Зачем вам беременные попаданки?

Г л а в а  1,  где все случается!

      Мы сидели молча. Уже, кажется, все переговорили и обсудили: кто и сколько раз, как прошли роды, что думают о детях и при чем тут возраст. Девушки и женщины придерживали свои животы и скучали. Очередь к районному гинекологу, почему-то двигалась удивительно медленно. Но все когда-то кончается и нас уже осталось четверо. Все при приличных сроках и все рожавшие, поэтому сидели тихо, иногда позевывая.
      Коридор районной поликлиники был в современном антураже, то есть в пластике, почему-то белом, такие же окна, сияющие чистотой отмытых стекол, и еще кадки с высокими кустами, вероятно когда-то цветущими, а сейчас просто с темно-зелеными листьями, которые уже при заходе солнца смотрелись синими и даже черными. Такими их делал приближающийся сумрак. На стенах висели плакаты разных размеров и  расцветок, но на одну тему – беременность, роды, дети. Правда, иногда, попадались и с указками на осторожность к венерическим заболеваниям, к СПИДу и …к короновирусу COVID 19! «Всем прививки!» - гласил призыв. Я даже хмыкнула, очень было похоже на плакат времен советских лет «А ты записался добровольцем?» Так же пристально смотрела молодая девушка с улыбкой на, почему-то, хмуром лице.
      - Словно грозилась что ли?- хмыкнула я устало.
      Прикрыв глаза, погладила своего по животу, когда малыш толкнул меня в бок.
     - Я тоже устала и хочу есть, - мысленно ответила ему на толчок, - Потерпи, дружок, - и погладила ладонью верх задравшегося на животе сарафана.
       У меня-то была вторая беременность, но еще не рожала, потому что в первым получился выкидыш на пятом месяце. На таком не жизнеспособен малыш и я потом долго не решалась. Но прошло время, все забылось и мы с мужем решились на повтор. Особенно сейчас, когда мне уже за тридцать, а мужу скоро сорок. И эта беременность наша последняя надежда.  Тем более, что ЭКО. Сейчас также был пятый и я уже начала посещать психолога, как и советовала мне врач.
      - Все ваши страхи из прошлого, - говорила мне худощавая, хорошо одетая и моложавая докторица, с модной стрижкой седоватых волос, - Вам надо сосредоточиться только на будущем. Не тащите прошлое в настоящее. И все будет отлично!
       Вот так всегда, на «высокой» ноте она заканчивала наш час и протягивала мне на прощание узкую ладонь с маникюром. Я, конечно, признательно улыбалась, жала руку и благодарила. Та, каждый раз, почему-то в спину, при выходе из комнаты, вдруг напоминала мне, что следующий прием состоится и число, время. Я поворачивалась и вновь любезно улыбалась и кивала. Это повторялось уже вторую неделю.
      - Сколько еще у меня таких встреч? – вспоминала я тоскливо.
      Сегодня таковой  не было,  и я оживилась. Огляделась и, почему-то,  резко вздохнула. А потом вдруг закружилась голова,  и мне как-то захотелось спать. Почему, сразу не поняла, только сквозь зевоту обратила внимание, что и мои соседки сладко зевают, прикрываясь ладошками,  и закрывают глаза, приваливаясь друг к другу на плечо.
      - Пирамидка беременных, - промелькнула шальная мысль и мозг отключился.
      Очнулась в кровати. Открыла глаза и уставилась на белый низкий потолок.
-       Беленый или пластиковый? – почему-то подумалось мне,  и тут же  ахнула, - Это что еще за чудо? При чем здесь потолки? И где я?
      Рывком села на постели и судорожно оглядела помещение. Комната, небольшая, с одним высокоподнятым окном, без подоконника,  чистые белые стены и все это  без намека на больницу, только  в ряд стоят кровати или скорее топчаны, застеленные белыми кусками ткани, довольно плотной на ощупь. И более ничего! Спустила ноги на пол, который был слегка холодноватым, но подошвы ступней не мерзли,  и встала на ноги. Оглядела себя: до колен из такой же ткани рубаха, в виде распашонки, то есть круглая дыра для головы и шов по бокам.  Рукав, если так можно назвать это, до локтя. Посмотрела и пощупала  строчку и поняла, что не машинная, скорее ручная, но ровная. Видно, что дело рук мастера или мастерицы.
      - Странно, - хмыкнула я и взглядом поискала свои вещи.
      Но не нашла. Только еще три кровати, и там тела, накрытые с головой.
      - Кто это? – встрепенулась я и осторожно начала снимать простынку с рядом стоящей кровати. И в ужасе отскочила, зажав рот рукой. Там лежала одна из моих соседок, что сидела под дверью кабинета гинеколога.  Глаза закрыты, сама слегка бледная, как это часто выглядят спящие люди. Да-да! Она спала, а я сразу, почему-то решила, что та мертвая, вот и отпрыгнула в страхе. Посидев немного, поняла, что женщина еще не проснулась и, решив не будить, прошла к следующей кровати и уже рывком откинула ткань с головы.
      - Так и есть, - ахнула вновь, - Это другая, с нашего же дивана. И если следующая будет та, на которую думаю, то все будет понятно. Или не понятно? По крайней мере,  здесь, почему-то, лежат мои соседки по кожаному коричневому дивану, на чем мы сидели у двери в очередь. И лежим также  как там сидели.
      Я откинула тряпицу и прислушалась к дыханию. Все было нормально – она тоже спала. Постояв немного, прошла к своему ложу и присела на край.
      - Так, теперь все по порядку: что это такое, где я, или где мы и как сюда попали?
      Приложив пальцы к вискам,  и закрыв глаза, попыталась вспомнить последнее, перед переносом.
      - Что я сейчас сказала? – открыла резко глаза и уставилась на своих лежащих товарок, - Каким таким переносом? Что это? Почему так думаю или кто подсказал?
      - Это я подсказал, - услышала мелодичный голосок и начала крутиться вокруг себя, отыскивая источник голоса.
      - Кто ты? – выдохнула я, не найдя говорившего в комнате.
      - Я есть твой сынок, что в животике. Пока, - и я услышала веселый звонкий смешок.
      Я машинально положила руки на живот. Было там все спокойно, даже не ощущались толчки.   Погладила себя и мысленно спросила.
      - И как мы тут оказались и зачем, ты можешь ответить? – прикрыла глаза и прислушалась.
      - Просто перенос в параллельную реальность.
      - Это как, в параллельную? Что за глупость. Такого не может быть.
      - Почему же, - усмехнулся голосок, - Ты же сейчас где и что видишь? Понимаешь, что не на Земле? Или объяснить более подробно?
      - Желательно…ребенок, - и улыбнулась его такому назидательному тону, - А то буду думать, что сошла с ума. Голос в голове! Нет, в животе? Ха-ха два раза. 
      - Ну,  тогда садись поудобнее, а лучше приляг и я все расскажу. Потом ты все объяснишь своим соседкам. Пока они спят и их малыши тоже. Со временем все проснутся,  и им потребуется твоя помощь. А сейчас слушай.
      Я прилегла на постель и,  вытянув ноги, приготовилась к дивному рассказу своего еще не родившегося сынка.
      «Этот мир зовется Вотум и он магический, то есть тут техника не проходит, от слова совсем. Все делается магией: строительство, земледелие, лечение, и даже война».
      - А здесь бывают войны? – подскочила я со страхом.
      - Успокойся, - засмеялся малыш, - Чему ужаснулась? Ты же не подскакиваешь, когда смотришь новости в своем мире и видишь бомбежки и стрельбу в других государствах на Земле? Здесь тоже идут иногда схватки за ресурсы или за территории. Их отражают боевые маги. Они же следят за порядком в этом королевстве.
      - Королевстве? – ахнула вновь.
      - Королевстве Тиун, с правителем эльфом. Кстати, очень справедливым и добрым.
      - Кто-кто? – подпрыгнула я и присела на кровати, - Эльфы? Боже, а еще кто тут из сказочных персонажей имеется?
      - Дроу, это те которые в лесах, русалы и русалки в морях и водоемах, демоны в подземелье и драконы в небе.
      - Господи! – возвела я очи к потолку, - Куда я, то есть мы, куда мы попали? А может это сон такой? А?
      И я ущипнула себя за ладонь, потом за мочку уха, потом дернула в ожесточении за волосы.
       - Нет, видимо и впрямь попала и пропала. Или мы все попали? Что же будет? – и я закрыла лицо ладонями.
Посидев немного, вздохнула и спросила тихо:
      - Ты еще здесь, малыш?
      - Здесь, - выдохнул тот устало.
       - Прости меня, но очень трудно мне, взрослой женщине, директору школы, принять твои слова. Все кажется фантастическим сном. Но продолжай, пожалуйста.
      - Итак мы остановились на…- замолчал он.
       - На перечислении живущих здесь рас и народов, - продолжила я его слова.
      - Ах, да, - вспомнил он, - они живут каждые на своих территориях и как ты, возможно, поняла, то драконам отдано небо и высокие горы, дроу и эльфам леса и долины, русалам водоемы, а демонам подземелье, то есть пещеры, где те построили свои города. Все они подчиняются или скорее, подписали хартию мирного существования и стали вассалами главного сюзерена, а именно правителя этого мира. Он из эльфов и так было испокон веков, так как континент, а он один такой, кроме еще мелких островов, которые  под властью русалов,  в основном покрыт лесами и лишь на юге горы и вверху живут драконы, внизу – демоны.
      - А люди? – встревожилась я, - Здесь живут люди? Или мы такие тут будем одни?
      - А люди живут везде, где хотят и они могут многое, и самое главное – они владеют магией любой: воздушной, водяной, или же земельной. Так что вы не будите выделяться из всей этой массы. Здесь есть и не маги. Просто человеки, - усмехнулся он своим тонким голоском.
      - Надо же, - хмыкнула я тоскливо, - каждой твари по паре. А мы? Как будем жить?
      - Не грусти, мамуля, мы тоже имеем что показать. Ведь из-за того, что и я,  и мои товарищи, что в других животиках – все имеем магию, только она у нас огненная, чего нет пока здесь ни у кого.
       - Эх! В  его голосе была …гордость? Или мне показалось? Как все запутано, - молча вздохнула я.
      - Так это у вас, - перебила его, - А мы как же? Будем пока ждать вас? Да и как будем жить? И кто нас сюда перенес? Может быть,  все же расскажешь ближе в факту переноса? Если знаешь, конечно.
      - А перенесли вас Высшие существа, или как говорят в этом мире - Боги. Они-то и собирали сюда всех  магически одаренных  по Вселенной. И нас тоже. То есть вы с нами. Когда родимся, то будем единственными. Пока.
      - Лиха беда начала, - усмехнулась я, уже улыбнувшись гордому голосу моего мальчика, - И как нам начинать жить? Куда-то надо идти? Или к нам придет кто-то?
      - Ты права, - засмеялся колокольчиком малыш, - скоро вас посетят королевские маги и вас распределят. Все будет хорошо. Верь мне, мама.
      - А ты, сынок, сможешь со мной вот также общаться?- забеспокоилась я.
      - Нет, увы, - усмехнулся он, - Боги разрешили только мне и только тебе поведать обо всем. Ведь из вас четверых только ты сумеешь им все объяснить и успокоить, благодаря своему педагогическому опыту работы как с детьми, так и со взрослыми. А я смогу с тобой общаться, только когда подрасту.
      - Но ты будешь помнить нашу встречу и нашу беседу?
      - Нет, - улыбнулся он, - да и зачем. Все для меня и для тебя будет как обычно: рождение, детство, юность и так далее. А люблю я тебя уже всегда.
      - А как же наш папа? – вдруг пришла мысль и я занервничала, - Ведь он остался один и не знает, где мы и что с нами? Он-то будет просто в ужасе!
      - Не будет, - фыркнул сын, и запыхтел, - Мы ему и не очень-то были и нужны.
      - Что ты говоришь! – я аж,  подскочила на кровати, - Как можешь так говорить про своего отца?
      - Ну, во-первых он не мой отец, а во-вторых у него есть вторая семья и там уже есть сынок.
      Я опешила и замолчала. Потом помотала головой.
      - Неправда, - почти крикнула я, - Ты все врешь! Только зачем? Чтобы мне было здесь не так страшно за него, оставшегося одному на Земле?
      - Ах, так! – вскричал он, - Тогда смотри сама!
      Передо мной сгустился белесый туман,  и появилось …окно? Я заглянула осторожно и увидела, как мой муж подкидывает малыша лет трех и тот весело смеется. А рядом стоит молодая девушка и тоже улыбается. Они о чем-то говорят, но слов не слышно, потом он прижимает их к себе, целует по очереди и они уходят в другую комнату. И это кухня. Муж сажает малыша на колени, а девушка подает им еду. Семья? Да, так и есть. Но тогда  кто я? И почему мой сынок сказал, что он не его отец? Да,  они решили сделать искусственную подсадку, но семя-то он дал свое. Или нет? То чье?
Голова закружилась и я,  тихо застонав,  легла и прикрыла глаза.
      - Только не это! – мысленно вскрикнула я, -  Сейчас надо все обдумать и расставить по полочкам. Успокойся и реши, Василина Даниловна, тебя трудно выбить из седла. Мужайся и разберись.

Г л а в а  2,   где все встало на свои места.
       
