - Ресторан при центральной гостинице Вас не испугает ? Потому что там не то чтобы очень дёшево всё отпускают.
      - Вот это сейчас  прозвучало почти   как оскорбление. Сомневаться в наших деньгах ?  - c улыбкой процитировал Игорь нетленную фразу Остапа Бендера.
      - Ну тогда едемте, Игорь Николаевич. Обещаю сегодня быть для Вас лучшим в мире штурманом.

      Неплох, совсем неплох был тот ресторан для такого небольшого города. Дизайнер с хорошим вкусом основательно поработал над интерьером. Без пошлой, вычурной аляповатости, что редко встретишь в глухой провинции. Меню и карта вин тоже выглядели на грани безупречности.
 
       Подозреваемый заказал бутылку «хеннеси», закуски разные, сытное горячее. Обоим сторонам процессуального действия хотелось, что называется, «оторваться» от забот дольних, так замысловато их соединивших. Девушка, весьма уставшая от допроса подследственного, расслабилась после первого же глотка коньяка. Закурила, задумчиво и вновь томно, как незадолго до того в своём кабинете, уставилась прямо в глаза Игоря. Спросила без экивоков, с подтекстом, прямо, будто бы прямым выстрелом из танковой пушки:

        - Игорь, вот скажи мне, дурочке малолетней. Ты же взрослый дядька, вроде не дурак, по всему же видно. Приличной, не маленькой компанией руководишь. Вот зачем ты полез в эти мутные жульманские схематозы ?

        Она первая перешла на «ты». Это порадовало Игоря, ибо вечер продолжал обещать парню светлые перспективы. Не по уголовному делу, в печёнках засевшему, нет. По разным процессуальным глупостям парень давно и заранее провёл предварительную работу. Встретился с кем надо, ударил по рукам с серьёзными людьми. Так же, в ресторане соседнего города, чтобы от глаз лишних долой. При тихом звучании лёгкой, нежной музыки в унисон шелестению денежных купюр.

        Так что Олю завтра всенепременно вызовет начальник и даст указание писать постановление о закрытии уголовного дела. Потому что внесена предоплата. Пусть по не реабилитирующим основаниям дело похерят, но всё же. Красавица следователь об этом пока знать не знала и ведать не ведала, а потому всё ещё смотрела на подозреваемого как кошка на пойманную мышку, с которой ей, «гражданину начальнику» и зверюге по сути своей женской, предстояло ещё какое - то время поиграть. Ну а потом, может быть, и слопать. Тут уж как фишка ляжет.
Разговаривала пока ещё с интонациями ментора, учителя жизни, демиурга судьбы предпринимателя, попавшего в её хищные лапки. Только не ведомо было хищнице, что мышь уже обречена ускользнуть на волю.

       - Оля, вот честно, никаких схем не было вообще, всё в рамках закона делалось. На первом допросе я тебе это втолковывал, когда ты подписку о невыезде с меня слупила. Сегодня повторил то же самое. Вот сейчас, за столом, вне  рамок следственных действий, говорю опять же, что любые противоречия в законодательстве трактуются в пользу налогоплательщика. Ты же сама признала, что по моему обвинению не всё так однозначно. Чего мы будем мусолить из пустого в порожнее ? На своём я и в суде останусь, если что. Если дойдёт до него, не приведи Господь.

       - Давай выпьем, Игорёк.

       Это прозвучало обнадёживающе. Тональность общения явно менялась, смягчалась.   «Преступнику» очень даже нравились такие метаморфозы в поведении следователя…

        Слуга закона и подозреваемый чокнулись, сделали по большому глотку вкуснейшего виноградного зелья. Оля продолжала буравить Игоря взглядом насквозь. Навылет, пронзительно. Однако профессиональный взор карающего должностного лица входил в противоречие с любопытствующе – изучающим взглядом молодой роскошной женщины, напротив которой сидел импозантный, подтянутый, уверенный в себе, спортивного вида мужчина тридцати семи лет. Эдакая раздвоенность женского взгляда вышла. Оля хлебнула ещё и продолжила:

