Яркий пушистый помпончик

Всем известно, что в той самой сказочной стране власть народу неподконтрольна абсолютно. Т.е. отдельно взятый гражданин не может повлиять на решения власти никак, в то же время власть может сделать с гражданином всё, что ей заблагорассудится. И власть этим пользуется от души.
Например этим утром власти в голову пришла совершенно великолепная идея: «Мы желаем, - сказала спросонья власть, - чтобы все граждане носили трусы на голове, а на жопе шапочку!»
Прекрасная идея.
И все стали носить.
«Шапочку с помпончиком!» - поразмышляв, поправила себя власть.
Окей, как скажете.
Нет, были, конечно, вольнодумцы-отморозки не желающие трусы на голове носить, но их быстро отловили - видеокамеры-то повсюду. Иных оштрафовали, а иных закрыли.
Народ, в массе своей, поначалу не хотел носить шапочку на жопе, но потом смирился: кому хочется на каждом перекрёстке с полицией бодаться? Там разговор короткий.
Так шли годы. Потом власть умерла. Слава те, господи, бессмертие покамест не изобрели.
И пришла к власти новая власть.
Новая власть сказала: «Перестаньте вы трусы на голове носить! Это же, простите, совершенная  дурость!»
«А на жопе шапочку надо носить?» - спросил народ.
«А на жопе надо - это святое!» - ответила новая власть.
«Это великий прогресс!» - подумал народ.


Рецензии