Приключение дождевой капельки

Жили-были две тучки. И было у них много деток – дождевых капелек. И вот однажды одна капелька решила убежать из дома, чтобы отправиться в путешествие.
Она тихонько выскользнула из тучки и, подхваченная ветром, полетела вниз. Долго она летела и всё разглядывала. Сколько вокруг интересного: леса, горы, реки, деревни, озёра… Летела, летела и упала на ладошку к мальчику, который сидел в тени большого раскидистого дуба.
Удивился мальчик: дождя не было, светило солнце, а по небу плыли только две небольшие тучки.
«Привет!» - вдруг сказала капелька.
«Здравствуй! - ответил мальчик. – А ты откуда?»
Капелька рассказала, как она попала на землю и сколько всего интересного вокруг.
Вдруг капелька увидела на небе две тучки: своих папу и маму.
«Как далеко я от дома… Как же мне вернуться обратно?" – с грустью подумала капелька.
«Я тебе помогу», - сказал мальчик.
Солнышко припекало всё сильнее. Мальчик вышел на освещенную солнцем полянку и подставил ладошки солнечным лучам. Капелька стала испаряться и вдруг исчезла совсем. По солнечным лучикам-лесенкам она поднялась на небо и снова превратилась в дождевую капельку.
А вечером пошёл дождик. И сквозь его шум мальчик слышал, как дождевые капли, звонко стуча по крыльцу, по листьям деревьев, наперебой говорили ему «спасибо». Они благодарили его за то, что он помог маленькой капельке вернуться домой.


* Картинка с сайта drasler.ru


Рецензии