     - Да ты пойми, молодой человек. Сначала я хотела тебя по – настоящему сплющить, когда первый раз с материалами твоего воровского дела ознакомилась. Вор должен сидеть в тюрьме – так меня учили совсем недавно. Молодая я ещё, наверное, налётом цинизма не обросла.
     - За этим дело не станет, - с грустной усмешкой ответил тёртый уже разными уголовными делами Игорь, - помурыжит тебя система лет пять хотя бы, так сама и не заметишь как нехорошие метаморфозы с тобой произойдут. Количество внешней грязи неизбежно перейдёт в качество твоей души. Законы материалистической диалектики никем не могут быть отменены. Пару маленьких компромиссов с собой переживёшь с болью и всё – коготок увяз, всей птичке пропасть. Тебя твои начальники не раз поставят перед выбором, введут в раздрай с собственной совестью. Там уж придётся выбирать, а это будет очень сложный выбор. Благородная у тебя работа, жуликов ловить и мир чистить от шелухи, тебя учили этому, понимаю… Но будь готова к тому, что тобой будут орудовать, как той Мальвиной. Из театра Карабаса – Барабаса. В куклу на нитках ты превратишься. Звёзды и коттеджи твоими руками зарабатывать будут. Обычным, тупым инструментом тебя сделают, ледорубом. Чтобы колоть людей на признание. Тут уж как в банде – либо ты под твоим ментовским паханом распластана, либо с глаз долой. Ляжешь под пахана – отблагодарят, озвездят, одолжностят, конечно. Но душу свою потом уже не отмоешь. Ну, не маленькая ты, всё понимаешь, чего объяснять. Да и сама всё видишь уже. Институт свой юридический когда окончила ?
      - Года ещё не прошло, - ответила Оля.

       Растерянная от словесной экспрессии собеседника, она суетно откашливалась и дёргалась так, будто бы что – то давило её изнутри. Ей понравилась длинная, связная и так просто всё объясняющая речь Игоря. Возразить – то особо нечего было. На самом деле простые слова оппонента в юридическом процессе вошли в унисон с тем, что она сама уже с недавней поры начала понимать, а до того просто предчувствовала всей мощью непостижимой женской интуиции. Игорь же словесной красотой логического рассуждения просто расставлял в голове девушки по полкам такие простые истины.

      Придя в себя, откашлявшись, Ольга всё – таки призналась:

     - Сегодня вообще не знаю что со мной произошло. Ближе к вечеру. Будто бы я поплыла после нонешнего допроса. Вот как теперь мне завтра обвинительное заключение подписывать и начальнику нести ? Тебе же обвинение предъявят, Игорёк. Но вот теперь я почему - то этого не хочу, совсем не хочу. Пусть даже по итогам палка мне светит лишняя и плюшки за неё. Но вот не лежит душа. Не верю, что ты вор, не хочу верить, а подписать обязана.
       - Да не вор я вовсе, Оля, - отвечал Игорь с улыбкой. Неожиданно для себя самого он начал ласково поглаживать девушке руку…

       Чего я ваньку ломаю, вдруг подумалось парню ? Должностное лицо очевидно на разрыве. Ей и по службе отличиться надо, жулика из казны государевой прищучить, но теперь уже понятно, что, не хочет она такого расклада. Ну ясно же, симпатия возникла. Стала бы эта следователь  коньяк в ресторане с преступником хлестать, если бы считала своего «клиента» злодеем. Раздрай, смятение, раздвоение личности наступили какие – то у девчонки. Сплошная рефлексия вокруг разливается морем. Опять надо рубить этот чёртов гордиев узел, теперь уже клубок непонимания этой девочки, которой взрослые начальствующие дяди играют «втёмную». Нет в отношениях ничего хуже недосказанности. Снять, срочно убрать с души прелестного создания этот груз внутреннего душевного конфликта. Объясниться, в конце концов, так честнее будет. Так надо !

