Друзья, давайте вспомним, кто мы есть

«Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник - и безопасен» (Притчи 18:11).

Дорогие братья и сёстры, вы обратили внимание, что крепкая башня для праведника – это не кабинет врача, а наша безопасность – не в модном уколе? Складывается впечатление, что некоторые из нас об этом подзабыли. А может, и не верили в это никогда? Ведь знать Писание и верить в него – вовсе не одно и то же, равно как учить о вере и жить верой – две разные вещи. И сегодняшняя ситуация как нельзя лучше показывает, во что мы в действительности верим.

Мы дошли до того, что просим людей не приходить на воскресное служение, если у них есть симптомы разрекламированного заболевания, хотя было бы логичным, наоборот, пригласить их в «Храм исцеления». Или наши церкви перестали быть таковыми? Как мы можем возлагать руки на больных, чтобы они становились здоровыми (Марка 16:18), если видим в них источник возможного заражения? Какую весть мы несём этому миру? Спасительную силу евангелия или весть страха и безнадёжности? Но разве так поступали апостолы и сам Иисус? Каких только больных ни приносили к ним! Вероятно, среди них были и заразные. Но апостолы не шарахались от них и не просили их остаться дома. А, может, вам известны случаи, когда Иисус просил кого-либо из учеников не ходить с ним, дабы не заражать других?

Давайте вспомним служения исцелений Осборнов, Кэтрин Кульман, так называемые «комнаты исцелений» на служении Орала Робертса, куда приносили людей с тяжёлой формой туберкулёза. А как насчёт Джона Лейка, который служил больным бубонной чумой? Полагаете, те болезни были менее заразны, чем ОРВИ под именем ковид? Или мы не верим Божьему Слову, которое говорит, что Бог дал Иисусу имя выше всех других имён, чтобы перед ним преклонилось всякое колено (Филип. 2:10)? Может, мы сомневаемся, что Иисус сидит по правую руку Отца «превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени», как это написано в послании к Ефесянам 1:21?

Пресловутый ковид – это тоже имя! Равно как и грипп, и рак, и артрит. Но выходит, что мы больше верим в силу дьявола и болезни, а не в искупительную жертву Христа. Ищем убежище в кабинете врача, а не в имени Господа. Уповаем на сомнительную жижу под видом вакцины, а не на кровь Иисуса. У телевизора оказываемся быстрее, чем в молитвенной комнате и на продукты БИГфармы возлагаем больше надежды, нежели на святое причастие. В общем, делаем то, что делает этот мир. Хотя, в ситуации с пландемией многие так называемые язычники оказались куда разумней детей Божьих.

А ведь у нас есть всё необходимое, чтобы всякий раз задавать дьяволу трёпку и одерживать победу. У нас есть оружие Божье. У нас есть власть верующего. Наконец, друзья, у нас есть имя Иисуса! По сути, нам нечего бояться, нам нечего страшиться. Давайте же вспомним, кем мы являемся во Христе, что нам даровано Отцом и что мы, как сказал Иисус, можем и должны делать.


Получасовое видео в тему: https://www.youtube.com/watch?v=VKup4se5dZM


Рецензии