Так есть или нет пророки в своём отечестве?

Не, ну а что, сижу я такой весь в белом и стучу иногда по клаве, как оно там, например, в Европке накануне её развала с переходом в межевропейскую резню всех со всеми. Картина маслом и никаких тебе фантазий, всё логично и стройно, читателям нравицца, лайки валятся, дизлайки не отсвечивают и ваще кайф, самолюбие зашкаливает, ибо мир без этих тупых извращенцев, наконец, превращается в рай без конца и края.

А в это же самое время, где-то там далеко (а может и совсем близко), мой практически зеркальный двойник с национальностью широкого выбора, в том числе и вполне себе отечественной, рисует свою картину маслом, опираясь на не менее стройную и логичную логику, как оно там у нас в Рассее накануне такого же (зеркального) развала с переходом во внутрироссийскую резню и тоже всех со всеми.

Аргументация и в этом случае убийственно точная, с приведением фактов и фактиков сверху донизу и подкреплённая целым набором цитат и высказываний от простых обывателей с мест нижних, до самых верхов с мест верхних. Лайки аналогично загоняют в угол дизлайки, читателям нравицца и также тешит их самолюбие с переходом в сказочную реальность без этих злобных дремучих русских с их коварными планами, стоящими на пути всеобщего прогресса.

И кому, скажите на милость, верить, если в обоих случаях реальность у каждого своя и лишить своих представлений никого нельзя в принципе? И все эти реальности вообще не совпадают с действительностью, которая на всех одна, а реальностей столько же, сколько и двуногих.

Более того, о каком развале России можно говорить, если выйти, скажем, на Тверскую или даже в Бирюлёво, где кое-что случается, но далеко не каждый день, и убедиться, что всё спокойно и благостно. Да что там Тверская и Бирюлёво, можно и за МКАД, по городам и весям, и не сильно напрягаясь, чтобы рассмотреть позитив и никакого негатива, ибо на то он и негатив, чтобы обычно ночью и незаметно.

То же самое, кстати, в той же Европе, если не шастать по злачным местам, коих в любой географии найти можно даже без огня, а при желании и днём, не только лишь ночью.

Понятно, что кто-то из нас ближе к истине, но вот кто - это вопрос вопросов, ответ на который совсем не торопится явить себя миру, ибо речь вовсе не о свершившемся событии, а о процессе, который ещё неизвестно куда вырулит. И не факт, что выйдя из точки А, попадёт в точку В,С,.. и далее по известному списку. Тем более, что, в этом смысле, мир не меняется: всегда были процессы, которые пытались разгадать массы людей, приводя свои аргументы, факты и фактики, сплетая их в стройную логику с опорой на свои предпочтения и вкусы.

Но есть нюанс.

Раньше всей этой кухней занимались, всё-таки, профессионалы, имеющие чаще всего профильное образование и регалии, не подвергающие сомнению профессионализм и компетентность. Но даже эти маститые профи в подавляющем большинстве случаев оказывались в луже, когда результат никогда не совпадал с прогнозом, даже если на этот прогноз работал целый институт с нехилым бюджетом. И это тоже реальность, одна из многих, что не совпадают с действительностью. Такая же, как мода на пророков, якобы предсказавших всё до запятой, но почему-то всегда задним числом.

Тем временем, времена сильно изменились и сегодня на первый план рвутся вовсе не профи с профильным образованием и регалиями, а простые граждане, типа нас с моим зеркальным визави, не обременённые не только соответствующими должностями, но даже и ответственностью за свои слова, правда (в моём случае), чуть ограниченной, к примеру, статьёй 282 УК РФ и некоторыми другими.

К тому же, если уж быть точным, следует признать: и я, и мой зеркальный визави - мы, независимо от регалий, которых чаще всего нет вовсе, есть не просто простые граждане, а представители совершенно новой прослойки, называемой диванной, причём новой, независимо от того, что многие из нас родились и выросли ещё в те времена, когда никаких таких диванов ещё не было и в помине, а мы уже были. В те времена, когда с обеих сторон баррикад трудились те самые профи, прогнозы которых практически никогда не сбывались, а сбывались те, которых никто не ждал или ждал, но не прогнозировал.

Ну кто на рубеже 80-90-х знал, что внезапно исчезнет биполярный мир, да так ждал, чтобы тщательно подготовиться и вырулить однополярный на столбовую дорогу реального, а не иллюзорного конца истории? Да никто, смею вас уверить. А всё почему? Да потому, что не было тогда никаких тех самых диванов, канализирующих, пардон, катализирующих не пропагандистские, хотя и профессиональные, хотелки, а настоящую свободную мысль настоящего диванного блогера, не обременённого не только ответственностью, но и, что главное, никакими редакционно-редакторскими ограничениями, требующими быть в русле партийной линии.

