Чего хочет коронавирус?

     С одной стороны, режут слух бытовые новости о том, как школьники уже с 11-14 лет начинают пробовать алкоголь и курение...

   С другой стороны... Февраль 2020 года. Ученик 8-го класса, семь лет подряд являющийся круглым отличником. Не пьёт, не курит, положительный со всех сторон. Как, вдруг! Реанимация, сахарный диабет 1-го типа, инвалид детства.

Аномальная аутоиммунная реакция. Слишком хороший иммунитет. Слишком правильный парень. Иммунная система всей мощью здорового юного организма набросилась на коронавирус, к примеру. И пронеслась мимо, даже не заметив. Зато ударившись об собственный организм. Ищет-рыщет! Уничтожает собственные клетки, к примеру, B-клетки поджелудочной...

Но почему сильная, не отягощенная алкоголем и табакокурением иммунная система не разглядела, как предположение, коронавирус и не сфокусировалась конкретно на нем?

И если сильная иммунная система вызывает в случае с инфекциями способна сваливаться в иммунопатологии, то о чем это может говорить? Возможно, о том, что вирус должен доставить "посылочку" в клетки человека, а, соответственно, ещё и выйти на его генетический код. Он выступает в качестве насильника. И цинизм ситуации в том, что в твоих интересах не сопротивляться, а отдаться, а уже потом бороться с последствиями надругательства над тобой.

Мой сын оказался из тех, чей организм не лег под инфекцию, за что и поплатился сахарным диабетом 1-го типа.

А считающих себя профессионалами в науке и медицине пусть будет стыдно за их корпоративное молчание, отдавшее людей на произвол страху. Особенно, российским. Хотя среди российских есть люди, да. Но другие российские собираются в толпу и тех одиночек записывают в маргиналы, лжеученых и вручают им антипремию ВРАЛ, например.

14 ноября 2021 года

Новая Бразилия

Александр В. Свиридкин


Рецензии