Дома лучше

1.

"Это не верх", — панически думает Максим. А между тем его окружает сильный запах медикаментов, машина громко жужжит в его рту, а он сам дергается и пытается дать знак стоматологу, что что-то пошло не так.

Машина выключается, и замороженным ртом мужчина напоминает, что ему нужно было лечить правую верхнюю шестерку, а не нижнюю.

Врач с умным видом кивает и извиняется, а Максим напоминает себе о том, что скоро Новый год и мысленно каждый уже далеко. Поэтому любую информацию лучше повторять минимум три, четыре раза.

2.

Больше Макс не верит в рекламки, розданные у Метро. А все оттого, что он, и правда, пошел в кафе и заказал себе фирменное пирожное.

Сначала все было неплохо. Орешки потрясающе хрустели в новом пирожном. А потом Максим понял, что это был не орешек... Совсем не орешек. Макс схватился за щеку и выплюнул на салфетку "орех", который оказался кусочком его зуба.

Нет, конечно, отчасти реклама нового кафе не обманула "незабываемый вкус" и в правду было сложно забыть, как и последствия знакомства с ним.

3.

Максим выиграл путешествие. Как и большинство знакомых, Максим и сам долго не мог в это поверить. Однако чудо случилось, и вооружившись всем необходимым, начиная с банковской и обычной бумажной карты, заканчивая кремами против всевозможных бед, он отправился в поездку впервые за очень долгий срок.

Чистейшее небо в иллюминаторе, улыбчивый персонал.

Полет прошел прекрасно, как и сам тур за исключением маленьких мелочей на вроде не совпадения описания номера с тем, что в нем было, беспорядков в городе, травм, полученных за время путешествия. Впрочем, стоит признать, все было в пределах обычного отдыха Максима, где без казусов различного толка не обходилось еще ни одного раза.

Максим сделал множество фотографий. Экзотические сладости, растения, достопримечательности.

А на этом снимке он подошел к верблюду, чтобы его покормить. На следующей фотографии у Максима удивленное лицо, а его руку по самый локоть покрывает слюна животного.

Снимок моря с берегового камня был сделан за несколько секунд до падения с того самого камня.

А вот снимок с балконного номера обошелся почти без травм, не считать же за них ушибленное колено?

О а это снимок сломавшейся карусели в маленьком парке аттракционов, и что удивительнее всего, Максим никак не участвовал в поломке механизма.

Снимки пересматривались с улыбкой несмотря на полученные во время отдыха солнечные ожоги, травмы. Вопреки всем раздражающим мелочам путешествие оставалось тем, что вдохновляло и дарило силы.

Время от времени Максиму звонили его родители, выясняя жив ли их сын.

Мужчина был жив и даже практически здоров, а еще счастлив, хотя часто и вспоминал об оставленном доме.

Но, конечно же, самое приятное в путешествие — это возвращение из него. У всего должен быть конец, и иногда это очень даже неплохо.


Рецензии