Дитрих. Часть 3
- Пройдите. Сядьте здесь. Мисс Самерс. – слова Хантера падали как камни. – Начнем.
Дитрих устроился на краешке кресла, поправил парик так, чтобы волосы максимально закрывали лицо и приготовился провалиться сквозь землю вместе с этим креслом.
- Что вы закончили? Так, школа маркетинга в Принстоне, курсы машинописи, диплом с отличием в правовой академии, курсы романо-германских языков.. – Хантер не поднимал головы от записей и не нуждался в ответах, что безусловно радовало Дитриха – от волнения он всё равно не смог бы вымолвить ни слова, да еще и девичьим голосом. – Зачем вам эта работа? Ну, кроме денег, разумеется?
Хантер поднял голову и вперился взглядом в холодеющего парня. «Он что, поморщился? Видимо я не такая красотка, как пели Мэй и остальные организаторы этого позора.»
- А...э... – слова не хотели получаться, но Дитрих попытался взять себя в руки и выпалил чуть ли не скороговоркой – Компания «Хантер и Ко» является крупнейшим производителем новейших разработок на рынок, годовой оборот составляет более полутри...
- Да, да, милочка, я всё это знаю, я – Хантер! – он прервал поток сбивчивого лепета «милочки». Мне нужна помощница, мисс...эээ..Самерс, эрудированная, преданная своей работе, труд и самоотверженность моих работников оплачиваются более чем хорошо. Скажите, кто доказал теорему Ферма?
«Ферма? Какого ***??»
- Эндрю Уайлс! – Дитрих выпалил это не задумываясь, статью о доказательстве этой хрени он на днях бегло прочитал в каком-то журнале.
- Хм... – Хантер не ожидал такой прыти от девицы с гуманитарным образованием и продолжил – Как?
- Теория эллиптических кривых, сэр! Китайцы проболтались и вся слава досталась Уайлсу, они...
Хантер снова прервал ответ увлекшегося парня, но уже мягче.
- Весьма неплохо, мисс... Пожалуй, на этом всё, вам перезвонят. – взгляд Хантера уже указывал на дверь.
«И всё??? Ёхохо!» – Дитрих был готов взлететь. «Так просто??» Он вскочил с кресла, дернул к двери, уже представляя как избавится от этого костюма, жуткого парика, как они отпразднуют успех, как будут смеяться, и слишком поздно почувствовал, что летит прямиком на шикарный ковролин, инстинктивно выставив руки вперед – навыки беготни на каблуках были ни к черту.
- БЛЯТЬ! – отметил отнюдь не девичьим баритоном своё приземление Дитрих. Парик, и так криво сидевший на его безмозглой голове, от падения свалился, сумочка шмякнулась рядом, и, судя по хрусту, телефону пришел ****ец. «И мне ****ец» – Дитрих обреченно констатировал сей печальный факт и предпринял попытку подняться.
- Боже! Вы ушиб... – Хантер начал было проявлять сочувствие, но, увидев валяющийся парик, мгновенно изменился в лице и в два прыжка преодолел расстояние до распластанного парня – Что это такое?? ЧТО Я СПРАШИВАЮ?? – разъяренный босс тряс Дитриха за грудки и обрушивал на несчастного парня сотни вопросов.
- Кто ты такой?? Журналюга? Где камера? Что это за маскарад?? Ваша драная газетенка когда-нибудь отстанет от меня? Что на этот раз? Решили проверить трахаю я претенденток? Так чего же бабу не подослали? Или в очередной раз обвините меня в гомосексуализме? Укрывании налогов? В людоедстве? ЧТОО???
«Хантера обвиняли в гомосек...?» – В памяти Дитриха всплыла статейка о связи Хантера со стриптизером, якобы та дырка рассказала всё журналистам после того как Хантер его бросил, но... Рассуждениям мешала тряска и ужас от намерений Хантера вызвать охрану.
- Сэр! Мистер Хантер, умоляю вас, не надо охрану! Я всё объясню! Я не журналист! Мы поспорили! У меня нет камеры! Я не.... – мысли метались, всё звучало неубедительно, Хантер ничего не слышал от ярости, но Дитрих не унимался – Сэр! Я всё объясню, только умоляю, не надо охрану, меня исключат из школы!!!
- Школы? Так ты сопляк? – он перестал трясти лежащего парня и выпустил полуоторванный воротник его блузки из рук. Что тебе здесь нужно?
- Сэр...я...мы...с друзьями поспорили, я проиграл и должен был выполнить их желание. Вот. Мэй, она беременна, поэтому пришел я, Вайн сказал просто пройти собеседование чтоб не заметили что я не девочка, и тогда я выполню...
- Стоп. Мэй, Вайн, кто это? Нормально расскажи! Иди сюда, сядь. И выбрось уже этот парик! – Дитрих всё это время судорожно сжимал белокурые локоны в руках, так и не успев надеть. Хантер за локоть поднял дрожащего парня с пола, подвел к дивану, усадил и сел рядом. – Я слушаю.
Срывающимся голосом Дитрих выложил всю историю с переодеванием, выражение лица большого босса по ходу рассказа менялось от безразлично-безжалосного к удивленному и даже местами веселому, он только однажды со смехом прервал рассказ своей неудавшейся секретарши вопросом «Это вы покрасили в фиолетовый воду в школьном бассейне перед прошлогодними соревнованиями?» и, отсмеявшись, разрешил продолжать.
- Мистер Хантер, сэр, пожалуйста, не зовите охрану, если кто-то узнает об этом – нас всех выгонят из школы, а потом меня убьет отец. – Дитрих закончил рассказ и умоляюще уставился на удивленного Хантера.
- Мдааааа.....и что же мне с тобой делать, юноша? Барбара, на сегодня собеседования окончены – он дотянулся до кнопки селектора. – Есть предложения? Как тебя зовут-то?
- Дитрих... Отпустите меня, сэр, я никому не скажу!
- Дитрих... Отпустить... Хм... тебя следовало бы наказать, Дитрих! Но...я помню как сам развлекался в школе, так что , пожалуй, я прощу тебе эту шалость. Сколько тебе лет? Семнадцать, верно? Уже совсем большой...
29 ноября 2011 в 22:47
Свидетельство о публикации №221111402089