Вот поэтому-то и получается, что, в разы и на порядки увеличившиеся (за счёт диванов) ряды прогнозистов и пророков, оказались гораздо более не только интересными, но и точными, хотя бы за счёт качества, переходящего в количество. Или наоборот: количества в качество?

Да это, собственно, не важно, важно другое: теперь, например, в моём случае, всегда можно заявить: а ведь Я предупреждал, причём тогда, когда никто, кроме меня... и т.д.

И ведь действительно, сам удивляюсь: каждый раз, когда пишу про какие-либо геополитические хитросплетения, всегда возникает ощущение, что это дежавю и всё это я уже когда-то, довольно близко, описал и неплохо бы поковыряться и вытащить на свет божий свои пророчества многолетней давности. Единственное, что сдерживает - лень-матушка и отсутствие времени систематизировать все те, уже многие сотни, статей, пришедших когда-то сверху и выплеснувших бьющуюся мысль на бумагу.

Однако в этот раз я, всё-таки, решил напрячься и поковыряться в текстах, некоторым из которых уже далеко за 10 лет, когда ещё почти никто и никаким ни ухом, ни рылом.

И вот что получилось в применении к предстоящему развалу ЕС, который я диванно-авторитетно считаю, действительно не за горами (привет зеркальному двойнику):

2002 г.: Предисловие
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/blog-page.html

«Какой изощренный ум смог так раскачать наш мир, что, если вдуматься, невольно на ум приходят мысли о, так давно не дававшей о себе знать, третьей мировой войне? Какой гениальный мозг смог так всколыхнуть древние инстинкты человечества, что практически расколол мир на, как минимум, два непримиримых лагеря? И это – XXI век, следующий за просвещенным XX-м! Что же ждет нас впереди и кто за всем этим стоит? Как разобраться в истинных причинах происходящего, чтобы понять суть событий и найти выход из тупика?»

2002: Об устройстве мира и месте человека в мире
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/1.html

«…человечество, попав в плен бесконечного технического прогресса, уже навсегда теряет цель своей миссии, всегда находясь на середине пути. Мир все более из реального превращается в виртуальный, человек и его жизнь насильно выбрасываются в мир объектов, живущий по своим рациональным и логичным законам, созданным самим же человеком. Человек попадает в им самим же созданную ловушку и начинает двигаться по замкнутому кругу роста своих потребностей, постепенно отдаляясь от своей миссии и смысла жизни, теряя психическое и физическое здоровье»

2002: Концепция мира и смысл жизни человека
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/2_24.html

«Чем дальше мы будем проникать в микромир, тем большую ответственность придется принимать от осознания  присутствия колоссальных энергий, сила которых несоизмерима с силами, известными науке… Наука нас всегда будет заставлять бесцельно и бессмысленно делить элементарную частицу на составные части, ставя под угрозу само существование человечества. Сегодня естественные науки выбирают именно такой путь и заставляют нас двигаться вместе с ней. Следуя этим путем, мы всегда будем жить в недооткрытом мире и часто двигаемся на ощупь, что иной раз ведет к трагическим последствиям.
…я не думаю, что человек рождается для потребления материальных благ или для выполнения биологической роли воспроизводства. В истории человечества всегда возникали переломные моменты, связанные с выбором: или нация погибнет, или найдет в себе силы для духовного возрождения.  Так было всегда, так происходит и сегодня,..»

2005: Будущее
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/5.html

«Америку, как и все предыдущие империи, ждет потеря ведущей роли в мире. К сожалению, эта потеря будет катастрофичной. Если следовать терминологии С.Хантингтона («Столкновение цивилизаций»), «западная цивилизация» в лице Соединенных Штатов не просто вошла в самое безумное из возможных противостояний.., но и продолжает, не смотря на очевидные последствия, усиливать это противостояние и втягивать в него остальные страны. Мне могут возразить, что в своей внутренней политике Америка, наоборот, ведёт грамотную политику, основанную на политкорректности, толерантности и терпимости. Отвечаю очень резко: близорукий бред, ведущий к полному развалу страны уже изнутри!
…судьба Европы была предрешена бомбежками Белграда… Период холодной войны, когда цели США и европейских стран в принципе совпадали, канул в прошлое. Сегодня у Европы совсем новая цель - создание мощного экономического и культурного объединения. Однако достижение новой благой цели как минимум подразумевает новые методы ее достижения, но как раз этого и не наблюдается. В результате, казалось бы, благое дело превратилось в банальную попытку соединить несоединимое. Сплошь и рядом, как во внешней, так и во внутренней политике, используются все те же приемы двойных стандартов, принципы разделяй и властвуй и прочие американские методы.  Европа уже платит за свою близорукость…»

