Моё или наше?
Идея закрепления «я» за телом принадлежит бессознательному, которое программируемо психическим и эволюционным, но влиять на программный код возможно при помощи глубокой медитации (практика «Безличностное») «Я» может быть где и кем угодно, если не тождественно телу, которое «я» считает своим инструментом, приютом и вожделенным объектом.
Переосмысление предназначения «я» приходит когда Бог не призывается в себя, а признаётся «я». Границы и правила становятся бессмысленными и не работающими, если «я» провозглашается всем миром. Тело остаётся на цепи ума, а «я», на неслышном потоке бессознательного, становится каждым существом во вселенной. Глобальность появляется при отказе от локального. Бессознательное начинает служить сознательному. «Я - не тело, я - весь мир!» - вот правильный и эффективный старт нового пути.
Слишком мелко мыслить категориями тел и дел, пришло время не мыслить, а стать. Пока мы претендуем на «я» - «я» будет претендовать на тело, оставаясь в нём. «Я» - сущность вселенского масштаба, звучащая в наших умах, как эхо. Это говорит Бог. Для всех, каждого и одновременно. Нет миллиардов «я», но есть одно и единое, которое мы присвоили и нарекли своим, дав имя и род занятий. «Я» - одинокий бродяга, блуждающий в миллиардах умов, связанных Создателем в глобальную сеть тел, посредством единой программы под названием «Я»
Свидетельство о публикации №221111402098