Глупость как наука

ГЛУПОСТЬ КАК НАУКА
Маются дурью, чаще всего, от большого ума. Маяться дурью может каждый, а ты поди помайся умом. Но с большой дури—малый спрос, а от большого ума все беды. С малой же дури спрос великий! Надо же на ком-то оторваться. Конечно, на том, кто стесняется дуреть по полной программе или, проще говоря, недодуривает до нужной дури. А малый ум, он и заметен мало. Что он есть. Что его нет. Это, как с рыбой. Только свежая и тухлая. Наверно я дурак, более дурной, чем Эразм, если в очередной раз возвращаюсь у человеческой глупости, которая давно уже перешла в стадию одной из современных наук, вроде кибернетики и информатики. Урок глупости. Оригинально! Во всех школах и классах от 1-го до последнего, изучается глупость.
1-й класс. Краткое знакомство с глупостью, как самой неизученной наукой, которая кроме Дарвина и имен великих ученых ещё не обрела.
2-й класс. Более глубокое знакомство с начальной глупостью, арифметикой глупости.
3-й класс. Первое эмпирическое знакомство с арифметикой глупости и апробоция глупости в условиях класса, как части социума.
4-й класс. Посвящение в алгебру глупости. Вычисление глупости, с точки зрения высшей математики. Цифровой эквивалент алгоритма повседневной глупости.
5-й класс. Посвящение в геометрию глупости. Попытка вставить шкалу глупости в палату мер и весов% в систему Си или СГС, не важно. Важно измерить глупость в пространстве, на плоскости, на прямой линии и в точке, как эпицентре глупости.
6-й класс. Посвящение в тригонометрию глупости. Здесь изучаются не только степени глупости, квадраты и в 15-й степени. Здесь изучается логорифмирование глупости, со всеми тангесами и котангесами, вместе взятыми.
7-й класс. Посвящение в физику глупости. Физические особенности глупости и её материальные последствия.
8-й класс. Глупость, как идеология высокоразвитого технически человеческого общества.
9-й класс. Глупость, как религия, которая превзошла числом своих приверженцев и верующих, все мировые религии вместе взятые. Люди разных вероисповеданий в тайне поклоняются глупости, как своей богине.
10-й класс. Глупость, как бренд и социальное положение.
11-й класс. Какую практическую пользу можно извлечь из глупости, если все вокруг дураки? 
Какую практическую пользу можно извлечь из глупости, если не все вокруг дураки? 
Какую практическую пользу можно извлечь из глупости, если все вокруг умные? 
Какую практическую пользу можно извлечь из глупости, если вокруг дураков нет совсем?
Это был выпускной экзамен. Вы покинули специальный лицей с усиленным изучением глупости и можете поступать в академию глупости или в любой университет на факультет глупости.
Перед вами открыты все дороги! Глупость бесконечна! Глупость вечна! Глупость не имеет размеров! Величие египетских пирамид и Эйфелевой башни, не сравнятся никогда с величием глупости. Памятник глупости благодарное человечество начало строить ещё в 20-м веке. Надеюсь, когда величайшие скульпторы изваяют этот памятник, глупость будет в том состоянии, когда её можно будет с почестями похоронить, поблагодарить её за науку, подаренную нам горьким опытом и навеки предать земле, придавив этим памятником так, чтобы она, даже воскреснув, не могла выбраться из могилы и осталась там вечно
Человечеству не по пути с глупостью, но не следует её забывать. Иначе, она вернётся и снова завоюет все умы человечества. Наши потомки на этот счёт будут говорить: Будь бдителен! Не пускай глупость к себе! А мы должны говорить: Похороним глупость! Это единственный способ избавиться от неё.



Рецензии