2008: Мир, который мы построили
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/6.html

«…углеводородная зависимость является негативной по причине её невозобновляемости и стала непосильным бременем для человечества из-за экологического вреда, способного со временем превратить Землю в непригодную для жизни планету. Совершенно логичными в этом контексте являются попытки избавиться от этих негативных последствий путём замены углеводородов экологически чистыми видами энергии. А вот здесь, на мой взгляд, кроется очередная ловушка, в которую человечество кажется уже готово вляпаться на полной скорости.
…к сожалению, подобные источники с их крайне низким КПД (10 – 15%) способны покрыть потребности лишь локально и только там, где достаточно ветра и солнца. Я даже не беру в расчёт то, что гигантские пространства Земли должны превратиться в безжизненные пустыни, покрытые солнечными батареями или огромными ветроустановками, мимо которых, с их многометровыми лопастями, вращающимися на своих концах со сверхзвуковыми скоростями, не сможет пролететь ни одна птица»

2011: Дорога в никуда
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/7.html

«…вал грандиозных по своему значению событий нарастает неотвратимо. На днях началась очередная циничная бомбёжка очередного суверенного государства Ливия, которому было отказано в праве силового предотвращения внутреннего вооружённого мятежа и которое, к несчастью, обладает значительными запасами углеводородов и выгодным географическим расположением. На очереди другие страны, которые с какой-то стати осмелятся решать свои внутренние проблемы своими силами. Создаётся ощущение, что никто уже даже не заботится о соблюдении приличий и получение санкции Совбеза ООН превратилось в досадную, но легко преодолеваемую формальность. И вроде бы все уже понимают, что узурпация права экспорта пресловутых «универсальных ценностей» постепенно привело к формированию самого крупного «западного бандформирования» в истории человечества. И вроде бы зреет в мире сила в лице таких государств, как Китай, Россия и другие, способная в недалёком будущем реально противостоять этому откровенному бандитизму. И вроде бы понятно, почему эта сила пока молчит и молча смотрит на творящийся международный беспредел – слишком уж легко взорвать ситуацию и довести её до стадии новой мировой войны. А пока дремлющая сила раздумывает, вновь звучит, прерываемое бурными и продолжительными аплодисментами, обращение к нации «загорелого» президента США: «НЕ ДОПУСТИТЬ ПОБЕДЫ ТИРАНА М.КАДДАФИ НАД ОППОЗИЦИЕЙ – В СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСАХ США». Того самого президента – лауреата Нобелевской премии мира! Как говорится, комментарии излишни»

2012: Новая парадигма. Всё новое - хорошо забытое старое
http://alex-o-mire.blogspot.com/p/1_25.html

«Европу в любом случае ждут серьёзные потрясения по причине того, что в своё время строители Евросоюза решили полностью пренебречь иррациональной логикой и опереться исключительно на голый рационализм, что, как мы уже не раз доказывали, всегда приводит к печальным последствиям. В любом случае, ставка на тесные отношения между Россией и Германией оправдана и говорит о дальновидности, прежде всего, российского руководства. В свою очередь, когда Германия поменяет свое странное женско-голубое руководство, у немцев останется только один вариант, чтобы выжить - дружить с Россией. Эта иррациональная неизбежность основана на глубокой исторической памяти двух Великих народов, давно познавших силу друг друга и понявших простую истину: в этом тесном мире надо держаться друг друга»

А вот, например, из более свежего, когда до ковида было ещё далеко:

2016: Вирус суицида
http://alex-o-mire.blogspot.com/2016/11/blog-post.html

«История раз за разом демонстрирует: любой вирус можно подавить лишь жёсткими слаженными мерами, а также правильной вакциной…»

Ну ладно, пожалуй, достаточно. Ещё раз, привет зеркальному двойнику.


Рецензии
Предсказаний много, они были и есть. Что будет в мире - предсказания "Спящего пророка" Эдгара Кейси (США):
http://www.youtube.com/watch?v=lr7MN2Qf0zo
http://www.youtube.com/watch?v=Va11ISM1jM4

Предсказания Оптинских старцев о России, что корабль государственности будет разбит, но после созиждется (воссоздастся, восстановится) и пойдёт своим курсом, оно, как видим, сбылось. Хотя надежды не было, если помнить, что было в 90-х.

Не менее удивительным представляется предсказание, что последняя война начнётся только тогда, когда станут люди говорить, что никогда ещё на земле не было такого прочного мира. Так вот, пока народы опасаются войны, глобальной гибели не будет.
Так ли это?
Сейчас пройду по Вашим ссылкам.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   14.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.