      Полежав этак минуток десять, вспомнила за это время всю свою жизнь, начиная с детства и кончая этой комнатой.
      Всё,  как и у всех: папа и мама учителя, он математик, она биолог, школа с серебряной медалью, ВУЗ педагогический естественно.  Факультет? Литературы и муж, которого встретила на Черном море. Курортный, так сказать, роман, который вылился в любовь, сначала телефонную, затем свадьба и переезд из областного центра в этот районный городишко, где он был  инженером на руднике по добыче бурого угля открытым способом. Сначала простым,  потом уже главным, и вскоре даже директором. Я также начинала учителем, затем завучем и вот уже год директорствовала в школе номер один. Да, там была еще школа номер два, и это я так, вспомнила, с улыбкой. И была еще первая беременность и горе с ней. Потом время тоски и отчаянного желания стать матерью. И вот, решилась на искусственную.
      - А теперь выходит, что и не он отец ребенка? Тогда кто? Интересно, кто же такой, что подсадили мне вместо моего мужа. Хотя какой он мне муж! – усмехнулась я невесело, - Теперь уже не мой, а той молодой особы, что уже родила ему,  и он был рад, но без меня. Тогда зачем ему этот ребенок? Для меня что ли? Может быть и так…- задумалась я и прикусила губу.
Тяжело и протяжно вздохнула и опрокинулась на спину.
       - И кто же тот, кто теперь стал мне,  собственно говоря,  парой? Может быть здесь, в этом мире?
От этой поразительной мысли я подскочила и присела. 
      - А что? Может быть. И поэтому-то меня сюда отправили? Но почему и этих женщин тоже? Они что, тоже с ЭКО и тоже не от мужей? – прыснула я, зажав от смеха ладонью рот.
      - Вероятно,  так и есть, - хихикнула я и поднявшись, начала рассматривать своих подруг по несчастью.
      Та, что рядом лежала лет тридцати, как и мне, может чуть больше, плюс минус год другой. Шатенка, невысокая, стройная, милое личико и слегка полноватые губы. Чувственные, я бы сказала. Вторая, та что за ней, русоголовая, с белой, даже бледной кожей, светлыми, почти бесцветными бровями и ресницами, худая и высокая, пожалуй выше меня, где-то сто семьдесят, может чуть больше на пять сантиметров. И самая крайняя блондинка, с крутыми бедрами и высокой грудью, среднего роста. И я среди них брюнетка с серыми глазами, четкими чертами лица. От этого взгляд мой суровый, строгий.  Но муж говорил, что  мне очень идет, когда улыбаюсь, совсем другой становлюсь: какой-то домашней, милой и беззащитной.
На этих воспоминаниях я всхлипнула и зажмурилась.
      - И кому тут нужна буду? Как трудно жить.
      Пока рассматривала, пока жалела себя, женщины по одной открывали глаза и с испугом осматривались. Увидев сидящую меня, остановили взгляд и хором уставились, будто видели впервые.
      - С солнышком вас, дамы! Хотя, какое тут может быть солнце, - усмехнулась я и подняла вверх ладонь, - Слушаем сюда. Я проснулась первой, кое-что узнала и теперь попытаюсь вам ответить на ваши вопросы. Только по очереди,  не все сразу. Кто мне ответил на мои, не могу сказать, считайте мой Ангел-Хранитель, - тут я улыбнулась, вспоминая тонкий мальчишеский голосок сына, - Мы ПОПАДАНКИ! И это не шутка, не фэнтези, а суровая реальность.
        И я рассказала все то, о чем поведал мне мой малыш. Единственно, что не сказала, что это был именно он, чтобы не пугать, уже и так испуганных женщин, что сидели напротив,  на кровати моей соседки. Три пары глаз смотрели на меня с недоверием и даже испугом, будто я их сюда затолкала и они пытались меня разоблачить в этом.
       - Если вы думаете, что это игра и сейчас выскочит из двери оператор  и крикнет – «Смотрите в красный глазок! Вас снимает скрытая камера!»  то вы ошибаетесь. Оглянитесь, здесь даже нет дверей, нет медицинской аппаратуры, и даже воздух какой-то не такой. Поняли? Или еще сомневаетесь?
       Они, конечно, сомневались и даже сердились на мои слова, но все же ахали, не находя выхода, оглаживали стены и постукивали по ним, будто искали тайные кнопки или рычажки. Но все было литым и удары глухими, как в каменном кармане. Я сидела и с любопытством наблюдала за ними.
       - Интересно, когда они все-таки примут эту действительность и утихомирятся. Подняли суету и уже в голос кого-то то ли ругают, то ли призывают. И где эти самые королевские маги, черт их дери! Уж прибыли бы побыстрей, пока мои товарки не сошли с ума уже по настоящему.
      Сначала одна,  за ней и другие, так ничего не поняв, присели на свои лежанки и затихли, видимо пережевывая ситуацию по-своему.
      - Давайте познакомимся, что ли, - сказала я громко, - меня зовут Васелина Даниловна, я учитель. А вы? – обратилась к своей растерянной соседке шатенке.
      - Валентина. Можно просто Валя. Я агроном.
      - Я Шура, то есть Александра, - смутилась от пристального внимания русоголовая, - Я метеоролог .
      - А вы? – кивнула в сторону блондинки.
     - Зинаида. Я кондитер.
     - Ну, вот и познакомились. А теперь немного о себе, очень коротко, просто для информации. Сколько лет, замужем ли, есть ли дети.
     У Вали был один сынок семи лет, она разведена, двадцать пять лет.   Бывший  муж сантехник,  хорошо помогает, хотя  уже повторно женился.
      Шура поведала, что ей двадцать четыре и она вдова. Муж был шофером на разрезе, да по пьянке перевернулся и погиб.  Детей нет. Первая беременность. Но тоже с ЭКО.
      Зина кратко выдала: не замужем, двадцать восемь лет, сама решила родить для себя.
      Я также рассказала о себе, кроме того, что увидела в волшебное окно. Сказала, что разведена.
      - Так бы и сделала, будь сейчас на Земле, - подумала огорченно.
      - Ну, вот и познакомились. Подводим итоги. Что мы имеем в результате общим для нас: у всех ЭКО и вероятно не от мужей, а от кого – неизвестно, все детородного возраста, незамужние.  И еще.  Выходит, что здесь я самая старая, так как мне тридцать один. А вот зачем нас переместили и что за детей мы носим – вопрос, который требует ответа. Надеюсь,  он обязательно будет. И  раз так получилось, что мы здесь оказались, то есть неизвестно где и зачем нас перенесли, то предлагаю держаться вместе, заодно.
      И только я произнесла последнее слово, как зашуршало что-то и стена напротив окна, начала двигаться вбок, как крышка пенала. Мы все вздрогнули и женщины быстро перескочили на мою кровать  и спрятались друг за друга. В проеме увидели странное белесое свечение, вроде тумана, и тут же из него вышел мужчина, а за ним женщина. Я впилась в них глазами. Мужчина средних лет, так мне показалось, и такая же сравнительно пожилая женщина. Обычной человеческой наружности, то есть, ничего выдающегося, средней. Только вот одеты странно, несовременно как-то, то есть даже совсем не мода двадцать первого века, скорее пятидесятых годов прошлого столетия. Такие одежды я видела на фото своей бабушки. У мужчины светлый бежевый костюм, из какой-то мятой ткани или он сам так помялся. 
      - Ааа,  вспомнила, как бабуля называла такой костюм – из чесучевой ткани, - хмыкнула я.
      Обычные башмаки на толстой подошве, но на голове был надет…колпак! Да-да! Как у ребенка, или как мы надевали для праздника. Вот это дааа! Женщина была одета еще интереснее – платье в талию и юбка в «татьянку», тоже из бабушкиных рассказов и показа фото. Синее, с белым воротником и рукавом «фонарик». На голове темные волосы в пучок сзади. Туфли на плоской подошве, кожаные и на шнуровке. В руках ее были две сумки. Как потом мы поняли,  одна с одеждой, другая с обувью, нашими, чистыми,  какими-то скорее обработанными что ли.
       Они внимательно смотрели на нас, а мы на них.  Потом мужчина провел по стене рукой,  прошептал и тут же из нее образовался выступ,  и он присел. Женщина поставила сумки и тоже присела. Помолчали, все еще приглядываясь. Первым нарушил тишину мужчина.
      - Здравствуйте. Меня зовут Кален и я королевский маг.
      - А то мы не поняли, судя по колпачку на твоей башке, маг ты несчастный, - фыркнула я и прикусила губу под его метнувшимся на меня суровым взглядом.
      - Кое-что вы уже знаете, то есть где находитесь. Теперь отвечу на некоторые ваши вопросы.
      - Можно мне? – подняла я руку.
       - Зачем мы здесь? Кто так распорядился? Вы?
       - Нет, - помотал тот головой, - Увы! Это Вершители или как у вас говорят, Боги. Они направили нам послание, чтобы мы приняли вас и устроили жить. А вот зачем, мы сами не можем понять. Но подчиняемся.
      - И надолго ли? – встряла Валя, - У меня там сынок, а я здесь.
      - Боюсь, что навсегда. Простите,  ничем не могу помочь.
      - Как так навсегда? – вскрикнула она и соскочила с кровати, - А ну, давай меня обратно вертай! Слышь, что говорю!
      И она пошла на мужчину со сжатыми кулаками. Тут вдруг, быстро встала женщина и загородила его.
      - Нельзя, - сказала она и хмуро свела брови, - Он не виноват, что вас сюда сбросили.
      - Как это нас сбросили? – тут уже встала я и обняла дрожащую от гнева подругу, - Мы что,  хлам какой-то?
      - Нет-нет, - тут же поднялся маг и слегка отстранил женщину, - Она не правильно высказалась. Не обижайтесь. Поймите, мы сами в недоразумении и долго решали, что делать и как быть. Нам сейчас еще непонятен замысел Богов.
      - И что решили? – я продолжала обнимать уже расстроенную Валю.
      - И решили вас принять, как гостей, все показать, разъяснить права и обязанности. В общем, помочь влиться в наш мир, раз уж так получилось. Тем более, что вы все беременны. Надо еще показать вас нашему лекарю. Он посоветует, как вам дальше быть и в этом плане. 
      - Тогда ладно, - и повела девушку обратно на топчан, где сидели встревоженные подруги, - Только что может советовать ваш лекарь, - хмыкнула я, - Мы привыкли к своим докторам.
      - Он очень искусный лекарь, - возразил маг, - вы сами убедитесь. Недаром главный в королевстве и пользует всю королевскую семью.
      Я вздохнула.
      - А кто эта женщина? – кивнула на его спутницу, что так решительно встала на защиту.
      - А это Варга, моя телохранительница, - ответил маг, как-то уж слишком странно. Косясь на нее.
      - То ли не рад, что та рядом, то ли боится, - сделала я такой вот вывод, - Ай, да  и ладно. Мне-то что. Пусть решают сами. Это их правила и их мир. Что нам-то делать?
      Так и спросила. Он посоветовал переодеться  и выходить за ними. Обещал привести на место, где будем жить, хотя бы на первое время. Потом будут думать и они и мы. Я кивнула, соглашаясь,  и также покивали и мои подруги. Те вышли, а мы,  открыв сумки, разобрали свои вещи и переоделись. Потом решили выходить, но остановились перед туманной преградой и притихли.
       - Как ты думаешь, - начала Зина, - мы нормально пройдем или опять нас куда-нибудь занесет? Что-то боязно.
      Ей закивали и остальные. Я пожала плечами.
       - Уж, как здесь оказались, больше нам не страшно будет. За мной! - хихикнула я и сделала шаг в туман.

Г л а в а  3, где мы направляемся в столицу.
      
      Легкое головокружение и мы вынырнули из мги и оказались на открытом крыльце. На нас дохнуло каким-то странным воздухом. Он был свежим и пах озоном и еще свежескошенной травой. Так пахнет в лугах после дождя. Особенно сладким он показался после нашего местного, с запахами и примесями угля, добывающегося открытым способом. Там была вечная взвесь и многие страдали болезнями легких, не только работники, но и жители, хотя городок и находился за километры от разреза. Мы вдохнули его с наслаждением.
      - Вкусноооо! - протянула Шура и улыбнулась.
      Мы согласились и еще раз вдохнули, прикрыв глаза. И тут же начали разглядывать окружающее нас пространство.
      - Ну, что сказать? – подумала я, - Все, как и на Земле: небо голубое с белыми облачками, солнышко чуть теплее в это время суток, утро, кажется, трава и листья зеленые, даже цветочки не бросаются в глаза, а мирно покачивают головками, как бы соглашаясь с такими же  представлением на Земле. В общем, ничем не отличимы наши миры, пока что. Кроме магии, как сказал мне сынок, да некоторых деталей одежды и манер. И люди как люди. Правда, мы еще не видели других обитателей, тех самых сказочных: эльфов, драконов, демонов и как их там, ааа! Русалов!
      - Эх! -  хихикнула про себя, - Не удивлюсь, если в тех лесах еще есть лешие, на болотах кикиморы, в прудах и озерах водяные, а в горах гномы! Во! Что только не придумаешь, когда поверишь во всю такую лабуду! А может и правда? – прикинула я такую возможность и вздохнула тоскливо, - Будем посмотреть.
      Маг Кален махнул нам рукой и показал идти за угол этого приземистого небольшого домишки, где мы и появились. Как, потом,  поняли, он стоял на поляне, у кромки леса и был необитаем. Похож на нашу охотничью заимку, сложен также из бревен,  крытый тесанными деревянными плашками, с пологим крыльцом.  Домик  казался нежилым, так как не было привычной трубы от печки, да окна узкие, похожие на щели. И около не было притоптанной площадки, даже тропки – все заросшее, будто давно не посещаемое.
      Я оглядела все это и запомнила.
     - Кто знает, - думала я, - может быть именно отсюда мы смогли бы отправиться обратно, в свой мир. Мало ли что маг болтает, что назад дороги нет, может,  не хочет правду говорить, может ему так приказали Боги или кто там еще.
       Завернув за угол,  остановились в недоумении – перед нами была…карета! Да именно карета, или скорее дилижанс, запряженный парой обычных лошадей. Маг подошел  и Варга открыла перед ним дверцу. Подав мужчине руку, помогла тому взобраться  и махнула нам, показывая делать также.  По очереди, помогая друг другу, мы осторожно влезли в возок и расселись на сидении. Напротив нас сел маг. Телохранительница вспрыгнула на облучок и,  взяв вожжи, стегнула ими лошадей. Те тронулись с места,  и дилижанс весело побежал по невидимой заросшей дороге. Окна были открыты и мы заглядывали и смотрели за картинками, что проносились снаружи.  Пересев к магу, освободила место,  и девушки оживились и немного расслабились. Пока все было если и неожиданно, но интересно. Вскоре и маг начал улыбаться, глядя в наши оживленные лица. Он прислушивался к отдельным словам, чем обменивались девушки, разглядывая окрестности. А тут наша повозка въехала еще и в лес. Дорога была в тени, так как ветви высоких деревьев, почти сплетались вверху и создавали вид шатра. Прислушавшись, услышали звуки обычного леса: пение, щелканье птиц  и кукушечьи «ку-ку», мелькание разноцветных бабочек и  мух, даже писк комаров, что изредка залетали в окна. Листья на кустах и деревьях шевелились от легкого ветерка, и он же доносил нам запахи грибов, травы и цветов. Мы несколько повеселели.
      - Ну, девчата, - улыбнулась я, - Видите? Все, как и у нас. Думаю, приживемся.
      Они весело покивали и вновь уже вполголоса заговорили меж собой, вспоминая свои знания лесов. Там, где мы жили, леса не было, сплошная степь. Деревья посажены искусственно, как лесополоса для задержания снега на земельных угодьях. А самого настоящего посещали  не все. Я видела, даже там жила рядом с родителями. Они и сейчас там живут. Вспомнив,  тут же скисла.
      - Как они там будут без меня? Узнают же и расстроятся.
      Хотя с ними уже не живу и давно,  и есть,  кому быть рядом, младшая сестра с мужем и дочками, но все же сердце сжалось от тоски. Вспомнились наши выезды на природу всей семьей, запахи леса, ночные посиделки, грибы и костер с шашлыками.
      Я вздохнула и вернулась в настоящее. Дилижанс гремел колесами по булыжной дороге. Оставались позади лес с его атрибутами, луга с травами по пояс, впереди настоящий тракт, а по бокам, насколько хватал взгляд, поля засеянной пшеницы. Солнце светило уже во всю и становилось жарко.
      Когда Шура  спросила, какое время года,  ей было интересно, как метеорологу,  то маг ответил, что здесь их два – жаркое лето и дождливая, довольно  прохладная осень. Мы узнали, что зимы со снегами не бывает и погода похожа на наш черноморскую в Крыму, то есть без морозов и метелей, но и не жарища с духотой, так как кругом полно воды: океаны и моря, озера и реки и даже есть в горах огромные водопады.
      - Здесь очень красиво, вы увидите, - обещал улыбающийся мужчина.
      А еще мы узнали за время путешествия, что,  как и на Земле,  здесь семь дней в неделю и тридцать в месяце, а тех двенадцать в году.  Только в одном было отличие – в сутках двадцать пять часов по сто минут в часе. Прикинув,  я просчитала, почему здесь столько в сутках.
      - Ничего, привыкнем, - похлопала я по руке,  сидящей напротив хмурой Валентины.
      Она была расстроена,  и сидела,  с трудом переваривая наши разговоры. Я понимала, что ей не нужен этот навязанный мир, ее мысли были рядом с сынишкой,  и за него тревога сжимала ее сердце. Но она понимала, что сделать чего-то сейчас не в силах и вымученно улыбнулась на мое внимание.
      И вот показались первые домишки какого-то то ли селения, то ли городка. Мы въехали на широкую улицу, по которой катились  кибитки  и нагруженные повозки. По окраинам дороги шли люди. Я видела домики, похожие на строения в наших же селах: небольшие, с полисадниками  и  без заборов. То ли здесь хорошие стражи, то ли совсем не боятся охотников за чужим добром. Крыши  без труб, что было очень интересно. Этот вопрос я и задала магу, обратив на это его внимание. Тот улыбнулся и сказал, что здесь не нужны печи: во-первых не так уж и холодно, а во-вторых все делает магия – тепло, еду, лечение.
      -Что еще надо простому человеку, занятому работой на земле, продолжил он свой рассказ, -  Кроме того местные маги, помогают и в посеве и в уборке урожая. А как это делается, вы можете узнать сами, если захотите. Но только позже, так как у нас мало времени, еще путь наш не окончен. Сейчас остановимся в таверне, перекусим и двинемся далее. К ночи должны попасть в город. Там и переночуем.
      Карета остановилась у добротного дома, что стоял в стороне от села. Площадка перед ним была заставлена подводами и открытыми колясками.  Сновали люди. Пока что только человечки, других я не видела, хотя и было любопытно на тех посмотреть. Маг на мой вопрос ответил, что это селение чисто людское, а  другие расы смогу увидеть в том городке, где будем ночевать.
      Мы вошли в зал так называемой таверны,  по-нашему столовой. Было чисто, пахло вкусно. Маг заказал нам и себе. Телохранительница пришла позже и тоже взяла по своему вкусу.
      - Она проверяла наш дилижанс и меняла лошадей, - так ответил мне маг, когда я спросила про ее отсутствие.
       Еда была простая и похожая: картошка мятая, мясо курицы, в соусе из помидор или как тут их называют, но очень похоже и по виду и по вкусу, хлеб, светлый,  по-крестьянски резанный большими ломтями,  и сок из каких-то фруктов, напоминающих яблоки и сливы, с мякотью. Я бы сказала, фреш.  Все было вкусно и удобоваримо.
      - Спасибо, - сказала я и попросила Варгу показать нам уборную.
Она провела по коридору и толкнула дверь.
      - Там есть все, - равнодушно посмотрела и добавила, - Ждем вас на улице.
      Мы вошли и убедились, что и здесь все знакомо: кабинки с дверями, только вместо унитазов приступок с отверстием, раковины с кранами, только вода холодная и куски какой-то ткани, вместо бумажных салфеток. Тут же стояли ведра и корзинки для отходов. Мы сходили по надобности, умылись и дружно вывалились на крыльцо. У входа уже стоял наш возок и открыта дверца, из которой выглядывал улыбающийся маг. Я отметила еще ранее, что этот мужчина к нам благоволит, больше улыбается и всегда старается ответить подробно на наши вопросы. А вот ВаргА  больше молчит и хмурится.    
      -  Может потому что страж? Кто ее знает.
      Расположившись внутри, как и ранее, мы двинулись дальше. И вновь засмотрелись по сторонам. Опять были поля, только уже с чем-то другим, потом попались луга со скошенной травой и скирдами, вероятно для животных. О них поинтересовалась Валентина. Оказалось, что тут также, как и земные есть домашние и дикие.
      - Можно пропустить, - засмеялась я, когда он начал рассказывать про каждую в отдельности, -  У нас такие же. А про странных,  вы сможете рассказать?
      - Это каких же? – удивился тот, глядя на внимательные глаза моих товарок, что устремились на него.
      - Ну, которые звери жуткие, неземные, - сказала Зина.
      - Я, право, не знаю,  о чем вы говорите, - начал маг, - но потом, когда вы вдруг увидите такое, то смогу ответить.
      - Если увидим, то поздно будет отвечать, - хмыкнула я,  и все засмеялись.
      Уже мы освоились,  и разрядилась обстановка. Даже ВаргА  начала улыбаться нашим вопросам.
       Близился вечер. Наш путь приближался к концу,  то есть не совсем к нужному, так как ехали-то мы в столицу,  как объяснил маг, а к месту нашей ночевки и ужина.
      Это был уже городок, судя по добротным каменным домам, даже двухэтажным. Пока ехали по булыжным улицам, отмечали, что похож на наш районный, откуда все и были. И такая тоска вдруг сковала сердце, что слезы навернулись на глаза. Кстати не у меня одной. Мы притихли, вспоминая свой городок.  Попутно отмечали схожести: тротуары, магазинчики, лавочки у домов. Освещение было, но какое-то странное. Светящиеся шары, а не плафоны,  и без столбов, просто висели над улицей и дорогой.
      - Магия, - мечтательно сказала Шара,  и этим разрядила атмосферу.
      Мы заулыбались. Подкатили к двухэтажному зданию с цветной вывеской, на которой увидели поросенка в руках смеющейся розовощекой молодки. В белом чепце и голубой кофте, она улыбалась и прижимала к себе пухлого свиненка. Мы дружно закивали, когда маг спросил, понятен ли нам этот плакат.
      - Еда и сон, - показал он на надпись под картинкой.
      Нам были непонятны буквы, и не могли читать, но почему-то понимали речь. И когда я спросила, то он ответил, что при переносе нам было открыто это знание, а вот все остальное мы сможем сделать, как кто захочет: читать, писать, считать. Все согласились, только Валя съежилась и отвернулась. Она все еще не принимала свое попаданство и не хотела понимать. Мы ей сочувствовали, но ничего не могли предложить, кроме нашего участия и жалости.
      Ужинали в зале, где уже были отдельные столы и вместо лавок стулья с высокими спинками. Скатертей не было, но были салфетки и даже подали ножи и вилки, вместе с ложками. После дружного похода в клозет, где было также, как и в таверне, мы сели за стол с шестью приборами и ужинали с большим аппетитом. Съели все, что подали. Вероятно еще и потому, что узнали продукты и немного приноровились к  своему положению.
      - Уж куда деваться? – думала я, лежа на верхней постели в номере с двухъярусными кроватями, - Надо принимать этот мир, иначе будет трудно жить.

