Смоленско-Шуйская

Однажды мама пришла на работу в православную гимназию,а там священник служит молебен,дети и учителя в рекреации собраны- молятся.
  Священники в православной гимназии явление обычное и почти ежедневное,бывали и молебны,но все какому-то празднику приурочены,а по какому случаю сейчас служат?

   Учительница третьего класса поведала маме: у ее ученицы дома замироточила . Смоленско- Шуйская икона. И родители принесли ее в гимназию,чтобы все перед ней помолились.

  Икона пока побудет в гимназии в классе этой учительницы, а у нее сын был иеромонахом.

   Мама попросила мироточащую икону   Божьей  Матери принести домой, и девочка из той семьи где икона находилась,  отдала  её маме, учительницы немецкого языка.

   По пути домой мама зашла к нам в храм - в эти часы служился молебен святителю Николаю  Чудотворцу ,и в храме было много народа и батюшка.

  -  У меня с собой сейчас мироточащая икона...- сообщила мама духовному отцу.

Батюшка очень обрадовался и по окончанию молебна святителю отслужил молебен Пресвятой  Богородице.

  Все с радостью помолились и приложились к образу.

Мама вечером вернулась домой,и мироточащая икона у нас была дома всю ночь. К нам пришли православные друзья,и мы читали перед святыней акафист и канон.

Икона источала очень приятный такой аромат как благовонное масло.

В тот год ,немного погодя,моя сестра- вдова,ставшая вдовой в двадцать три года,вышла снова счастливо замуж.

Она все эти годы молилась об этом- шесть лет ждала своего избранника, всё скорбев о рано ушедшем муже,хотела снова обрести доброе супружество.

Вот Пресвятая Богородица своей мироточащей  Смоленско - Шуйской иконой и пришла в наш дом известить что все скоро станет хорошо и радость снова придёт к нам.


Рецензии