Дневник чуткости ее души. 13 ноября

— И даже, если ты взбалмошная и плаксивая особа, это не даёт тебе права юлить и жеманничать, давая тем самым понять, что тебе это положено по статусу, ибо ты по умолчанию с самого рождения причислена небесами к местоимению женского рода, — подумала она и утвердилась в мысли, что все таки права.
Шагать легкой уверенной походкой по жизни в статусе «загадочная», оставляя за собой шлейф неопределенности, можно лишь в том случае, если сердечко предательски учащает свой ритм при одной мысли о том, что ты чувствуешь, как небольшое зерно сомнения вносит разлад между полным согласием и категоричным отрицанием и понимаешь, что пока не имеешь сил ни отпустить, ни окончательно принять избранного тобой человека в свою жизнь.
Сердце, оно ведь не камень. Оно искреннее разума. Разум более холодный и более расчетливый. А у сердца все совершенно по иному. Ему наплевать на все то, что окружает его, но не может заставить биться в особом ритме, выстукивающем мелодию радости и счастья…
Но если сердце молчит, если в нем не возникает даже малейшего трепета, то не стоит мучать молчанием или неопределённостью другое сердце. Ему ведь тоже больно…
И чем дольше затягивать с ответом, тем болезненнее ему будет принимать твой выбор…
Пусть переболеет стразу. Переболеет пока ещё не полностью «облачилось» в надежды и мечты, примет отчуждение и пустоту, которые означают только одно: ты не его радость. Ты — не его счастье. Пусть переболеет в легкой форме и без осложнений. Ведь чем ближе оно к себе подпустит, тем страшнее будет его боль… Боль отчаяния и поражения…
Не нужно таких крайностей. Пусть живет, трепещет и верит в лучшее…
Возможно, это сердце завтра встретит истинно своё, вот то единственное и самое родное, о котором были все его мечты…
А ты только искренне порадуешься за него, мысленно пожелав ему великой истинной любви и уютного ласкового счастья…
(Ника)
Ноябрь 2021


Рецензии