Г л а в а  4,  где мы интересуемся миром уже основательно.

      Разбудила нас ВаргА стуком в двери. Мы подскочили разом и засобирались. Тут оказалось, что Валентине ночью было плохо, а она не стала нас беспокоить.
      - Как же так можно, - выговаривала я, глядя на смущенное лицо женщины, - В следующий раз так сделаешь, и мы не сможем тебе помочь.
      - Я не хотела вас тревожить. Думала, что пройдет.
      - Думала, она, - ворчала я и заметила сочувствие на лицах других, - давайте договоримся раз и навсегда, милые подружки, - повысила я голос, - здесь нет скорой помощи, как я поняла, а дождаться врача, да еще в чужой стране, где такие непонятки, очень сложно. Поэтому всякое настораживающее вас состояние докладывать мне немедленно. Уж простите, что принимаю на себя командование, но будет лучше, если будет единоначалие. Как директор уже привыкла. Но,  если вы против, то слушаю  ваши предложения.
Женщины посмотрели друг на друга и потом разом кивнули.
      - Думаю, что отвечу за всех, - сказала Валя, - мы согласны. Только уж давайте все же советоваться по важным вопросам все вместе.
      Я тоже с этим согласилась,  и мы спустились вниз в столовую, где уже сидел маг и нас ждал на столе завтрак.
      - ВаргА готовит повозку, - ответил он на мой вопрошающий молчаливый взгляд, - скоро придет.
        Шумно усевшись за трапезу, мы вновь были поражены качеством еды и обслуживанием – все, как и у нас: и порядки, и подавальщицы, и пища. Это было приятно и успокаивало. Мы плотно поели, сходили по надобностям и вскоре уже ехали в своем,  ужас как надоевшем,  дилижансе.
      Погода баловала: было по-утреннему прохладно,  и мы вдыхали чистый воздух, напоенный влагой и запахами травы и цветов. Вообще-то мы все обратили внимание, что здесь просто замечательный воздух, который хочется просто есть ложкой, такой был густой, ароматный и прозрачный, просто идеальный для наших бедных легких, забитых угольной пылью. А самое главное, он был нужен нашим, еще не родившимся малышам. В этом мы сошлись абсолютно единогласно, когда перед сном обсуждали детали нашего появления и путешествия. Воздух, вода, здоровая пища и, возможно, еще и профессиональный доктор, или как они говорят на местный лад, лекарь – все это поможет нам доносить ребенка и нормально родить. И все же боязнь сохранялась. Правда,  сомнения уже не душили, но томились в душе,  и неизвестность все еще пугала и тревожила. Но по мере узнавания и окружающие территории и живущих здесь, успокаивались, надеясь на лучшее.
      - Живут же здесь люди и ничего, - говорила Зина на слова испуганной Валентины, когда та расспрашивала мага о других расах.
       - И как они выглядят? – интересовалась она, после повествования мага о сожительстве вместе на одной территории.
      - Если вы думаете, что они отличаются от людей, то могу вас успокоить – они в человеческом обличии, то есть выглядят, как люди.
       - Что, и драконы? -   удивлялась она, - Ведь они ящеры,  да и с крыльями.
      - Да и драконы, - улыбался маг, - Только здесь, в королевстве людей по закону, они принимают облик человека и не имеют права на оборот в свою ипостась. Только на своей территории. Хотя и там они чаще в людском обороте, так как им приходится общаться с другими расами и проживающим на их территории людьми. Так удобнее и полнее общение.
      - А как они сами по себе выглядят? – спросила смущенная Шура, - Особенно меня интересуют русалы, кажется? Так вы их называете?
Кален усмехнулся.
      - Да, именно так и зовем этот морской народ. Они тоже принимают облик присущий людям, только им постоянно нужна влага, водоем или речка, хотя бы. Все же они водные жители, хотя с жабрами у них есть и легкие. Они живут на островах и ведут обычную жизнь, похожую на земную. Торгуют рыбными деликатесами, жемчугом, проводят корабли в караванах, оказывают помощь попавшим в беду морякам.
      - А как все расы  выглядят в человеческом облике? – тут уже я вступила в расспросы, - Можете сказать отличительные черты, характерные только им.
Маг удивился,  задумался, а потом,  улыбнувшись, поведал.
      - Я понял,  о чем вы говорите. У нас это знает каждый ребенок, поэтому мне было непонятно сразу. Итак,  кратко: эльфы светлые отличаются от темных дроу только цветом кожи, глаза же зеленые у обоих. Русалы, - он посмотрел на Шуру,  и та несколько смутилась и опустила глаза, - с белой, скорее бледной кожей и с голубыми глазами. Без оборота у них имеется рыбий хвост.
      - Как у Русалочки, помните? – весело воскликнула Шура.
Он усмехнулся, видя заалевшие щеки молодой женщины.
      - Демоны смуглые, с черными глазами, - продолжил он через паузу, когда увидел вновь направленные на него взгляды повеселевших женщин, -  Иногда, когда сердиты или злы, у них появляются красные сполохи вместо зрачков. Это очень завораживает, но и настораживает. Они очень сильны физически и быстро раздражаются. Хотя все же  берут себя в руки, понимают, что могут нанести вред, если не смогут сдержать свой оборот. Тогда же они становятся агрессивными и страшными даже внешне.
      - Можете описать их? – заинтересовалась до сих пор молчавшая Зина и глаза ее как-то странно загорелись.
- Высокие, больше двух метров, мускулистые, темная кожа, красные глаза и есть клыки и рога.
- Рога? – ахнула Зина, - Как у быка?
- Всяко.  Зависит от ранга. Чем больше рога и клыки, тем выше ранг представителя этой расы. Так что перед представлением, и чаще всего в посольском приеме, они оборачиваются, чтобы показать свое положение в иерархии.
      Зина покивала головой и прикусила губу. Я посмотрела на нее с изумлением. На лице ее было явно видно, что известие про демонов ее очень обрадовали. Только почему, не поняла.
      - А как выглядят драконы? – спросила Валя и покраснела аж,  до слез, когда все тот час повернули к ней головы.
      - А что? – вспыхнула она, - И о них же надо узнать. Верно? – обратила свой взгляд на довольного мага.
     - Верно. Вы правильно сказали. Про драконов? – он задумался и все замерли, ожидая его рассказа,  про этих сказочных героев.
       Ведь многие из нас читали и представляли их и по рассказам и по своим фантазиям. Мне тоже было интересно, хотя и претила такая литература.
       - Чтиво, - равнодушно отвечала я на вздохи и ахи своих учительниц, когда те взволнованно рассказывали об очередном романе, прочитанными  на страницах литературных сайтов, - Сказочки для взрослых дам.
И качала головой.
      Теперь же мне придется убедиться в этом воочию. Я вздохнула и приготовилась слушать. Но маг был краток.
      - Драконы, как вы уже сказали, летающие ящеры. Очень большие и мощные.
      - Огнедышащие? – вставилась Шура.
      - Да, такое, порой бывает, когда нужно прогнать зверя или нарушителя границ. Все расы, подписавшие хартию о взаимодействии, могут вместе отражать врага. Вот тогда-то они и уничтожают тех огнем. Но это очень редко бывает. Скорее, своим появлением в небе, они предупреждают, нежели угрожают. Они мирные, но свободолюбивые.
      - А как их можно отличить в толпе, раз они похожи на людей? – продолжила любопытная Шура.
Я и остальные женщины  поддержали и были довольны Шурочкиными вопросами, так как та же Валя, увлекшись, наконец-то, начала отходить от своих мыслей о сыне, заинтересовалась хоть чем-то.
      - А среди людей они ничем не отличаются, разве только вертикальными зрачками, да желтым цветом глаз. Аааа, - кивнул он своим воспоминаниям, - еще и ростом. Высокие, выше среднего мужчины. И красиииивые, - с усмешкой прищурился он, глядя на уже совсем смутившуюся Шуру.
      - Еще что интересно? – он посмотрел на нас.
      - А еще нас интересуют эльфы, - сказала я.
      - Ну, а эти жители и вовсе прекрасны. Женщинам нравятся, - и он лукаво усмехнулся.
      - А конкретнее? – я откинулась на спинку сидения и сердце слегка забилось.
      - Странно, - прислушалась я к своему состоянию, - мне-то,  зачем эти сведения? Помню по разговорам моих молодых коллег-учительниц, они аж, чуть ли ни слюни пускали, когда описывали своих  книжных эльфийский героев: красавчики, воины, волшебники. И все в превосходной степени.
       - Эльфы разделены на две группы, - начал самодовольный маг, - эльфы светлые или лесные и эльфы темные, подземные. Те и другие обычного роста, как и у всех людей, а вот кожей дроу темно-серые, и глаза бывают разными от красных до лиловых и темно-синих. Все зависит от принадлежности рода и их профессии. Чем выше род, тем выше рост и белее волосы. А вот воины отличаются сразу – они с ярко-рыжими волосами. Сами увидите и ни с кем не спутаете. Их боятся все, даже драконы. Нет воина сильнее и коварнее, чем дроу. Кроме всего прочего им подчиняются подземные паучьи племена. Они магические животные и их невозможно приручить, кроме дроу. Поэтому с ними все стараются мирно договариваться.
      - А где же они живут? – заинтересовалась я, почувствовав себя той самой молоденькой учительницей, которую резко оборвала в ее описаниях красавцев эльфов. Потом, правда, просила прощения, но осадок остался. Трудно себя подчинить правилам, даже нужным. И да, про каких-то там дроу,  мне было сейчас неизвестно, ведь они о таких не говорили.
      - Живут под землей. У них там целые города и разветвленная сеть тоннелей. Как такового государства по территории у них нет. Могут появляться где угодно и всегда неожиданно. Люди с ними имеют дело только на поверхности,  и никто никогда не жил у них и не живет. Пауки им делают все: строят, приносят свою тканую паутину, которая, кстати, очень ценится женщинами, - усмехнулся он, - а также добывают самое главное – магические камни, которые идут на приготовление разных артефактов, и вот на вас надеты такие же кулоны. Они помогают вам нас понимать.
      Мы еще ранее обратили внимание на свои «висюльки», как сказала с сарказмом Зинаида, когда обнаружила ее на себе. Тонкий, едва заметный шнурок и белесый камешек размером с ноготь, который был на всех нас. Он почти не чувствовался и поэтому мы вначале даже его и не заметили, только потом ощутили, когда переодевались. Попытались снять, но не тут-то было – не могли нащупать тот самый шнурок, пальцы просто проваливались сквозь него. Решили тогда сообща, что узнаем потом, ну а потом-то просто забыли или он не мешал? Сейчас все поняли и потрогали автоматически.
      - А что это за шнурок такой? Не дается ее нащупать, - спросила Шура.
      - Это и есть паучья нить: магическая невидима, очень крепкая. Ее используют даже воины и стража, когда надо связать или обезвредить врага.
      -Но вы же говорили, что здесь нет войн? – всполошилась Валя.
      - Войн нет, точно, но есть банды разбойников и так называемых «лихих людей», которые либо чем-то недовольны, либо изгнаны из своих родов за проступки.  Они-то и сбиваются в шайки и грабят торговые и пассажирские караваны. Кроме всего на морях корсары. Те также охотятся на купеческие корабли. Вот именно там и помогают их отлавливать и русалы и драконы. А еще иногда открывается портал в один из темных миров и оттуда сыпятся разные чудища. Тогда король Титуэль Четвертый объявляет общий сбор воинов всех рас,  и они противостоят набегам пришельцев. За открытием порталов  следят наши маги, которые специализируются на Пространстве. Вот и ваш портал они отследили вовремя и сказали, где искать.
      - Вот-вот, перебила я его повествование, - расскажите, как нас нашли? Мы ведь, ничего не помним.
       - Был сигнал от видящих и место на специальной карте, - оживился маг, -  Туда направился патруль из воинов, думая, что показались чудовища, но обнаружив четырех беременных женщин, сообщили  в королевскую академию, так как именно там находится комитет по отслеживанию порталов. Такого они еще не знали и не видели за всю историю существования нашего мира. Был послан маг-портальщик и лекарь с помощниками. Маг определил, что выброс был одинарным,  и вы не представляли собой враждебных особей. Маг лекарь признал вас человеческой расой и беременными, помощники помогли доставить в ближайшее помещение, где вы и проснулись. А потом король послал меня для доставки вас в столицу, обязав ответить на все интересующие вас вопросы. Кроме всего я буду обязан ему рассказать все, по прибытию, что увидел и с чем познакомился.
      - Так значит, вам самим неизвестно как мы здесь оказались и зачем? – оторопела я.
      - Нет, - покачал тот головой, - но надеемся, что все не случайно. Зачем-то вы здесь оказались, значит,  так надо было Богам.
      - А вот про Богов поподробнее, пожалуйста, - потребовала я.
      - Да что про них говорить, - тяжело вздохнул он, - Их много и в разных расах и даже в родах,  и каждый,  веря в своего, тому и покланяются. А у вас разве не так, там, откуда прибыли? – задал он вопрос мне.
      Я задумалась. У нас же тоже многобожие: христианство, иудаизм, магометанство и многое другое. Чему тут удивляться. Хотя и существует присказка, что Бог един во всех лицах, но обряды-то разнятся. Да и расы тоже присутствуют: белая, желтая, черная. У всех свои законы и правила. Чему бы нам тут было удивляться, так разве в названиях и странных оборотах. Тут для всех явные и понятные, а у нас, на Земле,  закамуфлированные, но  тоже есть и демоны,  и ящеры в человеческой природе людей. Не показываются сразу, но ощущаются.
      От такой простой мысли я прям,  вздохнула с облегчением.
      - Нам будет не сложно привыкать. Если только вначале.
     Пока мы беседовали, уже приблизились к следующей остановке. Это также был городок, похожий на предыдущий, где мы отобедали и отдохнули.
       Следующая остановка была с ночевкой и ужином.

