Vetiver Moloko Ex Nihilo

"Она взяла мой стакан, нацедила туда на полпальца густой киноварной жидкости, разбавила молоком из кувшина. Эффект получился потрясающий: цвета не смешались, как это обычно бывает, горячая темно-красная глубина многообещающе просвечивала сквозь тусклую белую толщу молока.
- Это и есть "тайная кровь роз"? - зачарованно спросил я, любуясь игрой жидкого пламени в собственном стакане.
- Нет, что ты! - укоризненно сказала старуха. - Кровь роз нельзя разбавлять молоком, смотри не вздумай, если тебе когда-нибудь случится с ним встретиться! Это семя дракона…" Отрывок из книги Макса Фрая “Лабиринт Мёнина”.

***

Если бы Макс Фрай знал, что кто-то будет использовать его сочинения для описания аромата, я думаю, он бы не удивился. Никто не смог бы точнее описать это колдовское зелье...

Vetiver Moloko -  аромат чёрной магии, замешанной на слезах белого вОрона... Стрелой взмывает он ввысь, разрывая бергамотовые небеса...
Любимая! Больно...
В клюве его - ветвь ветивера, сочащаяся колдовским молоком... белым облаком обрушивает он смертельное зелье на свою любимую... надменную холодную розу...
Любимая! И в сердцах - Если Вы – не моя, так будьте Вы ничьей...
И льётся… льётся ванильно-смолистая кровь розы на горькую мокрую землю...
И только тайный её покровитель, - старый седой кипарис тянет могучие ветви к одинокой надменной розе, спасая землю от её, раскалённого добела, рубиново-адского смеха...


Рецензии