       - Оля, извини меня, но теперь уже я тебе должен сказать всю правду.
       - Что, гражданин, решили чистосердечно признаться в содеянном ? – с озорной улыбкой поинтересовалась девушка.
       - Именно так, наикрасивейшая из всех служительниц Фемиды, именно так, - задумчиво ответил Игорь и добавил:
       - Так вот, если ты хоть каплю сомневаешься в том, что я тебе сказал… Про то, как тебя используют… Оля, скажи мне, до дня сегодняшнего что говорил твой начальник по моему делу ?
       - Да митинговал ещё вчера на совещании, чтобы тебя со всей пролетарской «любовью» поиметь, а дело в суд передавать. Что таким, как ты прощелыгам и негодям нечего делать среди законопослушных граждан. Ну и всё в таком роде.
       - Оля, поверь… Если будет всё не по слову моему, можешь при следующей встрече плюнуть мне в рожу и отхлестать по щекам. Но и послушай… завтра прямо с утра тебя вызовет твой митингующий начальник и даст указание подготовить постановление о закрытии моего дела. По нереабилитирующим, правда, основаниям. Ничего особо разъяснять он тебе не будет, но прикажет сделать именно так, а не иначе. Так что к обеду дня грядущего я перестану быть подозреваемым. Помяни моё слово, что так и будет. Всё уже договорено и устроено. Хочу быть честным перед тобой здесь, за столом. Ты прекрасна и достойна того, чтобы знать правду. Подготовь себя заранее нужным образом, отрепетируй своё выражение лица и приличествующие, достойные тебя слова отповеди, когда получишь то блудливое указание. Ещё хочу, чтобы ты знала – я не преступник. «Преступником» меня сделала казуистика и противоречивость юридических нагромождений нашего государства. Очень легко в сейчас стать злодеем, к сожалению…

      Оля хлопала глазами, то и дело сбрасывала с лица внезапно набежавшие слёзы. Услышанное стало для неё настоящим потрясением. Она не могла поверить… Но Игорь явно не тот человек, что так легко бы разбрасывался словами и предсказаниями скорого будущего.

      - Как так ? Он же, начальник мой вот только что топал обеими ногами и требовал тебя по всей строгости упекать. Под фанфары. Что же произошло за один день ?
      - Произошло, Оля, произошло. Бывают дни, которые некоторых товарищей год кормят.
      - Понятно, - Оля сглотнула надвигающуюся волну плача, уткнулась головой в лежащую на столе руку, простонала. Несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. Потом подняла голову с растрепавшейся причёской и опять пронзительно глянула на Игоря.

      Парень выдержал её взгляд. Улыбался и откровенно, по – настоящему любовался этой милой девушкой во всей растерзанности и растрёпанности её чувств, во всём случившимся вдруг смятении следователя, должностного лица, находящегося почти что при исполнении. Перенесённое потрясение было Оле ещё как к лицу. Игорь испытывал к девушке нежность, желание обнять, приласкать, примирить с неизбежной тернистостью бытия.

      - Игорь, но как же так ? Мы всем отделом по тебе работали, столько усилий, столько пота пролили. Обыски, допросы, экспертизы. Начальник подгонял постоянно, торопил, результата требовал. Вот и вдруг вот так, в один день всё переменилось ? Как же так. Это же предательство нас, как нам теперь с ним работать, как его воспринимать ? Ну ладно ты, я даже рада, что ты, хороший мужик с крючка соскочишь. Вот честно, рада что ты отбился правдами – неправдами. Но послезавтра же он может дать такое же указание по реальному какому – нибудь злодею. Убийце, например, или, не приведи Бог, педофилу. Что я тогда должна буду делать, как поступить, на какой компромисс с совестью пойти.

       - Оля, вспомни о том, что я тебе говорил пять минут назад. Просто поверь – вы потрудились на славу для благосостояния вашего начальника…

      Девушка откинулась назад, закрыла глаза. Потом резко подобралась, схватила ополовиненную бутылку коньяка, налила себе полстакана. Выпила залпом. Закурила, успокоилась.