Г л а в а  5,  где мы знакомимся с возможным местом жительства.
      Прошло еще три дня.
     За все время путешествия мы многое узнали от словоохотливого и умного мага: о мире, о народе, о действительности. Хотя, узнать обо всем не возможно, а хотелось бы. Особенно я просто горела желанием учиться. Но для этого надо было освоить грамоту и счет. Понимать-то мы понимали, но читать не могли и даже при помощи мага, который иногда, по моей настоятельной просьбе, показывал мне азбуку и даже начертил буквы на листке бумаги,  объясняя их значение. А вот цифры почти узнаваемы, как и родные, арабские,  с легким отклонением, но понять можно, и всё в такой же также десятиричной системе счета, поэтому-то и дней в их неделе  было десять. Так же было и письмом. Похоже на клинопись или скандинавские руны или иврит. Это было возможно  выучить, а вместе с этим  и читать и писать.
     Показал и рассказал о деньгах. Мы долго соображали, как ими пользоваться, пока это не взяла в свои руки ВаргА. Ей надоела наша суетливость при подсчетах и за еду и за мелкие покупки, которые мы делали в магазинчиках и на рынках, и точно и быстро объяснила. Просто сунула нам деньги в руки и предоставила самим ими распорядиться. Уже через день мы, вполне свободно, различали их номинал: треугольнички, квадратики, ромбики, кружки. Все из магических руд и слегка светятся в темноте. Удобно: не потеряешь, сразу найдешь, если даже высыпались из рук или карманов.
      Кстати, тут были и низшие  и высшие ранги как  у людей, и делились по родам, по богатству и по профессиональным навыкам. Но выше всех стояли маги, кроме самих эльфов. Их-то выделили в особую касту,  и попасть туда можно было только магически одаренным. Их учили и устраивали служить в любом королевстве, кроме тех же дроу. Они единственные, кому не нужны были люди-маги, сами управлялись, имея магические способности.
     - Вот недаром,  они меня заинтересовали, - думала я, вспоминая слова нашего мага.
      - Уже «нашего» - улыбалась я, представляя смеющиеся глаза этого еще не старого мужчины.
       За почти неделю нашего знакомства, он стал для меня наставником и учителем. Его можно было спросить обо всем,  и он подробно, спокойно, рассказывал, не делая при этом утомленного взгляда и не раздражаясь на наши, иногда, глупые вопросы. Мне он был близок, как учитель и по профессии и по характеру. Видимо, исходя из этого,  именно его и послали к нам на знакомство и первичную учебу о мире, в котором придется жить.
      Ему также был интересен и наш мир,  и мы отвечали на все его вопросы, в пределах нашей осведомленности. Он очень удивлялся, что мы почти не пользуемся магией и только знаем ее по каким-то сказочным явлениям и скорее придуманным, нежели реальным. Но еще более изумлялся, когда понимал, что мы многого достигли, благодаря знаниям и умениям, то есть работе рук человека. Уже после этого он смотрел на нас с уважением и даже с восхищением. А вот на наши профессии, когда мы спросили его о возможности работать, то покачал головой.
      - У вас нет таких знаний и умений, какие тут требуются. Агрономом может быть только маг земли, метеорологом – маг воздуха, а учителем ты не можешь быть, так как по всем позициям уходишь в минус – язык, история, литература здесь другая. Даже в няни не возьмут, так как тут другие законы и понятия. А вот кондитером или пищевиком можно, так как кушать всем хочется, тем более, что продукты почти те же. Надо просто запомнить работу магических помощников-артефактов и можно зарабатывать.
      Мы дружно с завистью посмотрели на смущенную Зину. Она подняла голову и с гордостью оглядела всех нас.
      - Я буду вам главная кормилица, - и мы все хором прыснули от смеха, так она в этот момент  царственно вскинула голову, будто победила в неравной схватке.
      Но я все равно решила узнать больше того, что нам рассказал и объяснил маг. Здесь царствовали два основных закона, нельзя убивать и нельзя воровать. Все остальные в вариациях и в силу природы рас. А так как мы будем жить  в основном пока в эльфийском королевстве, то и законы будем изучать эти же, постепенно, приглядываясь и прислушиваясь. Нельзя сразу объять необъятное. К тому же маг разъяснил наш вопрос о каре за незнание.
      - Вам будет оказана протекция самого короля, а так как вы женщины-попаданки, при том беременные, то сразу попадаете по его руку и только с его ведома к вам могут применить какие-либо законы, кроме мной озвученных. Но надеюсь это вам не свойственно? – улыбался он, хитро прищурившись, а мы тот час же отрицательно кивали ему в ответ.
       К концу третьего дня пути мы подъезжали к столице Магна.
      - Странное название, - подумала я, оглядывая проплывающие за окошками улицы, площади, парки, скверы и дома, - Вероятно от слова магия, вот и Магна.
      Но нас поразило не только название, нас поразил сам город красотой архитектуры, фантастической, сказочной. И еще очень зеленой. Здесь совсем не было той жуткой атмосферы скученности и тяжкого воздуха загазованности, присущей нашим многомилионным городам, здесь вообще сами города были малонаселенными, кроме столиц, как объяснил маг. И как я понимала, на этой планете все было гармонично поделено и поэтому свободно существовавшее.
      Дома разной высоты, но не более наших пятиэтажных, отделанные камнем или построенные из них же, украшенные скульптурами и колоннами, лепниной и вычурным барельефом. Просто,  глаза разбегались. И не сразу поймешь это смешение наших рококо, ампира с современным дизайном. Бросались в глаза цвета и отделка каждого из увиденных,  и не было ни одного одинакового. И это удивляло и восхищало. Кроме того улицы широкие, площади с фонтанами, парки и скверы на каждом шагу. Вообще маг рассказал, что эльфы очень ценят леса и стараются озеленить каждый клочок своего города. По проспектам и улицам проносились кареты, коляски с открытым верхом, одноколки и верховые на лошадях. Здесь вообще транспорт был на коннкой тяге, правда попадались еще небольшие лошадки, по виду похожие на помесь осла и лошади. Таких у нас тоже было много,  и их называли лошаками. Я видела их и в других населенных пунктах, когда проезжали.
       Маг рассказал нам и о ездовых пауках, на которых, в основном, ездили дроу. Правда, их было мало, и они иногда показывались на улицах столицы. Народ все еще не мог привыкнуть к их виду,  и часто останавливались и глазели на чудо. Дроу сидели на их спине, где было прикреплено нечто вроде высокого сидения, и управляли ими,  держа  в руках  вожжи в виде паучьих прозрачных нитей. Со стороны, казалось, что дроу им не управляет и тот куда захочет, туда и поедет. Наблюдать и интересно и опасно, так как сами пауки были смертельным оружием в руках дроу. Они нападали тихо,  окутывали жертву в кокон и впрыскивали яд.
      - Ну, а что потом, можно и догадаться, - передернула я в ознобе плечами, когда услышала рассказ мага.
      Сами дроу  по улицам столицы ездили на них крайне редко, если только на парад или национальное гулянье. Здесь любили отмечать такие праздники. Собирался народ, скупал все сладости и игрушки, смеялся площадным балаганам и циркам на колесах. А еще устраивались на полигоне за столицей скачки на лошадях,  бои на кулаках и на саблях. Там еще  показывались пауки со своими возницами. Они тащили на себе двухколесные повозки под управлением дроу. Такое зрелище было ужасно интересным даже  делались ставки, все как и на земных ипподромах, только вместо лошадей – паук, а вместо жоккея – воинственный дроу.
      Мы пока еще не видели или просто не разглядели из окна кареты этих удивительных существ, но понимали, что в толпе, что видится на тротуарах, наверняка шагают  представители всех рас и нам придется с ними столкнуться и не один раз. А пока мы приближались к королевскому дворцу. И об этом надо рассказать бы отдельно, но хватит ли слов и эпитетов для такого рассказа, кроме междометий Ах! Ух! Ого!
      Перед нами - белое сверкающее чудо с башенками, балкончиками, этажными лифтами или как их тут называли «ветровыми» площадками, сокращенно «ветки», так как они шли вне здания, по внешней стене и открыты всем ветрам, правда,  зарешечены. Несколько зданий соединены между собой  встык и через рукава переходов. Эти переходы открыты, но также зарешечены, и, кроме этого, магически укрыты от погодных влияний.
      - В целом весь дворцовый комплекс трудно сразу охватить взглядом, он очень большой, - рассказывал нам, заглядевшимся на архитектурное чудо, - дай Боги обойти его за несколько часов. Иногда даже вызывают карету, если надо посетить отдаленный филиал дворца или всадник скачет на лошади, чтобы передать туда посылку.
      - А как вы тут общаетесь? – наконец озвучила я наш общий вопрос о возможном телефоне или что-то похожее на него.
- О! – воскликнул он, - Право надо было рассказать об этом сначала. Но хорошо, что задали. У нас есть специальные магические артефакты, которые и позволяют слышать и говорить. Но они очень дороги, так как трудны в изготовлении, поэтому мы применяем специально обученных птиц. Они имеются везде, и ими занимаются маги, понимающие в этом деле. А все остальное: газеты, книги, театры – как и у вас. Даже есть низший слой воры, проститутки, попрошайки. И за этим следит городская стража. Их можно опознать по спецформе. Когда увидите, то сразу поймете. Они следят за порядком и оказывают гражданам помощь. А в остальном вам надо подучиться и главное не теряться, спрашивать. Сейчас нас встретят и поселят в одном из филиалов дворца. Там вас обследует лекарь, даст советы, слуги покажут,  где столоваться, где учебные классы и зона отдыха. Погуляете по дворцовому парку,  и вас пригласит к себе король для знакомства. Кроме того, как мне известно, вы побываете на празднествах в вашу честь, так как такие попаданки у нас впервые и все хотели бы о вас узнать, что и прочесть в номерах газет.
      - А вы, - задала я вопрос, - будете еще с нами или нет? Или ваша миссия закончилась?
      - Да, обязательно, - улыбнулся он, - куда же вы без меня. Но не часто смогу видеть. Если только срочно, то вам покажут мой вызов в вашей гостиной. Слуги, что приставлены к вам, расскажут и ответят на все интересующие вас вопросы и по быту и по другим. Если же не смогут, то обращайтесь.
      Тепло простившись с нами,  он сошел, а мы продолжили путь к служебным воротам дворца. Уже тут я поняла, что мы не являемся такими уж главными гостями, раз нас к второстепенным дверям подвезли. Но делать нечего, принимали это, как должное. ВаргА также попрощалась с нами, правда не так как маг и также побежала по своим делам. Нас же принял высокий мужчина старый с виду и очень важный, как нам показалось. Слегка поклонился  и приказал рядом стоящему прислужнику, молодому парню с любопытными глазами, провести нас в предоставленные апартаменты и передать в руки старшей горничной. Тот так и сделал. Он был любезен, даже смешлив, все время улыбался и восторгался нами, как попаданками.
      - Таких,  мы еще не видели, - семясь,  говорил он, оборачиваясь к нам.
      - Каких,  таких? – уже злилась я
      - Человеческих. У нас все больше попаданцев чудовищ, а вы человеки, да еще и красивые женщины. А как вас мужья-то сейчас ищут! – восклицал тот и тут же прикрывал рот рукой, - Ой, простите! Я что-то не то говорю. Вам и так, наверно, страшно. А я тут про больное.
      - Ты лучше нас скорее веди, - уже рычала я на него, - видишь, мы и так устали, а тут ты со своими разговорами.
      - Простите-простите, - торопливо частил парень и хитро улыбался.
Всем от его разговора было неловко и обидно: какой-то разгильдяй нам в помощь, при том не слишком умный.
       - И кем тут нас будут представлять, если уже от первого приема хочется сплюнуть? А, ладно, - проворчала я, - Девочки не будем о плохом. Может быть,  это потом нам покажется самым теплым из всего остального. Тьфу-тьфу, конечно! Но не будем расслабляться.
      Свернув за угол, мы оказались перед высокой арочной дверью, где стояла стража с пиками в руках. Парадная форма поражала своей вычурностью, что-то похожее на швейцарцев у ворот Ватикана: тот ж колер, каска с плюмажем, короткий плащ на плечах и средневековой колет с короткими штанами до колен. На длинные ноги надеты сапоги с отворотами.
      Мы резко остановились и замерли, разглядывая их с интересом. Здесь, в этом мире, мы заметили было какое-то смешение наших стилей и современных и старинных. Слуга, что нас вел сюда,  был одет в обычный современный пиджак с брюками и белой рубашке с галстуком, а главный, что встретил у входа в красный сюртук с позументом, с серебряными галунами и широкими отворотами на рукавах, как в средневековье. На ногах того мы заметили странные туфли с высоким языком и большими пряжками.
      - Вот что хочешь, так и думай, - качали мы головами и переглядывались, слегка улыбаясь, - Точно смешение стилей и веков. Кто во что горазд.
      Наконец, пройдя через открытые стражей двойные двери, мы вошли в большую приемную, иначе не назовешь. Прямо перед нами было широкое окно с балконом, в которое еще светило заходящее солнце. Оно выходило на парк, в котором мы потом гуляли. А сейчас нас встретила пожилая матрона, в длинном платье, цвета спелой ежевики, с белыми манжетами и воротником, на голове чепец с отворотами, как у немок на старинных холстах мастеров средневековья. Рядом с ней молоденькие девушки в коротких современных платьях горничных с белыми кокетливыми фартучками и с улыбками на лицах. Они с любопытством смотрели на нас. Провожатый склонился в поклоне перед строгим взглядом матроны.
      - Верина, я привел наших попаданок. Теперь они под вашим чутким взором. Наш маг кое-что им разъяснил, но не все. Они будут задавать вам вопросы. Смело их информируйте. Это приказ короля.
Он поклонился еще раз и, подмигнув нам, быстро покинул помещение. Мы стояли и молча смотрели на них, а они на нас. Первой молчание нарушила Верина.
      - Как вы уже слышали, меня зовут Верина и я ваш главный помощник сейчас в этом дворце. Это, - она показала на девчат, - ваши горничные Лада и Лида.
     - Надо же, - вскинула я брови, и мы переглянулись с подругами, - очень похожи на наши имена. Что еще нас может удивить?
Мы тоже представились. После ее кивка, она повела рукой вокруг себя.
      - Это ваши апартаменты: приемная, с выходом на балкон, и четыре комнаты или спальни. У каждой своя. Там все одинаково, так что не обидно будет. Комнаты совмещены с персональным умывальней и туалетом. В шкафах есть немного одежды, скорее домашней. Все остальное можете заказать горничным,  и они доложат мне. Я постараюсь вас обеспечить необходимым. Если будут вопросы,  приказывайте им найти меня или нажимаете здесь, - и она показала на узкое панно на стене с крупыми кнопками.
      - Верхняя – вызов меня, вторая – мага, - третья – лекаря, четвертая – стражу. Понятно?
Мы согласно закивали.
      - На всё  остальное вам ответят ваши горничные. У меня все. Будут вопросы? Нет? Тогда до встречи в столовой. Через час будьте готовы, вам покажут куда идти.
      Она поклонилась коротко и  стукнула в двери. Ей открыли и она ушла. Мы проводили ее взглядом и потом повернулись к стоящим девушкам.
- Ну, что девчата? – я улыбнулась им, - Вперед.
Они кивнули и толкнули первую дверь.
- Сами выбирайте, - сказала черненькая Лида, - Эта голубая спальня.
- Пусть будет моя, - выступила Шура и быстро забежала внутрь. За ней вошла и горничная.
Они прошли дальше.
- Эта – сиреневая, - усмехнулась  Лада.
- А это моя, - хихикнула Валя и вошла, оглядываясь, - Я сама разберусь, - заявила она на попытку войти прислужницы. Та пожала плечами и прошла на противоположную  сторону.
- Вот еще есть в розовом цвете, - толкнула она дверь и остановилась, глядя на нас вопросительно.
- Я не люблю этот цвет, - скривилась я, хотя видела, что не ярко розовый, а чуть сероватый.
- Тогда будет за мной, - согласилась Зина и вошла, озираясь.
- Я нужна или сами? – спросила девушка.
- Сама-сама, - закивала Зина и прикрыла двери.
      Лада ухмыльнулась и прошла к четвертой двери. Я заметила, что они присматриваются к нам и все замечают и запоминают.
      - Шпионки местные, - усмехнулась я,  и вслух, - А эта дверь, как понимаю в мою комнату?
Она закивала,   нажала на ручку и дверь отворилась.
      - Слава Богу, - вздохнула с облегчением,  комната была в золотисто желтых тонах. Солнечная,  такая, как раз так, как люблю.
      - Нравится? – спросила Лада.
      - Угу, - кивнула я и прошла внутрь.
      - Помочь? – спросила она, заглядывая в лицо.
      - Нет, спасибо. Я сама все осмотрю.
      - Ну, тогда ладно, - она показала на диваны, стоящие по периметру в приемной или как они сказали гостиной, - Мы там вас подождем. И,  помните,  у вас есть час до ужина.
       Я кивнула и она вышла. Обведя комнату взглядом, осталась довольна: арочное большое окно, у стены высокая и широкая кровать с большим матрасом и подушками, напротив туалетный столик с креслом, рядом дверь, в туалет, поняла я, напротив комод и по обе стороны входной двери встроенные шкафы, современного дизайна на скользящих дверях с зеркалами. Еще есть конторка с креслом, для письма и узкий стеной шкаф с книгами. Я толкнула дверь в туалетную комнату. Там была ванная, современная и это порадовало, а также раковина и унитаз.
      - Ура! – молча вскрикнула я и хлопнула в ладоши, - Свой теплый клозет – это верх ожидания.
    - Прям люксовский номер, если учесть и ковры и мебель с позолотой и тонкие шелковые шторы,  и бархатные покрывала. Обалдеть и не встать!
       Я присела на кровать и попрыгала, ощущая его упругость и мягкость. Потом залезла в шкаф и увидела все причиндалы для вещей, но пока там висел только один халат, правда красииивый, просто прелесть! Из шелка или там паучьей ткани, бррр! но мягкий,  и блестящий, почти невесомый,  сиреневый скорее даже лиловый, длинный, с поясом и отложным воротником, с рукавами и карманом. Я погладила его  и закрыла половину. Прошла к другой. Там были полки, на которых лежали две сорочки закрытая, в пол,  и похожая на нашу, на бретельках, до колена. А еще панталончики с рюшками  и шортики. Таких, как у нас, трусиков, здесь пока не водилось.
      - Возьмем на заметку, - хмыкнула я, - будут водиться.
      В ванной обратила внимание на флакончики с жидкостью и все перенюхала и попробовала пальцами. Пахли и мылились.
      - Все будет испробовано, - и вымыла руки с содержанием одного из флаконов.
      Пахло ландышем, слегка, как мне и нравилось. Не люблю сильных отдушек.
      Еще раз оглядев комнату, вышла в гостиную. Там уже сидели на диване мои товарки. Увидя меня, заулыбались и похлопали рядом. Я присела.
      - Слушаем вас, - улыбнулась черненькая Лида, - Все довольны?
Мы переглянулись и разом кивнули.
      - Довольны, - сказала я, - и у меня пока нет вопросов. Кроме одного: принимать пищу обязательно где-то или можно сюда, отдельно?
      - Можно, - ответила Лида, - даже персонально каждой в комнату. Но только завтрак. Остальное в общей столовой.
      - А если захотим гулять и надо бы еще осмотреться и прогуляться в город, по магазинам? – спросила Зина.
      - Гулять можно. Мы покажем. Но только в сопровождении кого-то из нас. А в город еще рано вам ходить одним. Заблудитесь и можете наткнуться на ненужные взгляды.
       - То есть, ненужные? – удивилась я, - Это какие?
       - Когда вдруг услышите, то поймете. Лучше пока осваиваетесь и учитесь. Перед обедом вас будут обучать по три часа в день. Мы покажем, где ваши учебные комнаты. Завтра вас встретит маг и проведет первый урок. А сейчас уже время и нам надо идти в столовую. Прошу.
Они встали,  и мы пошли за девушками ужинать и знакомиться с местным дворцовым народом.
  Г л а в а  6, где мы уже начинаем понимать, что будет  очень сложно.
      Столовая располагалась на нижнем этаже. Туда мы спустились по узкой лестнице, как только вышли из ворот своих апартаментов. Это небольшая комната, с одним столом и одним окном. Чистенькая, уютная и пахло очень заманчиво. Тем более что уже проголодались основательно. Стол на четырех, то есть только на нас.  Мы огляделись и поняли, что только мы и будем здесь столоваться и это нас пока устроило. Уж очень не хотелось попасть под взгляды любопытных придворных, а тем более слуг, пока не освоимся. Стол достаточно большой и мы сели в один ряд, прямо против окна. Там уже сгущались сумерки,  и темнело, но в комнате было светло и мы увидели прямо над нашей головой светящие шары белого света. Они плавали в воздухе!
      - Магия, - опять удивленно сказала Зина,  и мы тихонько прыснули в ладошки.
Стол застелен белоснежной скатертью, даже хрустел.
      - От крахмала что ли? -  подумала я, потрогав специально.
      Посмотрев на подруг, поняла, что не одна я удивилась этому,  и они также потрогали. Сервировка как в ресторане и шикарная посуда:  серебряные тяжелые приборы, хрустальные стаканы и фужеры, или из чего там еще, но похоже на хрусталь. В середине уже стояли закрытые клошами блюда и соусники, и нам подносили еще тарелки с салатами, какими-то нарезками, хлебом и булочками, кувшины с соками, водой. Я открыла супницу и почувствовала куриный бульон. Налила всем, кто хотел, а хотели все. Тут были и яйца под подливами, и рыба и мясо и куры – все на выбор.
      - Хорошо кушают в королевском дворце, - хмыкнула я, - Но нам не надо сильно поправляться, - вспоминала советы своего гинеколога.
Но все так вкусно выглядело и обалденно пахло, что я махнула рукой и принялась за еду.
      - Всего понемножку, только попробую, - смаковала я очередной кусочек с острой сливовой подливкой.
Потом попили соку и отвалились с благодушными улыбками.
      - Давно так вкусно и красиво не ела, - улыбнулась Зина.
      Другие слаженно покивали на ее слова,  еле ворочая языком. Дождавшись последнего глотка Шуры, мы бросили салфетки на стол и поблагодарили присутствующих тут двоих подавальщиков, молодых неулыбчивых парней. Они равнодушно взирали на наше пиршество и молча убирали грязные приборы, подавая чистые. Тут в комнату вошла чернявая Лида,  и мы пошли за ней в свои апартаменты.
      - Перед  сном вам подадут в комнаты молоко, чай, сок и булочки, на ваш выбор. Надо только нам сообщить, что вы хотите, - сказала она,  и мы вошли в гостиную.
       - Если мы вам больше не нужны, то мы уходим.
      - Скажите, а можно выйти на балкон? – поинтересовалась Валя.
      - Конечно, - улыбнулась  светленькая Лада, вторая горничная, - Только не застудитесь. Мы положили вам по пледу в комнаты и поставили на балкон кресла, в которых можно отдыхать. Там же есть и стол с фруктами.
      - А если нам вы понадобитесь, как вас пригласить? – спросила я.
      - Здесь, под панелью, есть еще одна кнопка. Это наш сигнал.
      Она улыбнулась и, присев, они выскочили за дверь. Я направилась на балкон,  с которого открывался сумасшедше-красивый  вид на зеленый парк.
      Вы можете себе представить лес, но окультуренный, то есть посаженный художественным способом? Вот сейчас он передо мной. Я такого еще не видела!  Цвет зелени перетекал из светлого в темный и только благодаря листве деревьев!  А низкорастущие деревца, где вместо листьев цветы разных ярких расцветок! И все это посажено в виде квадрата, в нем ромб, в том еще и круг.
      - Обалдеть! – услышала я шепот  подруг за спиной, - Лепота!
       Мы стояли  любовались и вдыхали аромат свежего сладкого воздуха и не могли надышаться. Солнце уже не было видно за верхушками деревьев, влажность и холодок начал забирать наше тепло. Сначала я и за мной другие, бросились в комнаты. Там, действительно, лежали тонкие пледы, каждый того цвета как и цвет комнаты, не спутаешь свой ли, даже если забудешь где. Мы закутались и сели в плетеные деревянные кресла.
      - Ну, и как вам? – нарушила я молчание, - Поделимся впечатлением?
      Первой начала Зина. Я уже отметила, что наша кондитер женщина словоохотливая то ли из-за своей профессии, где приходится много говорить с помощниками и такими же поварами, то ли сама по природе таковая.
      - Мне здесь нравится. Все нравится: и комната,  и прислуга и еда. Как на курорте. «Все включено!» – засмеялась она.
      - Мне тоже, отозвалась Валя и засмотрелась вдаль. Грусть мелькнула в ее интонации.
      - А тебе? – спросила Шура и уставилась на меня.
      - А я что, мне тоже пока нравится все. Только как-то тревожно немного, будто нас готовят к чему, вот и обхаживают. Стараются угодить и оградить.
      - Ты это о чем? – они разом повернулись ко мне.
      - Да вот, мысли разные лезут в голову. Зачем мы здесь? Кому нужны? Уж, не королю же? Не красавицы, простите, и беременные. Не волшебницы и не магини. Почему здесь? Правда,  есть один намек, что мне сделал мой…- я запнулась и тут же исправилась, - мой Ангел-Хранитель, что мол у наших малышей есть магический дар и он отличается от здешних, - это я уже произнесла тихо.
      Потом поманив их рукой, обняла их за шеи и проговорила шепотом:
      - Дар – огненный. Здесь такого нет вообще. Может поэтому нас сюда и направили их Боги.
Подруги заахали и сделали большие глаза.
      - И что? – зашептала Зина, - Они нас теперь точно не отпустят или родим, а они заберут детишек и нас вон?
       - Тьфу,  на тебя, дуреха! – вскрикнула Валя, - Что болтаешь!
      - А что? – взъерепенилась было Зинаида, - Ну а ты тогда как считаешь?
       - Сама не знаю, но жуть какая-то получается: кто наши доноры, если не мужья, что за детки у нас в животе, и зачем нас сюда вынесло?
      - Ответы, я думаю, мы сможем получить, если будем внимательны и осторожны, - сказала я примирительно, видя, как уже надулась Зина и расстроилась Валентина, - а главное, девочки, мы должны быть вместе. Порознь никак нельзя. А вместе мы сила. А там посмотрим.
      Все согласились и еще немного посидели уже молча. Каждая думала о своем. А над дворцом опускалась ночь. Потемнело небо, высыпали звезды и они были очень яркими, потому что воздух чистый и потому что не было здесь Луны, вот совсем! Мы еще поговорили на эту тему.  Потом заметили, что уже пришли наши горничные и привезли на тележке кувшины с соками, чаем, водой и молоком. Стояли вазочки с булочками и маленькими печеньями. Я взяла стакан с водой и с молоком и ушла к себе. Девчонки,  переговариваясь,  тоже набрали себе и разошлись по комнатам. Поставив все на прикроватный столик,  увидела, что постель уже приготовлена, расстелена.  Прошла в ванную и открыла краны. Пока набиралась вода, я присмотрелась к книгам, что стояли за стеклянными дверцами. Как хотелось бы почитать перед сном, но, увы, еще было недоступно.
      - Ничего,-  бормотала я, раскрывая первую попавшуюся книжку, - читать не могу, так хоть картинки посмотрю.
      Но она была без них. Со вздохом поставила обратно и прошла к шкафу,  взять сорочку и халат. В ванной уже парила горячая вода и я, понюхов флакончики, выбрала с запахом лаванды и вылила почти всю. Тут поняла, что переборщила и добавила воды. Скинув свой сарафан и майку, сбросила босоножки, белье и залезла в благоухающую воду. Она была слегка мыльной и я, устроившись поудобнее, закрыла глаза.
       – Сейчас бы еще и книжку сюда и было бы все окей, - подумала я.
      Почти задремав, опомнилась и,  вытершись, надела  длинную сорочку и халат, который сразу прильнул к телу. В нем было ужасно комфортно. Он был мягок и просто ластился, как хороший котик.
     - А как там мой Ерик? – вздохнула я, вспомнив своего ленивого толстого друга дворовой расцветки такого же рода.
      Его мне подбросили под крыльцо, и  увидела, даже скорее услышала, когда выходила. Он сидел маленький, жалкий и громко заорал, когда увидел меня.
      - Ну, у тебя и голос! – усмехнулась я, - Ерихонская труба и то тише голосила. Ладно! Пошли, накормлю и согреешься.
      Поставила в прихожей блюдце с молоком, кинула старую плоскую подушку и погрозила пальцем.
     - Нагадишь – выгоню.
     Но он терпел,  и как только я приоткрыла двери, шементом метнулся во двор, я даже оторопела и не поняла что это, но потом, услышав его мяуууу! вспомнила и,  смеясь,  впустила. Он важно прошел на место и сел, обняв хвостиком ноги.
      - И что с тобой делать? – опустилась перед ним на корточки, - Ладно, будешь…Ерик, от слова ерихонистый. Так орешь, соседей разбудишь.
      Так и привыкли все и даже муж, хотя кошек не любил. Но потом привык и даже спрашивал иногда, где тот, если не находил на диване в подушках.
      Я подошла к окну и отодвинула штору. Там было темно. Постояв немного, вспоминая своих домашних плохого мужа и хорошего кота, я подумала, что еще не засну и, закутавшись в плед, приоткрыла дверь и выглянула. В гостиной было тихо и слегка притушены шары под потолком. Лида показала, как это сделать
      - Один хлопок над головой и потушены наполовину, два- совсем темно.
      Сейчас было наполовину. Я приоткрыла балконную дверь и  вышла. Облокотившись на перила, молча уставилась вдаль. Было тихо.
      - Неужели мы так далеко отселены, что даже не слышны шумы такого огромного дворца. Здесь же должно быть огромное число народа: сам король, его семья, родственники, придворные, гости, прислуга, стража,  наконец, но кругом тихо. Вероятно,  далеко живем. Ладно.  Может это и нужно сначала. Потом все узнаем. Будет еще знакомство с королем, как его там зовут, Титуэль Четвертый? Ага, даже с числом, как и у нас. Правда,  дальше Александра Третьего дело не шло, но все же похоже. И еще обещан бал в нашу честь! Да-да! Бал! И мы такие все все беременные!
Тут я фыркнула и засмеялась, зажала рот ладонью, боясь услышит кто.
      - Да что я в самом деле? – вспомнила, что мы одни, - Кто услышит? – сказала я вслух и хихикнула.
И тут же услышала под балконом еле слышный смешок. Я притихла.
      - Показалось?
Но потом слегка кто-то хмыкнул и сказал.
      -  Я не обеспокою вас?
      Это был мужчина. Голос странный, глуховатый и какой-то …густой, что ли.
      - Вы кто? – перегнулась я через перила и посмотрела вниз, пытаясь рассмотреть говорившего.
      - Я никто, просто услышал ваш смех и решил откликнуться. Простите,  если напугал.
      - Не хотите представиться?
      - Нет, зачем. Я здесь совершенно случайно. А так даже интересно. Я даже не буду спрашивать и ваше имя.
      - Тогда зачем откликнулись? Шли бы мимо, - фыркнула я.
      - Так и хотел, но услышав ваш голос,  уже хочу остаться. Вы же из попаданок? Я правильно понял?
      - Да, это мы. Сегодня впервые здесь.
      - И как вам? Нравится?
      - Пока трудно сказать, только первый вечер, но ваш мир очень схож с моим,  и поэтому пока  интересно сравнивать.
Они помолчали.
     - Вы наверно замерзли, идите в комнату. И могу ли вас просить еще о таком свидании?
Я замерла. Потом решила. Все же было любопытно. Первый мой опыт с местными.
      - Приходите завтра в такое же время. Кашлянете два раза.
      - Отлично придумано, - послышался тихий смех, - Доброй вам ночи, попаданочка.
      Он так это сказал, что мое сердце как-то подпрыгнуло и забилось.
      - Эй-ей-ей! – спохватилась я и молча погрозила сама себе, - Зачем тебе это!
      Услышав, как прошли шаги под балконом,  постояла еще и ушла в комнату. Присев на кровать, еще долго не могла отойти от странной беседы. Да и беседой это нельзя было назвать, несколько вопросов и фраз, но почему мне показалось, что я хочу узнать его поближе и сердце стукнуло.
       - Вот еще тебе не хватало приключений, - хихикнула я, но было чертовски приятно, давно такого не испытывала, просто де жа вю какое-то, и как в юности сердце захолонуло.
     - Кто же это такой? И какой голос! Кто вы, таинственный незнакомец?
      С этими мыслями я и уснула.
     И снился мне мужчина, высокий, с красными глазами,  сильный и ужасно красивый. Или мне так хотелось.
       Мой же сон, что хочу, то и смотрю!

Г л а в а  7, где мы уже  понимаем, куда это попали.
      Утро началось с побудки. И разбудила меня горничная светленькая Лада.
      - Вставайте, госпожа Василина, - потрепала она меня за плечо, - Ваши подруги уже встали. Скоро завтрак. Вы спуститесь или же сюда принести?
      Я решила спуститься и быстро приняла все утренние процедуры. Когда вышла в гостиную, то увидела, что с нами нет Валентины.
      - А что она? – спросила я у Шуры.
      - Сказала, что будет есть в комнате, - пожала плечами она и хмыкнула, скривив губы.
     Я обратила внимание, что они меж собой не ладят, почему-то. Что за глупость, я бы хотела узнать. Постучав в двери к Валентине, спросила, хорошо ли та себя чувствует, на что она ответила через двери, даже не открывая, чтобы все оставили ее в покое, у нее все хорошо. Постояв немного, оглянулась и увидела ожидание в глазах Зины и Шуры. Улыбнувшись им, сказала Вале в двери, что мы ушли в столовую, и если та все-таки захочет, то мы ее подождем. За дверью была тишина. Вздохнув, я пожала плечами,  и мы пошли вслед светленькой Лады. Лида же уже прибиралась у кого-то из девчонок в комнате. Мы понимали, что им не до нас,  и они выполняют свою работу и все же попросила Ладу, когда та понесет завтрак Валентине, чтобы она спросила о ее состоянии. И если надо, вызвала бы лекаря, мало ли что.
       - Тот раз, в гостинице, помните, - начала Шура, - Валя тоже молчала, пока мы ее не спросили. А вдруг опять?
      - Неее, - протянула Зина, -  думаю, что опять ее мысли направлены на сына. Как бы мы чувствовали себя, если бы оказались в ее положении?
      Я подумала о том же. Мы замолчали. Спустившись в столовую, позавтракали в таком же окружении молчаливых и услужливых подавальщиков. Опять столы ломились от обилия блюд. И я подумала, что куда они после нас девают эти недоеденные и остывшие омлеты и каши? Выбрасывают? Но может быть отдают кормящимся тут же,  при дворце, нищим и бездомным? Маг говорил, что их полно, как и в каждом королевстве, кроме дроу. Там не жили люди, они либо не хотели, либо люди сами боялись странных созданий. Даже у демонов, в подземелье и то работали, но не жили, их доставляли туда порталами, как и у нас примерно вахтовым методом. Не многие соглашались, но там хорошо платили и при том давали рядом, уже вне своих пещер, земли бесплатно, без налогов и с правом выкупа. То есть создавали хорошие условия для своих жителей.  Обо всем этом мы узнали, когда начали заниматься.
      Уже после завтрака нам объявила Лида, что вскоре поведет нас к лекарю, который и обследует нас по очереди. Мы оживились. Очень хотелось бы узнать, как там наши малыши, и задать тому вопросы по наблюдению и родам.
       - Мы же хотим знать, как это будет происходить и что делать, если вдруг кому станет худо, - проговорила я, просматриваясь к хмурому лицу Валентины.
       Она сидела на диване, когда мы пришли из столовой. Я подсела к ней и спросила, что случилось, на что та ответила, что не спала почти всю ночь, снились кошмары,  и она заплакала. Рассказала, что видела сон, будто ее сына украли пауки, а она не смогла его выручить. Потом всю ночь боялась заснуть. Я приобняла ее за плечи. Что могла сказать? Только молча погладила по спине, сочувствуя.
       - Надо сказать об этом лекарю, - сказала Шура, - пусть посоветует, что надо попить, какое лекарство. Это, девочки, не шутки.
        Мы согласились и остальные сели рядком на диваны. Вскоре вышла из комнаты Лида и поманила за собой. Мы шли долго по таким запутанным коридорам, что, кажется,  сами бы не смогли найти дорогу обратно. Даже пару раз через закрытые переходы. Иногда слышны были внешние и внутренние звуки: голоса людей, стуки и даже крики. Мы понимали, что уже перешли в более оживленную часть дворца, где жили и работали большое количество людей. И когда я спросила у Лиды, сколько же здесь проживает и работает, она засмеялась и ответила, что очень много. Я и так понимала, что обслуживать такой комплекс нужно огромное количество рабочих рук, к тому же тут еще были здания административные, как поведала горничная, то есть работали или служили чиновники по всем направлениям в государстве, дипломатические миссии, и просто королевские гости. Всех надо обслужить, все держать в порядке. И это не только большая забота, но и многочисленные рабочие специальности.
      - Неужели все делают только люди? – спросила Лиду, - А другие расы? Или только человеков задействовали на черной работе, как слуг?
      Она заулыбалась и рассказала, что людей очень много здесь в этом мире живет, а вот другие расы малочисленны, но в своем королевстве они также делятся на рабочих и на высших.
      - Все зависит от силы магии – чем сильнее маг, тем выше его положение в обществе. У нас, людей, также. В этом нет различий. Поэтому только маги находятся и здесь, только они и могут принимать человеческое обличие. Простые жители любых рас живут на своих территориях и мало общаются со другими расами. У них свои законы и свои правила. Есть общие, но вы уже их знаете. Все же остальное вам расскажут королевские маги. Ну, вот мы и пришли.
      Она постучала в высокие двери и вошла без приглашения. Мы за ней. Оказались в большой приемной, где были в одиночестве.
      - Здесь всегда так пусто? – спросила у Лиды в полголоса.
      - Только для вас, - ответила та, - чтобы не смущать. А так тут полно народа. Сами понимаете, что магов мало, да и они не могут лечить всех. К тому же самые лучшие для королевских особ. Вот и вас будут смотреть здесь, если останетесь и не захотите жить самостоятельно, вне дворца.
      Мы  немного посидели, ожидая приглашения, и вскоре оно последовало. Вышел молодой парень, в современных джинсах или что-то подобное, в рубашке с закатанными рукавами и…с колпачком на голове. Только он был зеленого цвета. Мы открыли было рот, но тут же, увидев его улыбчивое лицо, засмущались и встали на ноги.
      - Приглашаю всех пройти за мной, - сказал он со смешком.
      Видимо поймал наши удивленные взгляды. Как я поняла из объяснений той же горничной еще ранее, здесь так обозначаются маги и они заметны даже среди толпы.
      - К ним отношение особое, - рассказывала она, - Мы все зависим от их силы и возможностей. Ведь только маги управляются с артефактами и заряжают в них магию. А они помогают нам в жизни.
      - Это же, как наше электричество, - молча вздыхала я, - Мы же тоже уже не можем жить без своих машин и девайсов. Так и здесь, все на магии, а значит на магах. Вот их и превозносят до небес.
      А тем временем уже проходили в кабинет, напоминавший ту комнату, в которой очнулись: каталки или топчаны вдоль стен, и еще там же столы с какими-то банками-склянками, плошками и высокими узкими колбами, с прозрачными стенками и разноколиберными ретортами.  Вся эта мешанина,  создавала вид лаборатории и стало немного жутковато. Я оглянулась на своих подруг и видела, что они также себя чувствуют. Тут из боковой двери вышел высокий старик с таким же колпачком на седой голове. Волосы его были сплетены в косицу за спиной. Он посмотрел на нас и кивнул.
      - Приветствую вас попаданки из другого мира. Я – главный королевский лекарь Ларис и мой помощник Турадин  обследуем вас сейчас,  и потом будем следить за вашим состоянием. Все вопросы ко мне через него. Он будет приходить к вам каждый день, сразу после завтрака и вы будете рассказывать ему о своем себе. И, советую, не скрывать ничего, вплоть до мелочей. Хочу поведать вам, что вы носите магических детей, еще не определенной направленности, но мы со временем обязательно узнаем, какой и поэтому будем следить соответственно появившейся магии.
      - А что, - перебила я его, - разные направленности как-то по разному и проявляются?
      - Не только, - усмехнулся он моему торопливому вопросу, - даже по разному вы теперь будете себя чувствовать. Но нам все известно и не волнуйтесь, все будет нормально.
      - А почему вы сказали теперь? – задала вопрос уже Зина.
      - Вы попали к нам как раз на месяце, когда определяется та самая направленность, то есть на шестом.
      - А в этом мире тоже все ходят по девять месяцев или как-то иначе? – спросила осторожная Валентина.
      - Нет, конечно, - повернулся к ней маг, - у каждой расы свое время беременности. Какое? Вам обязательно расскажут на уроках «знакомства» с миром, а сейчас мой лаборант поможет вам лечь,  и я буду вас обследовать. Все данные запишутся на кристалл,  и также будут записываться ваше состояние на другой, где вы сможете раз в месяц видеть своего малыша.
      - Как наш УЗИ, - хлопнула в ладоши Зина, - замечательно!
      - Рад, что вам не надо это объяснять, - усмехнулся лекарь и начал водить над ее телом ладонями и говорить вслух о том, что чувствует, как при тактильном осмотре. Но здесь он не касался тела, и как когда-то земные экстрасенсы, только пассы руками.
       - Ваш малыш чувствует себя хорошо, и у вас все нормально, - рассказывал он уже улыбающейся Зине. Она кивала каждому его слову и смотрела преданно в лицо лекаря.
       Так мы всегда смотрим на своего доктора, который следит за нами  там на Земле. Потом он сделал такие же процедуры и со всеми остальными,  и мы уже слушали его рекомендации. Они были такими же, как и земные: спать, гулять, есть, не нервничать и следить за своим состоянием.
       - А можете сейчас определить, какой они магии? – осторожно спросила я, помня, что сказал мне мой малыш.
      - Пока еще невозможно, но странное свечение, неизвестное здесь. Хотя может и потому что вы не из нашего мира. Думаю, что вскоре дам ответ на ваш вопрос. Нам самим интересно. Поймите нас правильно, какой будет ваш ребенок, тем расам вы и будете нужны.
       - Это как еще? – подскочила я, сжимая кулаки, - Что значит нужны? Заберут наших малышей?
      - Нет-нет, что вы, - вскричал лекарь, и замахал рукой, - вы не так поняли. Вас пригласят жить у них. И вам там будет спокойнее.  Скорее малышу, когда будет подрастать. Его окружат вниманием и заботой и вам также  там будут рады. Ведь только маги могут выносить и родить мага. Значит,  вы сами магически наполнены. Узнать, кто и какими обладаете способностями сейчас невозможно, но после родов, когда плод покинет ваше лоно, восстановятся силы и тогда определят и вашу направленность в магии и помогут в ее овладении.  Все же вы из другого мира и привыкать жить с этим вам здесь будет очень сложно.
      - Это мы - маги? – вскрикнула Валя и со стоном схватилась за живот.
      - Что-что? – бросился к ней лекарь.
      - Да ничего, - еле выдохнула побледневшая женщина, - как-то дернулся и тут же затих. Все как-то необычно себя чувствую в последнее время. Вижу кошмары во сне и потом долго не могу заснуть.
      - Чтобы не снились кошмары, закрывайте окна перед сном. Уже становится прохладно, а такие сны чаще снятся, когда вы мерзнете. Если уж хочется спать в прохладе, укрывайтесь потеплее.
Лекарь еще раз провел над животом Валентины и улыбнулся.
      - Все нормально. И вам выпишу еще и капли. Малыш же тоже не спал вместе с вами и также волнуется. Принимайте на ночь,  и все будет хорошо.
      Мы простились с лекарем, и вышли, к ожидающей нас горничной. Проводив в наше крыло, она занялась своими делами, а мы вышли на балкон и сели в кресла. На столе стояли фрукты и соки. Погода была отличной и вокруг природа радовала глаза. Было тихо,  и только слышались птичьи трели и за спиной тихие разговоры наших горничных.
       - Вот и не знают они про наших малышей, - начала разговор Валя, - а про нас? Маги, - фыркнула она, - Кто бы сказал мне там, в нашем мире, что я какая-то волшебница, ни за что не поверила бы.
       - Да это уже просто смешно, - сказала Шура, - Кто же наши мужчины, что дали сперму? Может быть здешние Боги? Тогда, как они оказались на земле и почему именно нам подсадили?
      - Вопросов много, - вступила я в разговор, - ответов пока нет. Что еще будет? Я знаю только одно, что они зарятся на наших малышей. Помните, что сказал лекарь? Расы какие-то и их внимание к нам. Будем держаться вместе и не отдадим наших детей. Согласны?
       - Да-да, - подтвердили своими кивками встревоженные товарки, - Только что же нам делать?
       - Пока прислушиваться и приглядываться. По вечерам делиться своими догадками и фактами. Обсуждать и делать выводы. Мира не знаем, пользоваться местными девайсами, как их там – артефактами, не можем, в деньгах и то путаемся. Судя по времени у нас в запасе еще два-три месяца. Думаю,  хватит, если будем сообща и одной группой. Нас просто так не разлучат, не посмеют. Побоятся выкидышей, если будем расстроены. Так что от нас зависит, что делать,  и будем думать,  как жить. Согласны?
Девчонки хором кивнули,  и мы скрепили своими ладонями наш союз.
      - Один за всех, - тихо скала я девиз мушкетеров, протянув руку.
     - И все за одного! – ответили мне серьезные девушки и положили свои ладони друг на друга.
      - Нас четверо, - усмехнулась я, - ничего не напоминает?
 Они заулыбались и захихикали.
      - Мушкетеры только бабы, - прыснула Зина, - тех тоже было четверо. Атос, Арамис, Портос и дАртаньян.
      - Тогда я Атос, как самая старшая, - улыбнулась я.
      - Я Арамис, - быстро проговорила Зина.
      - Тогда я  принимаю имя Портоса, - хихикнула Шура, - Хотя и вовсе на него не похожа. Стройная.
       - А я что же выходит д Артаньян? – удивилась Вера, уставившись на наши веселые лица.
       - Так и выходит, - засмеялась Зина, - Как самой молодой.
      - Самая молодая Шура, на сколько мне помнится. Вот пусть она и будет им. А мне подойдет Арамис.
      - Как самой красивой? – фыркнула Зина, - или самой хитрой?
      - Самой опытной, - возразила ей Вера.
Зина хмыкнула и поджала губы.
      - Девочки, перестаньте ссориться, - начала я, - уж совсем не по делу. Будем терпимы к друг другу,  и поддерживать хорошие отношения. Забудьте обиды, непонятки, нас мало и мы здесь совсем одни. Кто нас защитит, кроме нас же самих?
      Мы произнесли клятву мушкетеров,  так будем же, как и они, плечом к плечу встречать этот неизвестный мир.