      Новый приход зелья после потрясения подействовал на красавицу весьма благотворно.  Вместе с накрытием душевного опустошения новой порцией зелья хорошело, пунцовело, добрело лицо девушки. Смягчалась, успокаивалась буря и в душе Оли. Игорь видел и прекрасно чувствовал это. За почти сорок лет жизни он научился хоть немного разбираться в сложнейших изгибах женской души, в  сложных, перекрученных конструкциях их чувств…

      Размякшая от коньяка Оля внезапно спросила:

       - Слушай, мы когда сюда ехали, у тебя в машине музыка классная играла, люблю её очень. «Ночные снайперы», да ?
       - Ну да, - удивился Игорь внезапному повороту, - мне это тоже очень нравится.
       - Так вот, знаешь чего я хочу ? Теперь уже точно скажу, раскрепостилась достаточно. Да и вообще, после того что услышала…
       - Ну скажи, и всё что в моих силах ради твоих желаний сделаю, раз уж пошла у нас с тобой такая пьянка.
       - Ловлю на слове. Тем более что это точно в твоих силах. Так вот, милый, мы с тобой сейчас забьём на всех и всё. Возьмём ещё одну бутылку и поедем в центральный парк города. Там место есть одно хорошее, тихое, под старыми, большими деревьями. У озера. Любимое моё место. Мы там включим музыку снайперов, будем пить коньяк, много пить и заниматься сексом в машине. Или под деревьями. Тебе есть что возразить ? Но учти – возражения не принимаются. Ибо пацан сказал своё слово…

      Она так и сказала «сексом». Просто, буднично. С улыбкой, прямо, без всякой ненужной рефлексии. Видимого, ей этого по – настоящему хотелось в тот вечер, а может быть с утра. Ещё до начала нудных процессуальных действий. Какого – то отвлечения требовалось человеку, замещения творящегося вокруг неё непотребства…

        Чего - то подобного Игорь как раз и ждал в финале. Ровно с той минуты он предвосхищал будущее, когда девушка попросила её где – нибудь покормить. Нет, даже раньше. В момент, когда Оля заикнулась о еде, Игорь уже стал уверен во всём окончательно, а первые предчувствия возникли у него после просьбы красотки довезти её до дома. Забавная вышла эквилибристика желаний... 

       - Оля, ну зачем в машине – то ? У меня же шикарный номер в гостинице. Всё для нас с тобой. Ресторан опять же под боком, - Игорь задавал этот вопрос с доброй улыбкой на лице. Понимая, что ничего этого всё равно не будет. Просто потому, что он не хочет такого поворота. Почему он не возжелал приятного продолжения общения – это ему ещё только предстояло потом понять во внутренних самокопаниях, но только позже. Просто Игорь твёрдо был убеждён в том, что умножение сущности без необходимости – прямой путь в пропасть. Да, и это не было неисполнением обещанного. Потому что такое действительно было выше его сил…

       - Нет, дорогой, мы будем любить друг друга только на воздухе, в парке, у озера и под мою любимую музыку. Ты мне недавно сделал очень больно, так что извини, придётся как – то загладить вину свою. Отдашь любовью, я ведь прошу у тебя совсем немного. К тому же, запрещено мне в гостиницу. Меня в этом городе каждая собака знает. Отсвечивать нельзя, иначе завтра… Ну, ты сам всё понимаешь. С другой стороны, гаишников не бойся, никто тебе со мной ничего не сделает. Давай, дорогой, заказывай уже коньяк и жди меня в машине, я скоро.