Г л а в а  8,   где мы начинаем  вживаться в новый мир.
    
       Учителя маги были с такими же колпачками, только синего цвета и это уже нас не удивляло. Одеты по разному,   в зависимости от возраста и вкуса: как  по моде прошлого века, так и более позднего и даже сегодняшнего. Привыкаем и к этим деталям. Сами также заказали одежду по своему вкусу. Горничные представили нам журналы с картинками,  и мы выбрали и подходящее белье,  и верхнюю одежду. Вскоре получили узлы с нашими заказами и разнесли их по комодам и шкафам. Здесь были и длинные платья для приема и балов, как советовали нам горничные. Выбирали такие фасоны, которые частично скрывали наши фигуры. Померив, и осмотрев себя, остались довольны,  и даже смеялись над каждым, угадывая какой век ему соответствовал. Я выбрала начало девятнадцатого, платья с поясками под грудью. Так скрывался уже выпиравший вперед живот. Все ткани были тонкими, мягкими на ощупь и отделаны дорогим кружевом и тесьмой.
       - А кто «будет платить за сей фуршет»? – спросила, смеясь у Лиды Зина, когда нам принесли обновки.
        - Все за счет королевской казны, - улыбнулась горничная, помогая той раскладывать узлы по заказам.
        - Как бы это нам не вышло боком, - прошептала я со скрытым чувством тревоги.
      - Почему эти тревожные мысли не покидали меня, сказать не могу, - думала я, глядя на веселящихся подруг, - но все же они были: то ли все еще я не пришла в нормальное состояние, то ли все это еще казалось сном, то ли была не удовлетворена той информацией, которой располагала. Много ее было, и мозги уже взрывались от такого количества и еще эта ответственность! Зачем я предложила себя в качестве командира! Теперь вот и за них и за детей в будущем придется отвечать. А у меня самой будет ребенок. И как тут жить? Не  з н а ю!
      Я мотала головой и тяжко вздыхала. Смотрела на перебирающих обновки подруг  и видела перед собой лишь женщин, которые даже в таком состоянии были и оставались лишь молодыми любопытными девушками, не потерявшими своих истинных свойств, хотя и беременными. Выглядели все замечательно, по моим меркам, отдохнувшие, сытые, даже уже привыкающие к своему положению в этом мире. Теперь я была уверена, что люди – самый распространенный вид во Вселенной, так как именно женщины давали такую приспособляемость. Они, чаще всего, могли осваиваться в любом из миров и давали нормальное, многочисленное потомство. А это самое главное.
       - Вот и мы также будем здесь приживаться. Куда же деться? Дети должны будут теперь расти в этом мире,  и они будут считать его своей родиной, - хмыкала я своим мыслям, - к тому же, как сказал мой малыш, они еще и маги. А этот мир – магический. Поэтому им будет здесь комфортно жить. Это их мир.
И еще одна мысль не давала мне покоя – кто наша пара? Может быть,  со временем,  узнаем. Только вот огненных магов здесь нет, как ответил мне учитель на мой вопрос на нашем первом уроке.
      - Тогда зачем мы здесь? – шептались мы тихо, сидя на балконе вечером того же дня.
       - Если здесь нет таких, - торопливо шептала Зина, - тогда кто?
       - А может сами…Боги? – неуверенно сказала Шура и зарделась от крамольной мысли.
        - Да, ладно, - отмахнулась Зина, - скажешь тоже. Мы что,  по-твоему,  матери новых богов?
       - Эко вы хватили, - сказала я в полголоса, - глупости. Скорее здесь местные Боги решили развести новую магическую силу – огненную. Только вот зачем? Если для войн, то мы не дадим использовать наших сыновей в их замыслах, если для других целей, мирных, то будем помогать. Давайте сейчас перестанем гадать и будем искать ответы по мере проживаний. Сейчас у нас одно – устроиться, прислушиваться и приглядываться, родить. За оставшиеся четыре  месяца мы это сделаем. Каждая из нас уже будет к тому времени подготовлена  и решит, что ей делать в этом мире. А все вместе мы будем сила.
      - Хрен ли нам, красивым бабам! – захихикала Зина.
      - Да уж, - вздохнула Валя, - только и вспомнишь Некрасова с его «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Я – за.  За своего дитя убью и даже не вздрогну.
Она закрыла глаза,  и одинокая слеза скатилась по щеке.
      - Знаете, как это страшно, когда не можешь помочь своему ребенку, когда не знаешь где он, сыт ли, не обижает ли кто. Сердце кровью обливается. Врагу не пожелаешь.
 Она утерла слезу и отвернулась, уставившись вдаль.
      - Я была совсем девчонка, когда узнала, что беременна, - вдруг начала она  свою исповедь, - Мы любили друг друга с моим Сашей. Я еще училась в последнем классе, а он уже отслужил армию и устроился работать слесарем в контору, где ваш муж, Василина, тоже работал. Потом мы сыграли свадьбу, сразу после выпускного и вскоре я родила сынка. Жили дружно, весело. Молодые же. Сына иногда подкидывали своим бабкам, а те и рады были. Получили квартиру от управления, служебную и тут я закопалась в хозяйстве, в учебе, часто отказывала своему в ласке, уставала очень. А мужу это не понравилось, вот и начались ссоры. Он стал приходить поздно, иногда пьяным. Я ругалась, плакала. Он потом извинялся, но уже пробежала меж нами трещина. А вскоре  узнала, что он сошелся с другой, учетчицей с карьера, - она тяжело вздохнула.
 Мы сидели молча, слушая нервный рассказ женщины.
       - За время своего замужества заочно окончила агротехническую академию. Училась по «удаленке», писала контрольные, участвовала в конференциях и собеседованиях, сдавала экзамены. Потом ездила в областной центр и сдавала экзамены. И получила диплом агронома. За это время малыш подрос,  и я смогла работать в нашем «Зеленом доме». Помните такой?
       Мы слаженно кивали головой, так как специально поддерживали своего земляка, производителя овощей и зелени, и не покупали у заезжих перекупщиков.
      - А потом мой муж рассказал, что его любовница желает выйти за него замуж,  и она беременна. Мы и развелись. Мне уже было все равно: с кем он, кто у него образовался. Но разошлись тихо, спокойно. У меня была хорошая работа, квартира, сын. Он часто забирал его к себе. Жена, та, что учетчица, оказалась славной девкой, деревенская, ловкая и домашняя, не то что я.  Все стремилась к чему-то, будто мужу нужна рядом равная. Мужику нужна в доме  домашняя:  с котлетами, с чистыми рубашками. Это я поняла не сразу, молодая была, амбициозная. Но сына моего она привечала по-доброму, не гнобила,  да и Саша бы не позволил, он его любил. Первенец, все же, сын. У них-то дочка родилась. Девочка.
      Она замолчала. Мы тоже сидели тихо.
      - А сейчас я вдруг поняла, что все бы не случилось это, - она повела рукой вокруг, - если бы я не была дурой,  и держалась за мужа. ЧТО,  с моим ребенком? Всю душу извела.
      Она всхлипнула и закрыла ладонями лицо.
      - Ты, это…- начала неуверенно Зина, - не плачь, пожалуйста. Сама же говорила, что муж, то есть бывший -  хороший отец. Раз такое случилось, неужто думаешь, что он его бросит? Заберет к себе, обязательно. При том его жена, та, которая учетчица, домашняя, не обижает мальчишку. Примет, как сына. Они, деревенские бабы, жалостливые, особенно к своим, да и к чужим тоже. Так что не будет парень без опеки. Все же родной отец рядом. Не позволит обижать. Верь мне, - заключила она твердо и положила руку на плечо Валентины.
      Та подняла на нее заплаканное лицо и улыбнулась.
      - Мы все так думаем, - сказала Шура и оглянулась на нас, - Правда?
      - Да-да, - торопливо закивали мы,  и я подала Вале стакан с водой.
      Еще долго, до самого «отбоя» мы разговаривали на тему опеки и о «славных» деревенских женщинах. Потом разошлись по комнатам, уже более близкими подругами. Так чувствовали все.
      - Вероятно, чужая беда сплачивает всех, кого она коснулась непосредственно, как Валю и нас, - думала я, выйдя, как и договаривалась с тем мужским голосом, уже после продолжительного времени в своих спальнях.
      Мне опять не спалось, что-то стукало в сердце, что-то трепыхалось в душе, а что не могла понять, как будто ждала чего-то неизведанного и в то же время восторженного. Такое каждый испытывал, когда готовился к экзамену или к свиданию, вот так как я сейчас: живот напрягался и потяжелел, волна мурашек катилась по спине, руки холодели от предчувствия.
      - Боже, - шептала сама себе, - что со мной творится?
      Я закрыла глаза и прислушалась. Шаги были отчетливо слышны. Мужские, твердые. И вскоре услышала и голос. Все тот же, что и вчера.
     - Вы здесь, незнакомка?
      - Да, - ответила я, уняв  дрожь, - как и договаривались.
      Мы замолчали оба.
      - Я думал о вас, - разрядил обстановку мужчина, - и понял, что хочу все же узнать ваше имя.
      Голос его звучал заинтересованно,  и все же мне было как-то тревожно, что ли. Его глуховатый тембр, неизвестность и другой мир, тормозили мое внимание к этой особи. Я не знала, скорее, была не уверена, надо ли мне такое знакомство и что может мне,  да и всем нам это дать и поэтому молчала.
      - Хотя, - вдруг услышала вновь его голос, - мне известно ваше имя – Василина.
      Он произнес это так странно, будто пробовал его на вкус. Я замерла.
      - Откуда, спросите вы, и  отвечу – о вас уже пишут в газетах и рассказывают везде. Правда, еще неизвестны ваши портреты. Но все впереди, - хмыкнул он весело.
      - Надо же, - удивилась я и повела плечом, как от озноба, - а мы не в курсе. Хотя, чего уж тут странного – новые люди в их мире! Новость из новостей, судя по рассказам учителей. Тем более что порталы открываются здесь лишь чудищам. Интересно, каким, как они выглядят? Надо задать этот вопрос. Что-то я отвлеклась от своего визави.
      - А вы,  из какой расы? – вдруг пришла мысль и я ее озвучила.
      - Из местной, - хмыкнул тот и тихо засмеялся.
     Я была поражена его смехом: мягкий, приятный, успокаивающий.
      - Ответить не хотите или не можете? – вновь задала ему вопрос.
      Он замолчал. Прошло достаточное время. Я уж было подумала, что он ушел незаметно,  и перегнулась через поручень, будто смогла бы рассмотреть воочию. Но тут раздался его смешок.
      - Пока не могу.
     - Почему? – тут же откликнулась я.
      - Все вы узнаете позже. Сейчас не время. Просто я видел вас,  и вы мне понравились, - он помолчал, - Очень, - произнес он таким голосом, что мураши забегали по моей спине большими табунами.
Тело как-то сжалось, потом я вздохнула глубоко и выпрямилась. Сердце забухало,  и тут я поняла, что хочу видеть этого мужчину. Очень хочу увидеть и услышать. А вот почему – непонятно. И такая меня взяла досада на свои чувства, что я не выдержала.
- Знаете, что, - начала я, сжав кулаки, - если мужчине очень, как вы говорите, нравится женщина, то он не прячется под покровом ночи, а идет той навстречу и говорит об этом открыто. Вы боитесь?
     - Нет, - тут же резко отреагировал он и повысил голос, - не боюсь. Я просто пока не вправе. Потом вы все поймете. Простите, что не выдержал и поспешил услышать вас, ваш голос.  Больше  не потревожу. Всему свое время. Прощайте.
Я услышала тяжкий вздох и тяжелые шаги.
      - Эй! – уже закричала я тому в след, - Какое такое время? О чем  вы говорите?
Но уже были не слышны его шаги. И в то же время из своей комнаты выглянула любопытная Зина.
      - Ты чего? – испуганно уставилась она на меня.
      - Ничего-ничего, - зашикала я на нее, - Иди,  спи. Все нормально.
       - Ничего себе нормально, - нахмурилась она, придерживая сползающую шаль с плеча, - заорала так, будто на пожар. Чего случилось-то?
Она вышла из комнаты и подошла, заглядывая через закрытое балконное окно наружу. Там было темно и тихо. Я пожала плечами.
      - Да вот, вышла на балкон, не спалось, а там под балконом шаги и какой-то голос сказал про время. Что это? Так и не поняла.
      - И все? – не поверила она, заглядывая в мое лицо с недоумением.
      - И все, - утвердительно кивнула я.
      - Странно. А я слышала мужской голос.
      - Тебе показалось, - пожала я плечами.
Она посмотрела на меня с недоверием, будто подозревала в чем-то и потом, не найдя ничего подозрительного, зевнула.
      - Ладно, - она передернула от холода плечами, - Пора бай-бай. Спокойной ночи.
      - И тебе спокойной, - ответила я и быстро скрылась за своими дверями.
      Уже лежа в постели все вспоминала наш разговор и думала над его последней репликой по поводу времени.
      - Что он хотел этим сказать?
      Мои взбудораженные нервы не отпускали меня еще долго.
      А утром мы узнали, что через два дня нас будут представлять королю и в нашу честь готовится бал знакомства. Будет много гостей, представителей других королевств, даже некоторые владетели и сами прибудут. А еще много прессы. Нам надлежало быть готовыми и для этого еще раз обследованы лекарем,  и его вердикт будет окончательным. Нам не объявят,  какой магией те обладают, пока еще не время, но что нам надлежит делать, расскажут, ведь мы не только не рожали детей вообще, кроме Вали, но еще не знали,  как носить магов. А это, судя по рассказам помощников, которые обследовали нас каждое утро, процесс довольно сложный, тем более для нас, попаданок из другого мира.
      Мы были встревожены этими новостями,  и в то же время оживлены и предвкушали интересные события. 

Г л а в а  9,  где мы знакомимся со странными «людьми».
       - Сегодня будет бал знакомств, - нараспев говорила Зина, кружась по гостиной, куда мы сгрузили все наши наряды и,  перебирая их, советовались с горничными, что надеть на предстоящую встречу с королем.
        Мы уже знали многое об эльфах, их правлении, короле и его семье. Титуэль Четвертый был уже в возрасте, хотя о каком возрасте может идти речь, если они жили почти двести лет по земному исчислению, а здесь ступали в брак  лишь тогда, когда получали власть и корону. Женился эльф король на сестре правителя дроу, и  был уже вдовцом. Его жена умерла при родах и их первенец и наследник, не знал своей матери. Мальчик подрастал под вниманием нянек и учителей.
        Как-то, гуляя по парку, где нам разрешалось дышать воздухом и отдыхать на природе, Валя заметила в кустах за изгородью любопытные глазенки и тихонько поманила к себе. Из кустов вылез мальчишка, лет этак семи, примерно такого же возраста, как и ее сынок, беловолосый, с фиолетовыми глазами.
      - Как тебя зовут? – протянула ему руку Валентина,  и тот подал ей свою ладошку.
      - Титуэль, - проговорил тот, захлебываясь от волнения, - А вы та самая попаданка?
       - Выходит, что так, - заулыбалась женщина, поглаживая ручку,  и потом вдруг резко притянула к себе и обняла за тонкие плечики.
Мальчик сначала испугался, а потом сам прижался к ее животу.
       - Ой! – вскрикнул он и отпрыгнул от нее в испуге, - Там что-то толкнуло меня? Это твой сынок?
       - Да, мой сынок, - засмеялась Валя, - А ты что же, ни разу не видел беременных женщин? А твои родители где? Здесь живут, во дворце?
И тут этот маленький мальчик рассказал о себе, что он принц, эльф и что у него только отец.
      - А еще у меня полно разных нянек и слуг, но нет мамы, - и он горестно вздохнул.
      - А хочешь, я буду твоей мамой? – вдруг вырвалось из уст нашей товарки,  и она даже задохнулась от собственных слов.
Тот внимательно всмотрелся в нее и кивнул.
      - Хочу. Ты добрая и…красивая. Похожа на мою маму. Но я ее не видел никогда. Она умерла, когда меня родила. Только вот ты светлая, а я темный. У меня ее кровь. Ты не будешь меня сторониться?
      - Никогда, - уверенно произнесла она и протянула вверх руку, - Клянусь!
Тот посмотрел на ее серьезное лицо и протянул свою.
      - Я согласен, - заулыбался и…поцеловал ее в ладонь.
Валя испугалась такой странной ласке мальчика, а потом вновь прижала к себе и поцеловала в волосы.
      - Мы подружимся, правда?
      - Обязательно…мама, - проговорил тот, заглядывая ей в лицо.
И тут слезы хлынули из ее глаз. Она закрылась  руками и присела на скамью. Мальчик стоял напротив.
      - Не плачь,  – шептал он, - Я буду тебя очень любить. А сейчас мне надо бежать. Завтра я снова приду. Ты будешь меня ждать?
      - Обязательно, малыш, - проговорила она сквозь всхлипывания и слезы, - Не обращай внимания, этого больше не будет. Я сильная. Беги. Слышишь, тебя уже ищут.
       Голоса раздавались все ближе и малыш, поцеловав Валю в мокрую щеку, исчез за кустами. А женщина утерлась и встала уже с улыбкой на лице. Она поняла, что этот мальчишка, вдруг напомнивший ей потерянного сына, стал уже ей дорог,  и она теперь успокоилась, будто нашла своего.
       - Как он сказал? – вспоминала она его слова, - Титуэль? Принц? Он что же, тот самый сын короля?
      Она ахнула,  и ноги ее подкосились. Рухнула на скамью и прижала руки к груди.
        - Что же я, выходит, что не обратила внимание на его слова? Только смотрела на него и ощущала себя, свои чувства? Даже то, что он был серым, со странным цветом глаз? Не понимаю!
       Валентина сидела, и остановившимся взглядом смотрела перед собой. Она не понимала, как такое случилось, что она не обратила внимание на его внешность, такую странную: цвет кожи, цвет глаз, щуплость и тонкость костей.
       - А  еще у него были чуть длинные заостренные ушки! – охнув, вспоминала она.
       - Это мне привиделось или случилось на самом деле?
Посидела немного, приходя  в себя и прислушиваясь к своим чувствам.
       - Надо рассказать об этом нашим, - решила она и тут же подскочив, побежала искать подруг.
Когда нашла нас, то рассказала обо всем, что произошло,  и мы замерли от таких новостей.
        - Выходит, что тебя встретил сын нашего короля и захотел иметь мамой? – спросила  Зина.
      - Выходит что так, - смутилась Валя.
      - Ничего себе, - хохотнула она, - ты прямо в яблочко попала. Если сынок короля признал в тебе свою мать, то быть тебе, Валюша, королевой. Думаю, что король не так стар и некрасив и тебе не будет противно его целовать.
Мы все засмеялись, а Валентина встала и уперлась в бока.
       - Очень смешно? Вы что же смеетесь над чувствами маленького мальчика? Он же хотел маму! – она потрясла кулаком перед лицом Зины, - Слышишь, ты, черствая кукла! Еще раз так скажешь, то видишь?
        Зина отпрянула от  Валентины и загородилась от нее руками,  испугавшись ее резкого выпада.
       - Да ладно, что ты, - попятилась она от разъяренной женщины, - Пошутила я.
      - Еще раз так пошутишь, то получишь от меня, поняла? И не посмотрю, что ты с животом.
       - И что ты так за чужого-то вступаешься? – зло закричала Зина, отступая, - Не своего же защищаешь? Какого-то чурку!
       - Ты что говоришь, Зина, опомнись! – уже кричали мы, удерживая готовящуюся к броску обозленную Валентину, - Мы в его мире, в его королевстве и мы в их власти. К тому же это просто мальчик. Он еще сам не понял, что говорил. А Валю понять можно, она потеряла ребенка и не уже не сможет его увидеть никогда. Ты же сама скоро станешь матерью. Как ты можешь?
       Наши слова и слезы Вали, которые появились на глазах, поостудили пыл Зинаиды и та, уже взяв себя в руки, стояла с глазами полными слез отчаяния.
        - Прости, прости, - кинулась она к подруге и обняла ее за плечи,- сама не понимаю, что со мной. Видимо гормоны или уже что-то другое. Иногда ловлю себя на странных всплесках злости,  и тогда отчаяние заполняет мою душу. Но что это, не могу себе дать отчет.
       - Ты сказала об этом лекарю? – встревожилась я и подалась к ней.
        - Нет, - качнула она головой, - думала, что так и надо. Но теперь скажу обязательно.
       Мы посидели немного,  и пошли обедать.
      До самого бала не было больше встреч с мальчиком, которого мы уже все вместе ждали несколько дней, и потом успокаивали расстроенную Валентину.
        - Еще обязательно увидитесь, - говорила я,  и девчонки кивали в подтверждении моих слов, - Мало ли, что могло случиться. Он же все же малыш и у него свои родители и порядки. Думаю, что все у вас впереди. Мы обязательно узнаем обо всем.
       И вот уже мы собираемся на бал.
       Сегодня был лекарь, который рассказывал нам, как следить за своим состоянием, на что обращать внимание и что рассказывать помощникам.
      - С этого момента, когда сформировался плод,  началось накопление его магии. И вам это будет непросто осознавать.
       - А какая она их магия? – спросила я и слегка напряглась.
       - Известно будет лишь по выходу того из лона, то есть после рождения, - усмехнулся маг.
       - И как вы определите? А вдруг не сможете? Вдруг такой у вас нет? – продолжила я осторожно.
      - Какой-такой? – удивился лекарь, - Нам все известны. Других нет. И успокойтесь, не волнуйтесь. Все вы под нашим пристальным наблюдением.
       Мы не стали ему говорить об  известном нам факте, и пока только теперь будем более внимательно прислушиваться  к себе и к другим. Зина рассказала ему о своих странных выплесках злости, которые ей мешают жить и лекарь успокоил, сообщив, что если плод от демонов, то такое может быть быть.
       - От каких демонов? – вскричала встревоженная Зина, - Он что, будет чертом?
       - Что значит чертом? – удивился лекарь, - У нас таких не водится. А демон может быть. Хотя еще рано говорить о расе. Все еще может измениться,  и ребенок может быть кем угодно. Мы же не знаем вашу физиологию. Она может очень отличаться от физиологии  людей нашего мира. Так что не волнуйтесь зря. Хотя и демоны тоже часть нашего мира и вполне приличные сущности,  к тому же все воины и красивые мужчины. Чем вам не пара? – похлопал ее по руке, улыбаясь.
      Зина просто ошалела от такого известия. Она сидела ошараненная и смотрела на мага испуганно. Мы начали ее успокаивать, после ухода того и уже сердились на него за такое известие.
      - Не мог, как-то и не говорить, нам, еще не понявшим здешний мир и их жителей, не привыкшим к таким расам. Даже еще не видели сами, - ругалась Шура.
      Я понимала, что Зина была в шоке. Ведь в нашем понятии, демоны – это какие-то страшные существа с дурными наклонностями, иначе просто черти. Но здесь это совсем другие. И к тому же, как сказал маг, еще и красавцы.
      - Знаешь, что, Зинаида, - начала я, - может еще не все так страшно, как мы думаем. Ведь наше представление о демонах сложено из слов человеческих монахов, писавших о темной стороне земной жизни. А здесь все по-другому и эти демоны просто другие сущности, нам неизвестные, как эльфы или дроу и даже русалы, - и я посмотрела на Шуру.
Она заулыбалась и кивнула моим словам.
      - С хвостами, - захихикала она, - Представляешь – мужик с хвостом! И похож на…рыбу! Фу-у-у!
      - Ага, - всхлипнула Зина обиженно, - зато у него нет рогов! Но хвост должен быть!
      - Ладно вам, девчонки, - вступила в разговор Валя, - давайте не будем сейчас о плохом. Вот придем на бал и там все увидим сами: кто с рогами, а кто с хвостом. А потом решим.
      - Годится, - хлопнула Шуры в ладоши, - посмотрим и поделимся своими  впечатлениями.
      На том и порешили, а Зина, утерев слезы, начала приглядываться к своим платьям. Тут подошли  горничные,  и повели нас на обед. Он, как и всегда, поразил нас разнообразием блюд и заинтересовал нашу Зину, которая попутно пыталась разгадать,  из чего те приготовлены. Мы много смеялись и кушали с удовольствием.
      Перед вечерним сбором, разошлись по комнатам и по рекомендациям, должны были отдыхать.
       Я прокручивала наш разговор с лекарем и испуг Зины, которая не хотела сына от демона.
      - Интересно, а от кого же у меня?  Если судить по всему, то тяга Вали к эльфийскому мальчику, тогда ребенок может быть от эльфа, у Зины от демона, у Шуры все мысли о русалах, а я? Кого же мне в пару? Дракона или же дроу? Один живет в небе, другой под землей, - хмыкнула я, - Смешно.
      Закрыла глаза и представила себе по книжкам и того же дракона и даже темного дроу и они мне не понравились.
      - Ладно, - вздохнула и повернулась на другой бок, - все увижу и все решу. Кстати, а кто же тот мужчина из моих вечерних рандеву? Может человек? Маг? Все может быть.
      Через три часа мы были разбужены и с нами начала работать целая дюжина специальных слуг, готовящих женщин на такие мероприятия, как объяснили нам горничные.
      - Это маги люди и они специалисты в такой области.  Они помогут вам определиться и с платьем и с прической. А еще вам предоставлены драгоценности. Но все будет зависеть от наряда.
      Лида открыла небольшой  сундучок, где лежали самые разнообразные колье, бусы, серьги, браслеты. Мы осторожно,  с любопытством рассматривали их и тихо ахали от красоты и богатства изделий.
       По истечении двух часов мы были одеты и причесаны, как мы сами хотели и как постарались сами куаферы. Осмотрев критическим взглядом друг друга, остались довольны и готовы встретиться с высшим светом нового мира.
       Нас провели по лестницам и коридорам, недалеко, хотя мы приготовились к более дальним переходам. Просто нас вывели во двор и подсадили в легкое ландо с закрытым верхом. Пара лошадей повезла нас по укатанным дорожкам прямо к высокой белой лестнице с постеленной ковровой дорожкой. Лакей,  поддерживая за руку, помог нам выйти из возка и мы, приподняв подолы своих платьев, двинулись вверх по ступенькам. Оглядываясь по сторонам, мы поднимались и улыбались.
      - Словно королевских особ принимают, - проговорила Шура.
      - Нет, скорее, как при вручении американского Оскара, - засмеялась Зина.
      - А что, - усмехнулась я, - похоже. Девочки хвост пистолетом. Мы представители другого мира и должны ему соответствовать. Считайте себя послами с мирными целями.
       Мы дружно хохотнули и уже гордо выпрямившись, проследовали в большие арочные двери, открывши перед нами слугами. Вошли в огромное фойе, где уже был слышен гул от множества голосов. Перед нами возник маг-учитель и показал рукой на лестницу, ведущую на второй этаж. По приближении гул усилился и уже были слышны отдельные возгласы и смех. Перед воротами нас остановили. Потом мы услышали мужской громкий голос.
      - Человеческие женщины иного мира!
       Двери широких ворот растаяли, и перед нашим изумленным взором появился проход среди яркой публики. Мы двинулись по нему, посматривая по сторонам и кивая на приветствия любопытных присутствующих. Слышны были женские возгласы и видны поклоны мужчин. Тут же вспыхивали какие-то зеленые огни, как нам потом объяснили, что это были фотокорреспонденты, если по-земному.
      - Завтра же ваши снимки увидят во всех королевствах, - улыбался наш маг.
       - Не хотелось бы разочаровывать их, - вполголоса говорила я, кивая на улыбки и поклоны встречающего нас народа.
      Подошли к подиуму, где стоял трон или большое кресло, на котором сидел молодой мужчина с короной на голове. Хотя, скорее, это была не корона, это был камень в центре лба, похожий на третий глаз, как рисовали нам фантасты и мы поняли сразу, что это король.
      - Хорош, - улыбалась я, рассматривая его, - молод, хотя нам рассказывали, что здесь стареют внешне, только люди, остальные расы остаются в молодом облике и не сразу скажешь, сколько тому лет. Вот бы нам так, - вздохнула я и продолжала его рассматривать, а он нас.
      - Хоть бы встал, - с досадой вдруг подумала я, - Все-таки мы не просто люди, мы послы другого мира и при том еще и женщины.
      И тут он, словно услышав мои слова, поднялся и с улыбкой, спустился к нам навстречу. Протянув руку первой, как и положено по этикету, я представилась.
      - Василина. Представительница техногенного мира Земля.
Он смотрел на меня внимательно, будто изучал и, пожав слегка, сказал:
      - Очень приятно. Титуэль Четвертый. Король эльфийского королевства Тиун.  Планета Вотум.
      Так он проделал и с другими девушками. Все улыбались  и внимательно рассматривали друг друга. Потом он показал нам на четыре мягких стула, стоящие рядом с его троном и провел каждую к своему. Посадив нас, обратился к притихшему залу. Говорил о том, что мы попали в их мир случайно и кратко о нашем попаданстве и нашем состоянии. Потом рассказал, что готов принять самое непосредственное участие в наших жизнях и помочь нам принять их мир и воспитывать здесь своих детей, будущих жителях уже нового мира.
      - А о вашем мире, мы еще поговорим,  и наши жители очень хотели бы услышать и понять его, так как такого, где нет магии, нам не встречалось.
       - Можно подумать, что сюда стремятся представители людей из других миров, - скептически хмыкнула я и тут же услышала тихий смех.
       Резко обернулась и столкнулась с глазами мужчины, стоящим недалеко. Это был дроу! Но какой! Такой, о котором рассказывал наш маг! Дроу-воин, темным, с рыжими волосами и лиловыми глазами. Он стоял в окружении таких же мужчин, хотя там виделись еще и с белыми волосами. Они стояли у самого пьедестала и внимательно смотрели на нас. Я, прикрыв глаза,  покрутила головой, будто отгоняя видение,  и вновь посмотрела на группу мужчин. Тот, который усмехнулся,  и чей смех я услышала, кивнул мне и я, вспыхнула лицом и сердце сделало кульбит.
      - Этого еще не хватало! –  возмутилась я на такой кивок, - Как он смеет! Мы вовсе не знакомы, а он кивает, будто знает меня.
      Тут Титуэль обратился к этим стоящим, протянув к ним руку.
      - Разрешите представить вам, дорогие наши гостьи, представителей дроу. Кстати моих родственников по браку: соправитель и брат моей ушедшей жены - полководец Ронтуэль с сопровождением своих придворных и послов.
      Тот самый, кто так усмехнулся мне в лицо, подошел к каждой из нас и поцеловал руку. Мою же, слегка пожал. Так же молча отошел и встал среди своих, которые в это время стояли в поклоне перед нами. Потом шли и другие представители и также они рассматривали нас, а мы их. Все были в человеческом облике и все, как на подбор мужчины. Женщин среди них не было. Они присутствовали только в свитах и толпе, что окружала трон.
       Представление тянулось уже более двух часов,  и мы очень устали. Но терпели. А потом всех пригласили на бал. Нас же, провели в другие двери,  и мы вошли в богато убранную комнату с широкими диванами, столиками с фруктами и напитками.
      - Здесь можно отдохнуть, - сказал наш маг-лекарь, который тут же появился из-за портьеры, которая прикрывала один из входов, - можете даже полежать. Через час я отведу вас в залу,  и вы будете продолжать свое знакомство с королем и другими представителями мира.