          Оля резко встала из – за стола, выдохнула из себя воздух всей своей цветущей пышногрудостью, залпом допила остатки из своего бокала. После чего упорхнула «припудрить носик». Игорь тем временем привычно расплатился с официантом, оставив парню солидные чаевые. Бутылку коньяка заказывать не стал, ни к чему всё это, лишнее. Картина маслом складывалась вполне ясная. Девушка выпила, получила удар от услышанного, немного поплыла. Эмоции, шок, но зато приличный мужчина рядом. Наверняка к тому же у неё временный застой в личной жизни случился. Такое бывает. Так что самое худшее, что он сейчас мог быть сделать для обоих – пойти на поводу её взбалмошности. Да, девка хоть куда, но… Что потом ?
           Потом до дома Ольги они доедут с её «пропуском» перед ГАИ, а там можно машину оставить, на такси вернуться в гостиницу. Выспаться, что очень важно, потому что завтра путь домой предстоит совсем не близкий. Семья в родном городе очень ждёт и скучает…

          - Ну что милый, ты готов ? – поинтересовалась вернувшаяся Оля с бодро вздёрнутым «припудренным» носиком.
         - Как пионер. Поехали, Оля. Довезу тебя до дома, как ты и просила.
         - Но ты же обещал. Желание исполнить. Забыл уже ?
         - Да, на самом деле, обещал. Но только то, что в моих силах. Выше этого я не могу. Извини, если я в чём виноват перед тобой. Не каюсь только в одном – был сегодня с тобой абсолютно откровенен. Да и ещё – как женщина ты просто потрясающа ! Многие мужчины воле твоих ног будут падать. Вот здесь уже ни единым слогом не лгу, поверь. Но… всему своё время и место.

         Ольга опять, как ей было свойственно, что успел подметить Игорь, резким, почти судорожным движением налила себе остатки коньяка. Выпила, не поморщившись. Присела, красивым движение откинула с лица прядь чёрных, как смоль волос.

         - Наверное, Игорёк, ты прав. Легко зайти в омут, выкарабкаться потом трудно. Правда ведь  - ты там где - то, я здесь. Женатый ещё так глубоко. Лучше уж действительно не начинать. Или может начать, а там будь что будет, куда кривая вывезет, - Оля с тоской, опять как – то пронзительно посмотрела в глаза Игоря.
        - Начать легко. Но мы оба знаем, что никакого продолжения не будет. Даже на короткое время. Тогда зачем ? Давай будем честны хотя бы перед собой.
        - Да, продолжения, пожалуй, не будет, -  с грустью в голосе подтвердила Ольга, - а жаль. Хороший ты. Сразу поняла, нутром почувствовала, на первом же допросе…

        Пара покинула питейное заведение. Дама крепко держала кавалера под руку, пошатываясь от употреблённого. По пути домой они молчали. Всё уже было сказано, главное понято. На прощание, у своего подъезда Оля с какой – то вымученной улыбкой взбодрила Игорю причёску. Поцеловала куда - то в область носа и стремительно выскочила из машины. Помахала рукой, не оборачиваясь.
 
        Игорь не стал вызывать такси.  Плюнул на всё и как был крепко подвыпимши, так и поехал к себе в гостиницу. Будь что будет, а там уже как карта ляжет. С гаишниками если встретится, то в любом случае договорится, не впервой. Зато Бытие в который уже раз открывало перед ним очень интересное, одну из своих удивительных, бесчисленных граней глубинного мира женщины. Всё - таки многому ему ещё предстояло учиться, чтобы хоть в малой части познать неископаемые лабиринты женского мировосприятия.

      
      
      
         


Рецензии
Разбор "полётов", психология, однако. Хотя, герой не циник, не "рубака"...

Два "мира" встретились: чиновничий и Бизнес.
Что без "клубнички" обошлось - весьма неплохо.
Да, в "мире" каждом тайны есть - не всё "на вынос".
А всё же... хороша была, видать, "Солоха"!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   21.12.2021 11:51     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отзыв, а отдельно и в высшей степени - за наичудеснейший экспромт. Не каждому дано вот так, быстро, талантливо. Да, и "Солоха" была восхитительна)). Подтверждаю.

Степан Астраханцев   21.12.2021 18:11   Заявить о нарушении
И мне понравилась: такого богатыря родила и вырастила, а чем не модель?

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   21.12.2021 21:29   Заявить о нарушении