Г л а в а  10,  где мы продолжаем  странное знакомство.
       Мы быстренько привели себя с порядок и покинули место вынужденного отдыха. Нам было страшно интересно вновь оказаться среди этих людей-нелюдей, как сказала ошарашенная Валя, когда увидела короля эльфов. Он ей очень понравился, как она,  покраснев, призналась в этом и глаза ее блестели от желания, вновь увидеться с ним. Зине, как ни странно, понравился представитель демонов. Как оказалось, брат подземного короля, красавец, огромного роста, мускулистый, с огненным взором, которым тот смотрел на блондинку с округлыми формами. А Шуре приглянулся высокий стройный русал, принц водного королевства. Она не сводила с него глаз, и когда он нам целовал по очереди руки, то смотрела на всех ревниво и настороженно, будто предупреждала, что ей не безразлично наше к нему отношение. Я посмеялась над ее чувством и тут же была захвачена взглядом моего дроу.
        - Уже «моего»? – вспыхнула своим мыслям и опустила  глаза, - Нет, это никуда не годится. Зачем мне этот красавчик! Хотя уж очень хорош. Да и все представители рас в людском воплощении очень привлекают внимание. Как в сказке, - хмыкнула я и задумалась, - может и правы писательницы женского чтива, описывающие их такими. Как можно представить себе другими, если хотим жить с ними, не страшась их настоящего вида. Только красавчиками, располагающими к себе, да и влюбиться можно.  Учителя говорили, что многие людские женщины выходили за них и составляли семью. А у нас, на земле, разве не так? Сколько мешаных людей: мулаты, японцы, арабы. Даже в России со всеми национальностями. Особенно в бывшем Советском Союзе, где был девиз, что нет низших и высших и все равны. Вот и здесь полный интернационализм.
       - Ха! – и я усмехнулась своим мыслям, - Нам будет непросто привыкать к этим расам, но все же подспудно, мы готовы к этому, так как уже на Земле мы жили рядом и видели по телевизору. И хотя наше человечество уж больно кровожадно, все же уживались как-то и даже смешивались. Будем и здесь стремиться ужиться с такими. А вот наши дети, уже будут жить спокойно и считать всех своими земляками. Да, - протянула я, усмехаясь, - драконы, эльфы и демоны – мои земляки! Если бы я рассказала своим учительницам, тем, которые влюблены в фэнтези, они бы завидовали мне отчаянно. А мне здесь не до зависти, страшно неизвестности. Да еще и тот рыжий дроу! Что в нем не так? Надо бы узнать, а то ведь измаюсь вся. Любопытство – вторая женская ипостась и не надо ее подавлять в себе. Просто иногда придерживать. Вот и сейчас буду это делать. Уж, как получится!
       И с этими мыслями я вошла в зал, где звучала музыка и танцевали разгоряченные пары. Нас вновь провели к трону короля,  и вновь он посадил нас на свои места. Задавал нам вопросы, незначительные, в основном о наших впечатлениях их мира, о вкусах на пищу, одежду, танцы. Расспрашивал о земных расах, о браке, о семейных отношениях. Потом как-то Валя привлекла его внимание, рассказав тому, что там, на Земле остался ее маленький сын,  и они заговорили на темы воспитания, а нас уже отвлекали другие гости короля. Принц-русал пригласил танцевать Шуру и она понеслась с ним в каком-то быстром гавоте или как еще там он называется, с поворотами, с хлопками и, судя по раскрасневшемуся лицу и блестящим глазам Александры, ей было интересно и весело. Зина попала в оборот могучего демона. Она смотрела на него удивленно и заинтересованно. Он держал ее за талию и о чем-то толковал, а она, глядя в его огненные глаза, своими голубыми, соглашалась и смеялась. Видимо, рассказывал что-то смешное.
      - А я пока одна,  получается.
       Вздохнула и оглянулась. И тут же встретилась с лиловыми глазами рыжего дроу. Он внимательно смотрел на меня и молчал. Я опустила взгляд и отвернулась.
     - И что так смотрит, дыру протрет, - фыркала я и вспомнила того, под балконом, - А где он-то? И кто таков? Может,  его здесь и нет? Может не «сего поля ягода»? Простой мужик, маг-не маг, просто служит. А вот голос был властный, не похожий на подневольного, скорее господина. Только кто и где он, мой таинственный незнакомец?
      И тут, у меня за спиной прозвучал этот самый голос.
      - Василина, вот мы и встретились.
      Я резко обернулась и ошалела. Это был тот самый рыжий дроу, полководец и сват короля. Я осмотрела его с некоторым интересом и уже намного ближе.
      - Так это были вы, Ронтуэль, кажется, - хмыкнула я, заливаясь краской.
      - Можно просто Рон, - сказал он и,  улыбнувшись, взял меня за руку и поднес к губам.
      Я смотрела на его удивительно красивое лицо, будто греческого бога, только с темной, серой кожей, но его яркие волосы и удивительно сиреневые глаза, добавляли какого-то волшебства и фантастики. Такого я не могла себе даже представить. Теплые, сухие, руки с твердыми ладонями  и длинные пальцы всегда вызывали во мне чувство восхищения и привлекательности в мужчине.  А еще и этот тихий  вкрадчивый голос, совсем не присущий полководцам, привыкший отдавать приказы, нежели шептать в дамские ушки комплементы, покорил меня,  и я очень хотела бы его у своих ушей, а еще почувствовать  и эти губы, удивительно красивые в своем мягком изгибе. Он понял мой взгляд и улыбнулся.
      - Я тоже хочу вас поцеловать, - прошептал он мне в ладонь, прикоснувшись этими губами. Они были горячими, как кипяток и, от неожиданности, я почти вырвала руку из его цепких пальцев. Он поднял голову.
      - Вот и рассмотрел вас более близко. У вас удивительные глаза, глаза грозовых туч. А бывают они светлыми?
      Я машинально кивнула. Он вновь улыбнулся, показывая белые зубы с легкими клыками в углах рта. И это придавало ему такой шарм, что я чуть не захлебнулась слюной.
      - Ах, как он был хорош!
      Рон уже отпустил мою руку и присел рядом на пустующий стул. Положив локоть на спинку моего, я тут же почувствовала себя, как будто он меня обнял. Его дыхание уже было рядом, его губы почти у моей шеи. И тут же побежали по позвоночнику мурашки,  и сжался низ живота. Я желала его близости, его рук, его губ. Желала всего его тела. Закрыв глаза, видела его широкие плечи и узкие бедра, его мужское достоинство и крепкие ноги. Мое тело трепетало,  и я простонала, когда его губы коснулись моей шеи. И тут меня словно кто толкнул изнутри. Я  резко открыла глаза и отшатнулась.
      - Это магия менталиста! – будто кто кричал в моей голове тоненьким голоском, - Берегись! Нельзя поддаваться! Иначе пойдешь за ним туда, куда тот прикажет?
      Я очнулась от грез,  и холодность вернулась в меня вместе с осознанием своего места. Я встала и выпрямилась. Рон так же поднялся, всматриваясь в мое лицо.
      - Вы так изменились, - проговорил он тихо, пытаясь взять меня за руку, - Что-то случилось?
      - Ничего, кроме вашей странной магии, - спрятала я руку за спину, - и если вы также будете меня гипнотизировать, то я отказываюсь от встреч с вами.
      - Простите, - прищурил он свои бесподобные лилово-сиреневые глаза, - больше этого не повторится. Я обещаю.
      - Верю, - усмехнулась я, - потому что больше вы не приблизитесь ко мне так близко. Я не желаю вас видеть рядом. Прощайте.
Повернувшись,  сошла с подиума.
      - А как же мои товарки? – думала я, ища их глазами, - Надеюсь, что они не подверглись такой ментальной атаке? А то будет худо.
И тут вскоре увидела пару Зины и демона. Подошла ближе и улыбнулась им. Они пили что-то из высоких стаканов.
        - А вот и наша Василина, - замахала она мне рукой, подзывая, - Знакомьтесь: Василина – Зиновий.
       Я  уставилась на их улыбающиеся лица.
       - Правда удивительно, - хихикнула она, - Его зовут также, как и меня – Зиной. Только он Зин, если кратко, а я Зина, если также кратко.
       Она странно засмеялась. А этот могучий Зин смотрел на хохочущую голубоглазую блондинку своими черными глазами,  и сполохи пламени виделись в его зрачках. А потом и я как-то стала втягиваться в их круг, будто подчиняясь его влечению. И опять голосок просил меня поостеречься,  и я быстро очнулась. Взглянув на Зину, поняла, что та уже находится под властью демона и резко дернула ее за руку.
      - Все, хватит, пошли отсюда. Нам надо найти Шуру и Валю, срочно.
      Она смотрела на меня слегка пьяными глазами, но уже в них появлялось какое-то понимание,  и вскоре она тяжко вздохнула и очнулась. Посмотрела на меня удивленно, потом на демона и тут же схватила меня за локоть.
        - Уведи меня, пожалуйста, - проговорила хрипло и сунула стакан в руки демона.
       Тот подхватил его и посмотрел на меня. Потом хмыкнул и поклонился, прощаясь. Мы также ответили ему поклоном и быстро затерялись в толпе.
       - Что это было, - говорила хрипло Зина, - Я как будто была под гипнозом.
       - Так и было, - торопливо говорила я, - Они самые сильные маги и они пытались нас околдовать.
      - И тебя? Зачем? – спрашивала удивленная Зина.
      - Не знаю, - отвечала я,  быстро осматриваясь по сторонам, - Но нам это могло обернуться бедой. Ищи Шуру и Валю. Их тоже надо спасать.
       Мы пробирались среди толпы, которая веселилась, пила, танцевала. Гомон голосов стоял под потолком и музыка, которая приглашала к пируэтам и скачкам. Здесь были такие танцы, совсем непохожие на наши. Хотя, судя по запросам молодежи, им бы пришлись по душе всё те же телодвижения. Мы старались  пробираться без задержек, но нас иногда хватали за руки, одежду, пытались задавать вопросы, пригласить в гости или просто на танец. Мы улыбались, качали головами и отказывались, ссылаясь на свое положение. И искали наших подруг.
      - Вон там Шура! – вскрикнула Зина и оттащила меня от очередного желающего познакомиться поближе. 
      Я извинилась и нырнула вслед на ней в толпу. Наконец, мы увидели хохочущую Шуру. Она смеялась,  а глаза были испуганными и больными. Ей было плохо! Мы бросились к ней и вырвали из рук принца, опешившего от нашего наскока. Прижав к себе, я обхватила ее руками.
      - Тише-тише, Шурочка, девочка моя, тише-тише, - убирала я ее волосы с потного лица, - Все хорошо. Все прошло.
       Она прижалась ко мне и начала успокаиваться. Потом, уткнувшись в мое плечо,  замерла и всхлипнула.
      - Как вы могли так довести женщину? – закричала я на смущенного принца, - А если бы у нее случился приступ,  и она лишилась бы ребенка? Вы думали об этом?
 Тот отрицательно замотал головой.
      - Простите, я не думал, что вы так нежны. Я просто хотел ее рассмешить, чтобы ей было весело. А получилось…- он развел руками.
      - А получилась истерика! – вновь закричала я и уже вокруг начали оборачиваться.
       Нас окружила толпа любопытствующих и тут я поняла, что надо уходить. Это могло плохо кончиться. Толпа – это мутная волна, где могут находиться и враги. А это нам некстати. И так, вот уже третья из нас испытывает магические силы здешних.
      - Еще надо найти Валю, - говорила я, взяв ослабевшую Шуру под руку и потянув за собой.
       Зина подхватила ее под другую,  и мы вклинились в любопытную волну,  набежавшего на мои крики,  народа. Скоро наткнулись на старого мага, первого нашего, Калена и бросились к нему. Обступив его с волнением стали просить помочь нам найти нашу Валентину.
       - Она, возможно, с королем. Подскажите, где мы можем их найти?
       Маг вначале растерялся, а потом быстро вывел нас в коридор и подвел к апартаментам со стражей у дверей.
       - Скажите его величеству, - обратился он к охране, - что его хотят видеть его гостьи.
      Один молодой стражник оглядел нас и,  кивнув, вошел в комнату. Вскоре мы были приглашены,  и маг вошел вместе с нами. Перед нами за столом ужинала семья: мужчина – король, женщина – Валентина и их сын, который держал Валю за руку. Они обернулись к нам,  и с улыбкой король пригласил нас к ним присоединиться. Мы прошли к свободным стульям. Тут же перед нами появились приборы и поставлены дополнительные блюда с ароматной пищей. В бокалы налили соки,  и король поднял свой с вином.
       - Я хочу выпить с вами за ваше здоровье, мои милые гостьи, и пусть наш мир будет вашим новым домом.
       - Аминь, - проговорила я в пол голоса и выпила воду, налитую по моей просьбе.
      И тут обратила внимание на лицо Вали. Оно просто светилась от счастья.
      - И что? Мужик что надо: красив, молод, и  король. И сынок, такой же,  как и оставленный дома. Только цвет кожи да цвет глаз…это не беда,  главное, что они нашли друг друга. И это здорово.
        Так думали и остальные мои подруги, когда мы уже дома, сидя на балконе,  пытались разобраться в случившемся.
************************************
Продолжение следует здесь - https://author.today/work/183655


Рецензии